Flexi Plaza Outlet Guadalajara, discriminación a bebés
Se me hace insólito que un paseo familiar de fin de semana, exclusivamente a comprar Zapatos a Flexi Plaza Outlet Guadalajara, se haya convertido en un negro Domingo.
Luego de viajar casi una hora entre las filas de carros por López Mateos hacia Plaza Outlet, llegamos felices mi marido, mi hija mayor, mi bebé y yo a comprarnos TODOS zapatos.
El cuento es que al entrar a Flexi nos dicen "no pueden entrar carriolas". Cómoooooooooo??? Mi bebé de 4 meses estaba durmiendo y obviamente queríamos andar los 4 juntos. El Guardia de seguridad bien grosero nos informó que era "política de la empresa" y que estaban bien escritas a la entrada de la tienda. Efectivamente decía: "NO CARRIOLAS". O sea tenía dos opciones:
Debía dejar a mí bebé de 4 meses durmiendo sola en la entrada?? porque era persona NO GRATA en Flexi? o la segunda opción la más segura, pero detestable, que mi marido esperara afuera a que yo terminara de ver, mientras el cuidaba a la bebé?! y luego él entrara a ver zapatos y yo me quedara cuidando a la bebé, o sea perdiamos media tarde…
¡En que siglo viven!... Señores de Flexi Plaza Outlet Guadalajara, estamos en la era de la competitividad, donde la mejor empresa con los mejores precios y el mejor servicio al cliente se llevan la torta. Donde la empresa debe amoldarse al cliente y no el cliente a la empresa. Donde el respeto al cliente es lo principal. Donde se debe hacer más fácil la compra para tener ganancias... y estos señores con mentalidad CERO se les ocurren tomar estás medidas RIDICULAS.
Finalmente, nos fuimos a la tienda del lado donde recibieron a mi familia, incluida carriola, con una gran sonrisa y, aunque no tienen el mejor calzado, todos nos llevamos zapatos.
Y ojo, varios clientes estaban afuera de Flexi con carriolas y enojadísimos con la situación y otros como nosotros decidieron irse. Es decir es casi una medida discriminatoria… Si voy sola de compras con mi bebé, no puedo entrar a comprar? ¿Porque cómo pretenden que me pruebe zapatos con una bebé de 4 meses en brazos?
Y para finalizar mi gran pregunta: ¿Cuál será la finalidad de tal política? ¿Que las carreolas ocupan mucho espacio? (lo que me parece ridículo porque la tienda es inmensa) o ¿para que no roben?, les contaré que existen en el mercado detectores anti-robo, o sea es cosa de usar una neurona para solucionar el problema.
Atentamente, Patricia Guzmán
una ex-clienta asidua a Flexi (sólo tengo, o tenía, zapatos Flexi)
JUAN JOSÉ MUÑOZ - FLEXIDIRECTOS / 13/10/10
Estimada Sra. Guzmán:A pesar de tanto tiempo, le invito a hacerme llegar un número de contacto y la dirección de su correo electrónico para realizar la aclaración correspondiente ya que para flexi es importante conocer su opinión y rectificar errores.
Juan Muñoz M.
Servicio a clientes flexi
En todo caso, para aquellos maníacos que no pueden salir de compras sin sus crías (porque el supuesto "paseo familiar" era en realidad para adquirir zapatos), se puede recurrir a los portabebés o las cangureras o de plano entrar con los bebés en los brazos.
En fin, hay gente que disfruta haciendo una tempestad en un vaso de agua.
Si te pones a defender a un imbécil que llama a los padres que no quieren o no pueden (acuérdate que hay personas con problemas a la espalda y similares) cargar a sus niños en brazo, maníacos(!!) estás defendiendo al lado perdedor. Sería lo mismo que impedir el acceso con sillas de rueda.
Armando, anda a tomarte un café y deja de atacar a las personas que tienen derecho a quejarse y deja de defender a psicópatas.
P.D. No me gusta el café, :-).
Ahora, no perdamos la perspectiva, el caso aquí se trata de una empresa que le hace la vida imposible a los padres, a las familias.
