Caso No.26603     03/09/2009

Compañía: Comisión de Promociones

Viaje 4 personas Visa - Mastercard: FRAUDE

Ciudad de México, Distrito Federal, MEXICO
Por: Alnn

Hola, al igual que muchos, el día de ayer 2 de septiembre de 2009, le llamaron a mi novio para decirle que se había ganado un viaje para 4 personas todo pagado, debido a un sorteo que se había realizado en mayo, pero como él nunca se comunicó para recoger su premio, personal de "Comisión de promociones" se habían puesto en contacto con mi novio para informarle del gran premio.

Le llamó una tal Lic. Angélica Zambrano, del teléfono 5532 3570, le dijeron a mi novio que tenía que ir a recoger sus boletos eligiendo 1 de los 4 destinos disponibles, le dieron una clave PLUS 977, la dirección a la que debía ir es Adolfo Prieto 623 1er. piso Despacho 101, colonia Del Valle, en un horario de 6 de la tarde a 9 de la noche y que de preferencia fuera con un acompañante. La verdad es que no me latio, por lo que hoy 3 de sept. llamé para pedirles que me dieran la dirección porque (supuestamente) mi novio la había anotado mal, pero ellos, antes de darme información me pidieron el nombre del ganador (mi novio), se los dí e inmediatamente me dijeron que sí aparecía en sistema como ganador; también me pidieron el nombre de la persona que había llamado para informar del premio, le indiqué el nombre, Lic. Angélica Zambrano y después de ponerme 4 veces en espera para comunicarme ella, nunca me comunicaron, total que me dieron la dirección (la que señalé en líneas anteriores) y que esperaban hoy a mi novio, le dije que si podían recibirnos a las 4.00 y me dijeron que no, que ellos sólo atendían de 6 de la tarde a 21.00 hrs, antes no era posible; por último le pedí a la persona que atendió el teléfono (la voz es extraña no identifiqué si es hombre o mujer) que me dijera con qué tarjeta había ganado mi novio ya que le había pedido que llevara el plástico pero que no sabía cuál tarjeta debería llevar, a lo que la persona me respondió "presente cualquiera, no importa del banco al que pertenezca o si es de débito, crédito o de tienda departamental, el sorteo es por Visa Master Card y no por banco" a lo que le pregunté que al menos me diera el número de la tarjeta con la que había sido ganador mi novio y me dijo la persona de Comisión de Promociones: "cuando él venga, le diremos qué número de tarjeta fue el sorteado y con el que ganó". Más que obvio que esto es un fraude y ni ellos tienen un argumento fijo para las posibles "víctimas! ya que ayer que llamaron a mi novio le dijeron que no era necesario que llevara ningún plástico y nisiquiera una identificación; porqué por teléfono me dijeron que llevara cualquiera de las tarjetas, además es ilógico que se presente una persona a reclamar un premio sin previa identificación, entonces... ¿Juan de las pitas puede ir a reclamar un previo de Toñita?

Chequé en la página de Gobernación y Visa - Master Card no tiene ningún sorteo registrado desde el año pasado a la fecha. Desgraciadmente ya no estamos en una época en la que podemos confiar en todo y en todos, es mejor investigar a fondo, hasta tener la certeza que la información que nos dan es verídica, si estas personas están usando esta artimaña para vender sus productos no se vale, pero no sabemos si es para ver el poder adquisitivo de la persona y después asaltarla o secuestrarla, ya que ellos tienen toda la información del "ganador del viaje". Hay que tener cuidado cuando se firmen los contratos de las cuentas bancarias o tarjetas de crédito, ya que hay una parte casi al final con letras pequeñas, donde dice si se le autoriza o no al banco, proporcionar nuestra información a otras compañías para fines comerciales, siempre hay que seleccionar la casilla que dice NO y así el banco no tiene ningún derecho de compartir nuestros datos y si lo hacen a pesar de que no dimos autorización, podemos reclamarles, desgraciadamente pocos somos los que leemos los contratos que firmamos porque son muy extensos, pero creo que es necesario para evitar este tipo de extorsiones. Tengan cuidado y desconfíen hasta de su sombra. Saludos.