Caso No.25587     11/08/2009

Compañía: Fernández Editores

Fernández Editores no paga a absolutamente nadie

Ciudad de México, Distrito Federal, MEXICO
Por: Lupita17

Acabo de leer la queja de Irma, y lamento decir que estoy en la misma situación con Fernández Editores.

Acepté revisar el estilo y la metodología de un libro de inglés para kinder en febrero de este año, y hasta la fecha no me han pagado.

Primero cometieron un error con mi recibo de honorarios y tuve que entregarles otro, luego se equivocaron en el contrato; pusieron que era LICENCIADA EN PEDAGOGÍA y yo ya había dejado claro que soy LICENCIADA EN ENSEÑANZA DE INGLÉS; todo eso retrasó el proceso mucho más.

Sandra Cara y Adriana Gasca fueron quienes trataron conmigo, pero ahora ninguna me contesta, y la tal Agustina Martínez y otra mujer llamada Martha Guerra me han contestado las llamadas (de muy mala manera) y esperan que no me queje y que no tenga mala actitud al hablar con ellas, háganme el favor.

Han pasado seis meses y no veo el pago, y les he llamado más de 40 veces en solamente un mes, imagínense cómo estoy. Al igual que Irma, me he sentido muy mal, he estado de mal humor y no me siento tranquila porque ya decidí demandarlos y ahora estoy pensando en el costo del abogado. Todo lo que la tal Agustina me mandó (porque no quiso darme la cara y hasta la fecha no tengo el disgusto de conocerla en persona) fue un contrarrecibo, que según mi abogada, es suficiente para demandar a la empresa, pues ahí está el RFC y la cantidad que me deben. Por otro lado, Agustina me dijo que la empresa tiene como política no entregar copias de contratos a ninguna persona, y ahora entiendo por qué. Adriana Gasca me había dicho que tardarían 60 días hábiles, ESTIPULADOS EN EL CONTRATO, para pagarme, pero que ese tiempo es establecido precisamente porque los pagos "siempre se atrasan" y "ellos mismos no cuentan con sus salarios a veces". Obviamente esto es mentira, y me parece increíble que una empresa "que no tiene dinero" siga existiendo.

Ya pasaron muchos más de los 60 días hábiles de ese contrato, y por eso y por la falta de profesionalismo y responsabilidad de estas personas, ejerceré acción legal contra ellos.

Por favor, si leen esto, háganme caso: NO ACEPTEN NINGÚN TRABAJO DE FERNÁNDEZ EDITORES. Sólo se esforzarán en entregar su talento y su tiempo a un montón de personas sin corazón, indiferentes y totalmente acostumbradas a tener a la gente detrás de ellos.

Espero que salga algo bueno de la demanda, y de ser posible, sacarles más dinero, porque lo que hacen sólo habla de su mala disposición y su egoísmo; quieren el trabajo hecho para cuando se requiere, y del pago ni se acuerdan, qué cómodo, ¿no? Espero que si leen esto, consideren no trabajar jamás para esta horrenda empresa, para mí ya está en la lista negra de los lugares en los que no volveré a trabajar por el resto de mi vida.