Como consumidores tenemos un gran poder, somos el motor de la economía y por lo tanto debemos exigir el mejor servicio posible, políticas discriminatorias como esta que se plantea en el caso, NO SON ACEPTABLES y por lo tanto, como consumidores podemos forzar a un cambio, ese es el OBJETIVO del sitio este.
¿Qué logró la Flexi Plazas Outlet con esta política descriteriada? Logró hacerle más negocio a la tienda del lado (lean el caso) y a varios otros clientes en ese momento, Lograron aparecer en Apestan.com (mala idea!) y ni yo, ni muchos otros que han leído el caso tienen ganas de ir a esa tienda, etc., en conclusión: pérdidas monetarias y de prestigio, algo que para toda empresa es doloroso, aunque no quieran admitirlo.
Ahora, cerrando el círculo, si tú, Armando, no sientes empatía, es tu "problema", pero estoy seguro que debes entender el objetivo de este sitio y como esta queja es exactamente lo que se necesita para cambiar las empresas malas y obligarlas a darnos el servicio que nos merecemos y que se ofrece en países de primer mundo.
Hay otras opciones para las "tiendas" que no desean sufrir robos... detectores en las entradas (de esos que suenan hasta por el celular), vigilantes de verdad, o lo que tiendas como HEB y Gigante hacen, carritos de compra con portabebé integrado, en vez de salir con la barrabasada de "no carreolas"
Cualquiera que tenga o haya tenido un bebé tuvo a su vez una carreola, y para Rodrigo, que obviamente no tiene hijos (y que bueno que no los tiene!, pobres niños si los tuviera), las carreolas no son "armatostes molestos", son simples medios de transporte para los bebés que, ni hacen ruido, ni ocupan gran espacio, ni molestan a nadie!... o quiero que me recites los traumas psicológicos, pérdidas económicas o grandes molestias que una simple carreola te haya causado a ti para que salgas con semejante comentario.
Me alegra mucho que la gente en la misma situación haya optado por ir a la tienda de al lado, y me alegra todavía más que te hayas decidido a poner la queja, que si yo viviera en Guadalajara, no iba ni a mentadas a esa "tienda" y me encargaba de que ninguno de mis conocidos tampoco, al menos hasta que tuvieran procesos más coherentes e hicieran uso de la modernidad, que para algo ahí está.
El artículo menciona que se discrimina a "bebés" y eso es FALSO. Un bebé no es una carriola, una carriola no es parte de la familia, una carriola no es indispensable para transportar a un bebé. Así que la queja de Patricia es falaz.
Además una carriola es muy molesta en sitios que no están diseñados para que se desplacen. Entre ellos: salones de clases, restaurantes, cafés y pequeñas tiendas de autoservicio.
Como veo que Flexi no deja entrar a sus tiendas esos armatostes hechos para padres flojos (o con problemas de espalda como se hacen llamar ahora), de hoy en adelante compraré todo mi calzado en esas tiendas. ¡¡Ahhh por fin un paraíso libre de carriolas!!
Una pregunta Adikto ¿has tenido hijos? Si no los has tenido, mejor no opines, no sólo es un bebé, es la pañalera, comida, toallitas, pañales, juguetes, son carteras y posiblemente compras hechas en otra parte, etc. y la tienda se le ocurre obligarte a cargar el o los niños, no sean payasos.
Y para los que no entienden, no se trata de que los padres tengan que cargar los hijos a cuestas, se trata de dar un buen SERVICIO AL CLIENTE, el que no entienda eso, pues no entendió nada y quiere seguir viviendo en un país de tercer mundo, allá ellos.
Nuevamente Apestan.com existe para exponer a quienes no dan un buen servicio y les aseguro que en mi vida me meteré a esa tienda apestosa.
Y otra cosa Asosa, ahora que conoces el otro lado, ¿opinas igual?
Mi punto principal hvalvorg es no darse de topes contra una política tonta de esta tienda, SI, ES TONTA, pero, simplemente acudir a otra en donde lo traten a uno de acuerdo a sus expectativas. Es más que nada mi punto, yo soy enemigo de andar discutiendo con empleados con cero iniciativa o guardias cerrados que sólo "acatan ordenes". Aunque sí reclamo cuando lo amerite, pero ya con una política como esta absolutista pues qué hacer.
