Outsourcing apesta!
Esto es una queja y repudio a aquellas empresas que supuestamente por ahorrarse dinero y para que no generen antigüedad hace contratación de personal por compañías Outsourcing, o sea, contratistas, y cuando existe una oportunidad para crecer dentro de la empresa no les importa que tengan los conocimientos, habilidad y experiencia los hacen a un lado, y peor tantito algunos son demasiados elitistas, para mi todas esas empresas, dígase IBM, SCI, Kodak, HP... etc. etc. apestan... y también el gobierno por permitir esto,.... Arriba el sindicato de Outsourcing que no existe!!!
Enviado por: - Un usuario/a de Apestan.com
La tendencia es que las empresas se especialicen y se presten servicios especializados que estos sean mejores.
En el caso de que tu hayas perdido tu fuente de empleo y tu especialidad es de cierto departamento el cual no es la especialidad de la empresa, significa que deberias de conseguir trabajo en una empresa especialista y tu llegar a empresas con clientes a proporcionar servicios, es decir TU DEBERIAS ya de trabajar para HP, IBM y todas esas que mencionas siendo un especialista, lo cual te requerira que te pongas a estudiar y subas tu nivel de servicios.
VIVA EL OUTSOURCING.
Por mi parte me capacito continuamente porque se que es la manera de crecer personal y profesionalmente y de igual manera estoy convencido que el outsorcing apesta, los unicos beneficiados son los dueños de las empresas outsorcing. Y estoy seguro que eres dueño de una.
Yo tambien trabaje en una empresa outsourcing "Emergys Mexico", al salirme hasta mi fondo de ahorro me robaron, no me pagaron el ultimo mes de gasolina, mi liquidacion salio con un cheque a nombre de otra persona, y se negaron a darme cualquier comprobante de lo que me estaban liquidando, supuestamente por una multa que les ivan a hacer a ellos de IBM por no avisar con un mes de anticipacion antes de salir.
Aparte de que cobran lo triple de lo que te pagan te roban. De que se trata?
Si funciona en otros paises, sera porque tienen mentalidades, cultura y eduacacion muy diferente a la egoista, mediocre y explotadora mente patronal mexicana
Pero un cosejo: Si no les gusta cargar con las responsabilidades de ser un patron, No sea patrones!!!
¡MUERA EL OUTSOURCING!
Porque muchas veces los del outsourcing ni siquiera saben lo que quieren las empresas para las que trabajan. Ejemplo:
En MANPOWER, una vez me preguntaron: ¿Tienes experiencia en diesel? Y le pregunte a la ejecutiva: "¿Motores diesel? ¿Motores diesel en camiones o en bombas de alta presion?" Y ella solo repetía como robot: "¿Experiencia en diesel?"
Y luego me decia: ¿para qué puesto te postulaste? O sea que ni siqiera habian leido mi curriculum.
Con esas actitudes, ni sirven a sus clientes, ni sirven a los candidatos.
No sirven a sus clientes, porque no pueden estar empapados de todos los campos. No pueden opinar, digamos, lo mismo de la venta de tarjetas de credito o de la venta de compresores. Son dos cosas diferentes, y sin embargo, manejan trabajadores que laboran en situaciones tan diferentes como esas dos. Para opinar, digamos, de compresores o bombas de alta presión, deben estar empapados de ese campo, y aunque no lo crean, muchos de esos del outsourcing trabajan con empresas que venden compresores y ni siquiera saben que es un compresor, y aún así se atreven a pedir personal con experiencia, si ellos ni la tienen.
El outsourcing a la larga le sale mas caro a la empresa al impedir que un trabajador desarrolle una carrera (al final piden un trabajador con 3 años de experiencia, pero el outsorcing impide el desarrollo de tales habilidades) y al trabajador, que le resulta imposible obtener habilidades y experiencia, además de que nunca estará contento con lo que hace y con lo que gana.
Por otra parte, también perderá el país, pues nunca alcanzara las independencia tecnologica al ser considerados los trabajadores como cosas de usar y tirar.
