Banco del Bajío Préstamo Hipotecario
No se ha podido reponer economicamente y no ha podido pagar el prestamo. Lo que se ha tratado de hacer , es intentar vender la propiedad, pero no ha salido cliente.
El Banco ya demando y paso el caso a juridico, ya se contrato un abogado pero lo unico que ha hecho es detener el caso.
El banco si puede embargar la casa???
Que es recomendable hacer?
Es recomendable contratar otro abogado, o negociar directamente con el banco.
En internet hay varios sitios que sirven de orientacion a deudores, aunque la mayoría son de tarjetas de crédito.
Lo que no te recomiendo es a los de Defensa del Deudor porque horita andan en campal y chismes. Mas referencia aqui: Link
Claro que te puden embargar
Si tu me pides 10pesos y en garantía me dejas un reloj y no me pegas simplemente me lo quedo.
Básicamente en este caso el abogado solo sirve para retrasar las cosas mientras juntas el dinero restante, no lo tienes o no piensas pagar pues solo es para alargar la agonía.
Lo que se hace cuando te embargan es que te quitan la casa y la venden si pediste 5mill y tu casa vale mismo pero ya has pagado 2 pues los 3 restantes te los regresan
Desafortunadamente son propiedades que se rematan y normalmente propiedades de 5mill quedan en la subasta como en 2 o 3 millones
pues de que pueden pueden, y lamentablemente las circunstancias por las que no puedas pagar son irrelevantes, hay un contrato y si no se cumple, el banco puede proceder. creo que lo mas aconsejable es acudir al banco y seguir negociando, aunque por lo que comentas, eso tampoco va a servir de mucho.
Hola: todo contrato hipotecario tiene un seguro de vida para proteger al banco y por ende, a tua tu tío, es por ley. Surgiero 1) consultar el contrato. 2) Cambiar abogado, por uno que sepa de temas financieros y especializado en bancos. 3) proceder de inmediato ante la condusef. Mucho éxito.