Comprendo perfectamente el punto de vista de las necesidades de los padres con bebé de brazos porque ya lo he vivido. En lo personal mi esposa y yo acudimos con un asiento para el coche para el bebé y su pañalera aparte. Y normalmente vamos a tiendas aquí en la frontera mexicana o en EE.UU. como Wal-Mart, Sam's, K-Mart, Burlington, Target, etc. y todas ellas cuentan con cómodos carros de supermercado con asiento para nuestro bebé. Es menos trastorno que andar con carriola para todos lados y la pañalera no es tan necesaria cargarla fuera del coche.
Pero mis respetos para todos los puntos de vista a favor y en contra, simplemente todos somos consumidores diferentes, a unos nos molestan unas cosas y a otros otras.
Es impresionante que esta queja la hayan visto casi 11,000 personas. Y como que a la gente de Flexi no le interesa ponerse en contacto.
Saludos.
Eso hizo la persona de la queja, se quejó, se fue a otra parte a comprar y aparte le informó a lo menos a unos 10000 otros visitantes lo que se pueden esperar en esa tienducha de Flexi, creo que queda claro la función y utilidad de su queja, lo menciono porque si fuera a criterio de Rodrigo o Adikto, pues esta queja no se habría publicado, porque según estos chiquillos, los padres son "maníacos" o "flojos" ¡qué tonteras!
Lo que estaría interesante saber, gente de Guadalajara, es que si esta tienda mantiene aún esta política, ya casi dos años de esta denuncia. Una investigación de campo de vez en cuando no viene nada mal.
Afortunadamente hay lugares donde no hay muchas restricciones. La cosa es, simplemente, apegarse a las reglas del local. Ya si la empresa pierde clientes o ingresos, es parte de su riesgo comercial. Digo...
Lo que se ve es que la empresa no entiende cómo atender y respetar a sus clientes, existen MUCHOS métodos menos intrusivos y discriminadores para proteger su "valiosa" mercancía y la mayor parte de ellas les habría ahorrado el aparecer aquí en apestan.com, además habría demostrado que hay alguien con inteligencia en ese negocio. En cambio quedó demostrado lo contrario.
Queríamos ir a Coppel a ver las cocinas, total, pues llevábamos al bebé en la carriola y en la entrada no dice nada.
No había ningún empleado en la entrada, ni decía nada al respecto de "no carriolas". Por lo tanto entramos perfectamente y adentro nos saludó un empleado.
Supongo que mientras no atentes contra el derecho de transitar de nadie no debe haber problema, siendo una carriola de tamaño estándar, la mayoría supongo tienen este tamaño promedio.
Hay una cosa, hay unas para gemelos, o con dos asientos, :-).
Sólo que te encuentres a alguien, de adolescente para arriba que no tenga hijos al cual le moleste sobremanera una carriola.
Lo que sí, si hubiera un cartel "no carriolas" en Coppel simplemente nos damos la vuelta y acudimos a otra tienda, o en otra ocasión sin bebé.
Ya depende de cada quien y muy cierto el punto de hvalvorg, todo esto tiene que ver con la cultura del país en cuestión. Desgraciadamente a veces se comenten errores como estos en las políticas y en el trato en nuestro México.
Pero pues, los administradores de esta tienda ya sabrán, muy su problema no creen. Simplemente buscamos otra opción, que debe haber muchas.
Y si alguien de Guadalajara participa al respecto, una pequeña investigación de campo, seguirán estos con esta política sería una buena pregunta.
El punto es este, la empresa no quiere carreola eso es todo no ay más
No te gusta su política? Pues simplemente busca otra.
Y de paso busca hacer otra cosa que pasar días esperando a que alguien contesté esta queja para tener una razón de vivir.
En lo particular pienso en que si no estás de acuerdo en algo simple y llanamente no lo hagas y punto.
Saludos.
Que niñitos y EMOs ridíCULOS crean que andar con un niño a cuestas es fácil y para rematarlo tratar de comprar zapatos al mismo tiempo, es sólo una muestra de ignorancia y falta de empatía y en casos extremos de estupidez y retraso mental.
Que una empresa quiera discriminar a los padres es un insulto y es lo que se plantea en este caso.
