Mayan Resorts, fraude tiempo compartido (Saltillo, Coahuila, MEXICO)
Hotelería y alojamiento / Tiempos Compartidos
Por: hpsamm / E-mail: msm7746@hotmail.com
Mayan Resorts: Es realmente increible, cómo pueden seguir operando este tipo de negocios! realizando ventas mediante engaños, cometiendo FRAUDE.
Vas de vacaciones digamos por ejemplo a Mazatlan, te abordan en el malecon o en las calles, gente representando a los desarrollos Mayan Resorts, con el gancho de invitarte una comina o un paseo o incluso ambas cosas, te llevan a conocer los hoteles Mayan, aqui es importante mencionar de que si no llevas tarjeta de credito no te aceptan!, asi de simple., es decir seleccioanan bien a las victimas! Una vez que llegas, te abordan lo vendedores te dan un paseo y te presentan los diferentes tipo de desarrollo u hoteles y las ciudades y playas en las que los tienen, debo reconocerlo quedas asombrado con las instalaciones.
Despues viene la labor de venta practicamente te atacan, tratando de convencerte en firmar contrato argumentando que puedes rentar tus semanas, o que incluso ellos te las rentan, de forma tal que recuperas tu inversión, te indican que puedes hospedarte en cualquiera de los desarrollos sin costo adicional, que es de por vida y lo puedes heredar, etc., etc., Sin embargo, cuando firmas NO TE DAN COPIA DEL CONTRATO, sino que unicamente una caratula del mismo sin clausulas y a medio llenar, argumentando que este te llegará por mensajeria, ya que supuestamente va al registro publico de la propiedad, entonces decides leer detalladamente las clausulas y te interrumpen constantemente argumentando que no las leas, que como puede uno desconfiar de tan prestigiados desarrollos y la verdad es de uno realmente se va con la finta!, te hacen cargo a la tarjeta de credito y firmas contrato.
Te vas, esperas aproximadamente un mes, te llega el contrato y zaz!, resulta que todo lo que te habian prometido no esta considerado en el contrato. Ademas, lo mas importante te das cuenta de que para cancelar únicamente lo puedes hacer dentro de los 5 dias siguientes despues de la firma del contrato!!! ¿¿¿¿Cómo voy a cancelar en tiempo si el contrato me lo entregan un mes despues????? De aqui en delante empieza el viacrucis, acudiendo a PROFECO, en donde más bien parece que el consumidor fuera el proveedor o vendedor!!! dando largas, postponiendo audiencias, todo con el fin de a ver si uno se desespera y desiste! Mi caso no es aislado, existe multiples reportes de casos similares, incluso la misma PROFECO tiene en su buró a esta empresa!!!! y con contratos registrados/revisados por PROFECO. Ojala alguien pueda ayudarme al respecto, por lo pronto estoy empezando una campaña publicitaria tratando de prevenir a futuros incautos, en lo que se resuelve mi caso! Los siguientes enlaces pueden constatar mi caso.
Arrendadores Extranjeros18/
Hotel Paloma del Mar Puerto Vallarta apesta!Hotel Real del Sur20/ 12/ 2006
Hotel Real del Sur Tlalpan, nido de ratasHotel California04/ 12/ 2006
Hotel California apesta!Hoteles Fiesta Inn04/ 12/ 2006
Hoteles Fiesta Inn, Grupo Posadas, apestan
Tienes mucha razon, si haces un contrato en cualquier parte y te das cuenta que no te conviene, lo cancelas. Estos perros te dicen que si después de la primera vez que estes en el hotel, no te gustó, si se puede cancelar, solo pierdes los 38000 pesos que lleves abonados y si llevas mas, te lo regresan en alojamiento a 4000 pesos la noche.
No compren membrecias,revenderlas es imposible, ellos son entrenados para convencer y mienten todo lo que se pueda, después a los vendedores los cambian y nadie da la cara.
mis papás compraron una membresía y hasta ahora no les ha causado problemas.
cierto es que la labor de venta es exahustiva y mareadora, sin embargo mis papás entre los dos no se dejaron del vendedor es decir, le preguntaron tooodo lo que qusieron, y literalmente lo callaban con un "me permites en silencio?, estoy leyendo las clausulas" (o
lo que es un "te callas y me dejas leer?)
tambien es muy cierto que es una inversion de mucho dinero y hay que leer todo y preguntar y tener bien claro lo que se esta comprando. por mas buenos vendedores que sean o mentorisos que sean uno debe tener la cordura de decir NO o SI a algo que le va a costar mas de 100,000 pesos..
Espero tu caso se resuelva, si no, te rcominedo que hay en Monterrey unas oficinas de Mayan Palace, puedes dirigirte ahi para que te resuelvan tambien.
Espero salga todo bien.
Saludos
lo que es un "te callas y me dejas leer?)
Espero salga todo bien.
Saludos