Y no se rajen aceptando cualquier salario. Si no les trabajas, los debilitas (a los del outsourcing), si le trabajas por migajas, los fortaleces. Me sorprende que nuestros heroes de la independencia y revolucion se levantaran en armas y dieran muchos su vida por sus ideales y libertad (ellos sí eran obligados a trabajar en condiciones infrahumanas), y que nosotros, aceptemos, de buena gana o no (pero voluntariamente) jornadas de 10 o mas horas diarias todos los dias, por sueldos miserables. Si nos ponemos a pensar, ellos vivían mejor que nosotros en muchos aspectos.
¡Organicemonos en sindicatos y gremios, ya! Es la única manera de presionar. No les trabajemos, si el trato no es justo. Y no se rajen.
Acaso se les acabaron sus pobres argumentos?
jajaja
En cierta manera tiene razon "admin" de que las empresas usan de una manera indiscriminada el outsourcing estan muy mal, ya que sin mencionar los bajos sueldos que pagan y el pésimo trato que le dan a los empleados en la gran mayoria de los casos, yo me pregunto: ¿donde queda el sentido de PERTENENCIA y de COMPROMISO del empleado hacia la compañia, trabajando en esas condiciones?, pues obviamente no existe.
Yo estuve en una empresa automotriz por casi 8 años, desafortunadamente la crisis global la llevo a la quiebra y cerro por lo que fui y consegui un trabajo en IBM, mi sueldo era 50% menos de lo que ganaba en mi anterior trabajo, lo acepte porque pues tengo familia y la situacion esta bastante critica. Para no hacerles la historia larga, solo dure 1 mes en IBM ya que me ofrecieron otro trabajo en la industria electromecanica donde me dieron la base a los pocos dias y me ofrecieron un sueldo mucho mayor al que estaba percibiendo en IBM.
IBM es una empresa que merece todos mis respetos ya que el ambiente de trabajo es muy agradable y tienen muchos sistemas dentro de la compañia que hacen que sea muy eficiente y eficaz.
Lo que si no tiene nombre son los salarios que pagan, que la verdad son de hambre y te piden las perlas de la virgen, sin mencionar que me hicieron como 10 examenes para poder entrar, claro y entras como subcontratado y solo te dan la planta si tienes amigos alla adentro.
Saludos y suerte a todos....
Son solo intermediarios,"padrotes" o "coyotes" que se benefician de ambas partes con un minimo esfuerzo y nulo compromiso etico y humano.
Es ridicula su manera de analizar y prospectar a los candidatos, culpa de ello es la falta de experiencia que tiene el personal de estas empresas,normalmente son psicologos laborales recien egresados y en algunos casos, pasantes de alguna carrera, ahhh pero eso si, al citar algun postulante le hacen mencion y le recalcan que busque al "licenciado/a" X que le va a entrevistar y al llegar se topan con chamacos a los que aun les falta muchisima formacion,etica y profesionalismo, el trato no es humano, ya que ven como mercancia al postulante,si tu indicas en el CV que tu experiencia comprende el area de ventas como asesor y atencion a clientes en un ramo especifico por ejemplo en el area de refrigeracion, te llaman para vender tarjetas de credito,afores, sevicios funerarios o algun multinivel,ramos totalmente distintos a tu experiencia, pero para ellos "vender es vender", desconocen la diferencia entre vendedor, preventista, asesor y repartidor, para ellos da lo mismo, no se diga en las contrataciones para operarios de produccion.
No se toman la molestia estos "licenciados" de analizar el CV y solo te hacen perder tiempo, en algunos casos piden requisitos ridiculos, como hablar ingles en un 90%, nivel licenciatura o ingenieria para un puesto al que le van a pagar la fabulosa cantidad de 4,500 pesotes mensuales menos impuestos...ahhh pero con bonos de capacitacion (no dinero)o algun premio...que absurdos!!!
El concepto Outsourcing, es bueno si se llevara acabo como se debe, solucionar las debidas necesidades de sus clientes en alguna area laboral especifica y recordar que el postulante, el trabajador, tambien es su cliente, y que el, es quien les generara ingresos,dependiendo de la calidad del trabajo que desempeñe.