Y un comentario final, no te metas conmigo, no me conoces ni tienes por qué ponerte personal conmigo, si tú no tienes nada más que hacer que tratar de atacar otras personas por ser consumidores informados y con criterio, pobrecito, algún día (cuando cumplas dos dígitos) tendrás el criterio suficiente para entender, si es que realmente te funcionan las escasas neuronas.
Por otro lado es cierto que no se estan discriminando a los bebes, si no a las carriolas, pero si es la politica hay que respetarla, si hay muchas tiendas con un mejor servicio y calidad es mejor no enojarse e irse a otro lado.
Algo para Rodrigo, imagiante que tengas un accidente y tengas que utilizar una silla de ruedas y ahora tu afan de comprar en aquel lugar que llamas "un paraiso libre de carriolas" no te dejen entrar y te tachen de ratero invalido, aunque digas "eso no me pasara" es un echo en la vida y a muchas personas les pasa, mejor ponte a reflexionar toda la cituacion antes de dar una opinion congruente. (otro caso podria ser que tengas hijos, me gustaria verte cargando a tu mocoso y tratando de provarte zapatos PEN...)
Saludos a todos y gracias por darnos esta historia, ahora sabemos que aparte de la poca seguridad que le ponen a sus tiendas, tachan a todos los que quieran entrar a comprar con sus hijos pequeños. ¿Acaso quieren que los dejen solos afuera de las tiendas o que los padres salgan sin ellos solo porque no aceptan carreolas?
Un negocio, sea cual fuere, debe velar por la comodidad de sus clientes, evitar molestarlos para que se concentren en lo único que le interesa al local, vender y crear clientes recurrentes. Hacerle la vida imposible al cliente es receta para no vender y aparecer quemado en línea :-)
No eran tres adultos, eran dos adultos, una niña de 3 años y un bebé de 4 meses y yo estaba hablando de comodidad para el cliente ¿entiendes ahora?.
Si a ti te gusta que te impongan cosas, que te hagan la vida imposible, bien por ti, pero hay personas que sí somos exigentes y que queremos que nos traten como lo que somos, consumidores exigentes.
Con gente tan dejada, ni derechos tendríamos como consumidores y puros productos malos.
De acuerdo: cargar un bebé no es cosa fácil, menos si andas de compras.
Pero también es molesto lidiar con carriolas enormes, un caso es lo que pasa en Perisur: la gente "bien" tiene la costumbre cuando son gemelos o trillizos de pasear a sus respectivos chamacos con unas verdaderas tanquetas que impiden el paso. Una vez me tocó ver como una de esas cosas arrasó con un señor que andaba con bastón...¿y los papás? menseando comiéndose un helado de Nutrisa y viendo aparadores.
También he visto que las carriolas muchas veces las usan de carrito de compras y el bebé o niño si lo van cargando, pero la carriola atascada de cosas. Si traen automóvil especialmente en las plazas comerciales caras ¿Por qué no las dejan en sus cajuelas?
Finalmente hay que ver la posibilidad de adquirir una carriola más pequeña o de buscar un diseño que no sea complicado para trasladar.
saludos
ademas no me parece una politica tan descabellada, y las carriolas suelen ser muy estorbosas.
ahora imaginate la tienda llena de carriolas, casi nadie podria caminar agusto, entonces mejor cargar en los brazos al bebe
Solo entendí de Lori: los bebes estorban
No se que trataste de decir, pero en base al mensaje que transmitiste solo queda decir.
Para ti los bebés estorban y la convivencia en familia a tu criterio no los incluye y solo deben disfrutarse los niños un poco mas grandes.
Apestas.
A mi criterio, debemos evitar este tipo de tiendas que impulsan políticas discriminadoras sin argumento válido, (Lo entiendo en los casinos/cantinas/table).
¿Por razones de seguridad?, no lo acepto.
Flexi y cualquiera que impida el paso a carriolas, que existen en todos los tamaños, es simple y llanamente una empresa APESTOSA.
Si tienen miedo a los robos, instalen sistemas de seguridad y listo, impedir el paso a CLIENTES potenciales es una práctica totalmente boba.