Ven a los negocios que contratan outsourcing como una mina de oro, lista para exprimir y no se preocupan por resolver de manera efectiva sus necesidades y procesos, por ello los servicios de muchos negocios que contratan mediante outsourcing a su equipo laboral son un asco, por la calidad de empleados subcontratados,mal pagados,pesimamente capacitados y desmotivados, pero a estos señores del outsourcing Mexicano, les importa muy poco perjudicar la imagen de sus clientes, su solucion ante el problema es "ahhh no te preocupes...si no te funciona esta gente...los liquidamos y contratamos a otros...chance y hasta mas barato...al cabo hay mucha gente con necesidad de trabajar", al final, contrataran a gente menos capacitada y con menor experiencia,de preferencia mas joven y con mucha necesidad, que aceptara un sueldo menor y el circulo vicioso seguira, solo para beneficio del outsourcing.
El gobierno? bien gracias...mientras las cifras de desempleo suben, el comercio informal se incrementa, la delincuencia organizada hace de las suyas,la pirateria y la competencia desleal a todo lo que da, las pocas empresas nacionales sufren por no poder hacer frente, pero eso si, el gobierno dice que se generan muchisimos empleos claro...no mencionan la calidad de los mismos ni las condiciones de los mismos.
En su mayoria son "generados" por estas maquiavelicas pseudoempresas y maquiladoras chafas que pagan sueldos de hambre y nulas prestaciones, con jornadas de trabajo inhumanas que los pobres trabajadores tienen que aceptar e incluso solicitar,como doblar turnos, para poder sacar un poco mas, para las necesidades de sus familias.
lo mas frustrante es ver que entre mas trabajas para ganar un poco mas,sacrificando tiempo que le debes a tu familia e inclusive perjudicando tu salud fisica y mental, mas te quitan en impuestos, para que al final de tu vida laboral, cuando aunque quieras, ya no puedes ser productivo por el tremendo desgaste fisico de años y años, no puedas recibir una pension decente, atencion medica adecuada y en algunas casos, no se pudo conseguir un patrimonio familiar, como una vivienda decente, donde puedas resguardarte despues de partirte el lomo durante años.
Todo gracias a estas empresas chafas y explotadoras, que si se beneficiaron de ti durante años, pero que, cuando ya no les sirvas, te tiraran a la basura como mercancia, por que ya no les representas ganancia, mucho menos te daran la mano cuando necesites apoyo para alguna enfermedad o accidente de trabajo.
Para eso queriamos Gobierno del "cambio"??
porque vaya que hubo cambio, medidas populistas, propagacion de estas fraudulentas empresas que operan bajo el amparo del gobierno.
Conclusion: aprendamos mas del Outsourcing y desarrollemos mas e nuestras habilidades profecionales para asi poder ser mas competitivos
Mis objeciones van por el lado de lo fraudulento que son dichas organizaciones. Venden a un novato como especialista, y lo dicen a manera de broma. A mi se me vendio mas de una ocasion con experiencia de cuatro anhos en una herramienta cuando solo tenia uno. Es una diferencia significativa. A decir de un actual jefe, si ya oiste hablar de la herramienta, eres intermedio, pero si ya la instalaste, eres experto.
Si no es que uno no quiera trabajar por honorarios. Muchas veces es conveniente puesto que se accede a mejores salarios. Lamentablemente, el mexicano no sabe administrar su dinero o percibe demasiado poco. En el primer caso, tiene un sueldazo, pero lo malgasta, no previene para el futuro. En el segundo caso, no percibe mas que para medianamente subsistir. El outsourcing fomenta ambos casos.
No hay una solucion facil. Sindicatos dicen unos. Como logras que un sindicato sirva realmente a sus agremiados y no se venda al patron o al gobierno? Con participacion e involucramiento de todos los agremiados. Con los historiales de ciudadania apatica que tenemos los mexicanos, lo veo dificil.
Como logras que los patrones paguen mas? Vivimos en un cultura donde la satisfaccion inmediata impera. Un patron que gana X cantidad gracias a sus empleados no esta dispuesto a sacrificar sus ganancias para que sus empleados tengan una vida mas digna.