Hablar sin argumento es muy fácil, dime los lugares y las autoridades de protección civil que avalaron esa medida, centrándote en lugares familiares. (Antes de que salgas que en los giros negros)
Te doy el ejemplo de el reglamento de donde trabaja mi esposa, sin embargo, hay muchos lugares donde Proteccion Civil exige esa medida, igual que la de los extintores y señalizacion de las salidas de emergencia, ademas como comentaba otra persona antes, que tambien deberian prohibir las sillas de ruedas, dejame decirte que son cosas muy distintas, ya que el que esta en una silla de ruedas es por que no tiene otra manera de moverse, ademas que en auditorios, estadios, y demas lugares publicos hay espacios especiales para gente con silla de ruedas. Una silla de ruedas es una necesidad mientras que una carreola es una comodida.
Link
solo falta que alguien diga que en la biblioteca tambien discriminan bebes.
Por un momento crei que era analizado/serio tu comentario.
Cito textual: "centrándote en lugares familiares."
¿Desde cuando una Biblioteca es un lugar donde se pueda dar una convivencia FAMILIAR?
Nota:Te adelanto en un quirófano a menos que sea el paciente tampoco van a dejar entrar bebés ni carreolas.
No digamos obviedades y seamos serios en nuestros planteamientos.
Por lo visto no ingresaste al link que te pase, ya que se trata del area infantil de la biblioteca donde tranquilamente se puede dar una convivencia familiar y sin embargo no se permiten carriolas.
Ahora algunos de los espacion que son de convivencia familiar en los que no se permite en ingreso de carriolas lo son, cines (aunque Cinemex cuenta con un "valet parking" de carriolas no pueden ingresar a las salas), teatros, vaya ni en Teotihuacan te permiten entrar con carriolas, en algunos parques como el Parque Morelos en la Piedad tampoco se permite el ingreso de carriolas, y no por que se discrimine a los bebes si no por diversas razones.
Dr. Destructo, te respondo, tengo 29 años y soy padre de 1 niño de 3 años y creo que como padres debemos estar concientes de que en algunos sitios no podremos contar con la comodidad de la carriola por la razon que sea y que si no estamos dispuestos a dejarla pues siempre habra algunas otras opciones.
Durante 1 año y medio me la vivía los fines de semana en Plazas y Centros Comerciales de Ecatepec, la zona de Satélite y Coacalco, y NUNCA me prohibieron entrar con carriola, yo solo decía: la puedo acomodar donde no estorbe? y jamás me lo prohibieron incluso teniendo letrero de No Carriolas.
¿Cuantas veces has ido a la biblioteca a tener una convivencia familiar (Una compra, un paseo, un día de campo).
"¿Vamos de paseo a la biblioteca?, se van a divertir, solo tienen que estar callados todo el tiempo y ver libros sin ilustraciones, sin arrugarlos, sin romperlos, sin rayarlos."
Regreso al punto, seamos serios en nuestros planteamientos.
Nota: La convivencia familiar se lleva en lugares muy comunes por lo general no especializados, por lo cual las funerarias, cementerios, hospitales, bibliotecas, table, casinos, no los puedes calificar como un lugar familiar.
Hay gente que no tiene la capacidad de ponerse en los zapatos de otros, sólo entienden viviéndolo ell@s mism@s... Más empatía gente, más empatía es lo que hace falta en este mundo.
Y claro, Kiktra tiene toda la razón.
Voy por lo menos 2 veces al mes, por las actividades que en esa biblioteca se realizan con los niños, si no conoces el lugar ni las actividades que hay se hacen es mejor no opinar, y si piensas que hay que estar callados y ver libros sin ilustraciones, te menciono que no es asi, ademas convivencia familiar se puede dar de muchas maneras, llevar a nuestros hijos a un museo es una manera de convivir con ellos al ifual que tener actividades en una biblioteca, no solo llevandolos a parques y cines se logra la convivencua familiar. Creo que esto ya se salio del tema inicial y que unicamente opinas por opinar.
Una cosa es un evento de convivencia previamente organizado y otra un funcionamiento normal de una biblioteca,lo que disfrutas es el evento organizado por la biblioteca no la biblioteca.
Imaginate un evento organizado para niños donde prohiban llevar niños !!!, SERIEDAD POR FAVOR.
Tambien en mi trabajo hay una vez al año el evento de "Conoce el lugar donde trabajan tus papás" y eso no significa que todo el año puedan traer a sus hijos con o sin carriolas.
Nota:En el estadio Azteca estuvo U2 y Michael Jackson, conforme tu lógica fueron a jugar futbol no a dar un concierto. Reitero, seamos lógicos y serios por favor.
Te reitero lo antes dicho NO CONOCES el lugar, no son eventos esporadicos ni previamente organizados, asi funciona la biblioteca, cualquier dia que desees puedes ir con tus hijos e integrarte a las actividades que TODOS los dias existen, y que son, como en todas las bibliotecas, relacionadas a la lectura. A lo que me refiero es que es un recinto para NIÑOS de 0 a 12 años y sus padres en el que no se permite la entrada de carriolas, y eso no significa que "discriminen" a los niños.
Y en lo referente a tu comentario completamente fuera de lugar acerca del estadio Azteca, pudo haber estado U2, Michael Jackson, el america, la seleccion, el papa, el que fuera y en ningun caso se permitio la entrada de carriolas.
Ahora, se hace mucho escandalo por que esta tienda no deja entrar carriolas, y en los lugares donde no puedes entrar con gorra, con lentes obscuros, con agua, con alimentos, con camisetas sin mangas, en sandalias, en bermudas, sean bancos, estadios, restaurantes, parques, etc etc. No me digan que tambien discriminan.
Y en cuanto a que si yo solamente tengo un niño y que me espere a que tenga 2 y que salga solo para ver todo a lo que me enfrentare, solo puedo decir que 1.- No es mi intencion tener otro hijo y 2.- Si tengo que recurrir a la comodidad de la carriola pues ire a lugares donde no tenga inconvenientes en entrar con ella, y ademas en lo personal no creo que una tienda de zapatos sea un lugar para ir a convivir con mi hijo, voy a comprarle o a comprarme zapatos y punto.
Creo que lo demas es polemica barata, de la cual ya no sere parte ya que tengo otras cosas de mayor importancia que ralizar.
saludos
A ver si el falto de criterio MADITO10 cumple su palabra y se queda calladito de una vez.
Te convenía mas que no terminara de leer tu link. Esta sección infantil va de 0 a 7 años, lo que implica, carreolas, pañaleras, biberones.
Cito textual los puntos importantes:
"Las personas que ingresen a la sala, deberán depositar bolsas de mano, mochilas y pañaleras en el guardarropa de la biblioteca" (Aqui normalmente dejaríamos la carreola)
"Por seguridad y limitación de espacio no se permite el acceso con carreolas." (Al área de juegos)
¿De verdad eres papá?, Eso implica vivir y convivir con tu hijo y hasta saber hasta que lugar llevas la carreola.
Te hago notar que:
La carreola no sube al brincolin.
La carreola no sube a los columpios.
La carreola no entra al arenero/alberca de pelotas.
Si es una fiesta infantil cuando llega el payaso/piñata no se acerca la carreola.
La carreola se deja lo mas cercano posible y eso es a la entrada de los juegos o si es un área en la sección de lockers o guardaropa (Sección que si existe en esta biblioteca).
Aqui si había seriedad pero sobraban ideas fijas y faltaba sentido comun combinado con un padre que le carga todas las actividades a la mamá según se puede apreciar.
¿Llamar a una discriminación política ya lo hace aceptable?, Difiero.
Su bebe no es en realidad persona no grata para la empresa, es su carriola, la cual puede ser utilizada para el robo, o bien puede ser una política en función de la seguridad en el interior de la tienda, en este sentido,de forma accidental podria pegarle alguien, caerle algo o bien simpelemte obstaculizar el paso en su interior, por ello se pone un letrero que indica que esta prohibido el acceso de la carriola, mas no del bebe, asi que pudo perfectamente tenerlo entre sus brazos en el interior de la tienda.
Saludos.
"Un bebe es una responsabilidad, para nada es un pase VIP a cualquier lugar.
Conclusion: Señores padres, sus hijos solo son los maximo para ustedes mismos, y para nadie mas!".
Saludos tanke
Por cierto no es medida de seguridad de proteccion civil, de donde sacan eso??, por màs que leì el link que pusieron, no encontre que alguna autoridad/ departamento/ persona de "proteccion civil" dijera lo que dicen que dijo !!!