Soluciones anyone? Estoy abierto a discusiones.
osea que en resumen SON UNOS TRANSAS este tipo de Outsourcing y la verdad uqe si APESTAN nota: se me olvido mencionar que cambiaron de razon social sin previo aviso y sin haber finiquitado ese tiempo laborado con la razon social anterior
Pero en Mexico es 1 a 1, una empresa contrata a un empleado de tiempo completo via outsorcing, no tiene responsabilidad con el mismo y le medio pagan a dicha persona, de tal manera que una empresa paga 10 por una persona, la persona recibe 5 y la empresa de outsourcing se queda con los otros 5, asi que chiste la unica ganona es la de outsorcing.
Y no solo eso, ahora las empresas hacen sus propias outsourcing mueven a sus empleados a ahi y cobran lo minimo, de esa manera nunca hay utilidades o estas son minimas, por eso trabajar asi es un asco
Cada quien puede opinar dependeidno de como le fue en la feria, pero me ha tocado cada mono que incluso se prefieren hacer un auto cocowash.
Viendolo como prestacion de servicios, es bueno, pero tambien se presta a que muchas empresas saquen otras subempresas y luego solo cambien de razon social y quieran fregar a los empleados entre tanto.
Creo que lo mejor es hacer experiencia y cuando tengas necesidad de caer, pues cae y cuando puedas salte, ellos no se tientan para correr gente (en general, habra excepciones) o para darles largas y no pagar lo debido, evadir impuestos, etc.
Bodho lo que planteas es la teoría del outsourcing, no esta funcionando de esta manera.
En la práctica se ha convertido en una forma de evitar dar prestaciones sociales e incluso evadir impuestos por las empresas que contratan a estas empresas de outsourcing.
Tampoco trae especialización a la empresa ya que existe mucho el engaño donde le dices a la empresa que si tienes la experiencia y los recursos y saliendo de la oficina del cliente corres a buscar los recursos (Que por supuesto no tienes ni idea de donde vendrán o quienes serán).
Dentro de la empresa que da el outsourcing el mundo es muy distinto al que tratas de plantear, sin prestaciones, sin antigüedad, sin poder sacar un crédito vía INFONAVIT, pagando tus gastos médicos por fuera, sin utilidades, olvidate de un fondo de retiro.
Me da la impresión de que nunca has trabajado dentro de una empresa que da outsourcing y la aportación mas apegada a la realidad que has escrito es ya no opinar.
Nota: No puedes comparar México con otros paises, igualemos los salarios, igualemos la impartición de justicia y entonces platicamos en esos términos.
Bien el Flotel se unde, para empezar los trabajadores perdieron sus cosas personales y como de momento no hay lugar para hospedarlos, los contratos fueron suspendidos y empresas como Global, MMM, Oceanografia (relacionada con Marha Sagun) y la misma Cotemar despidio a dicho empleados, en este caso ni PEMEX, ni los contratistas se hacen responsables.
No veo la relación que quieres señalar con la queja.
¿La empresa no debió despedirlos?
¿La forma en que se va diluyendo la responsabilidad?
¿Mala actuación de la Secretaría del Trabajo y Prevención Social?
Por lo mientras el Outsourcing APESTA. Ya que si las empresarios no podian con el negocio se hubieran ido a su casa a hacer otra cosa. Pero como dice el dicho: El pez chico se come al grande. Y eso es un claro ejemplo de Involucion.
Escribe de tonterías como la modernidad que ni lo es y tan solo se sirve de coartada a la explotación.
Es evidente su falta de cultura al desconocer los procesos históricos que nos dieron los derechos laborales que alguna vez tuvimos y los pocos que nos quedan.
Seguramente Bodho sería feliz con jornadas laborales legales de 16 horas, tiendas de raya, sin derecho a vacaciones ni seguridad social, etc. ¡Ouch pero si estoy haciendo un perfil de los tiempos actuales!
Y la enorme diferencia de una empresa que evoluciona no depende de engañar cuando contrata, sino de crear mejores empleos.
cuando hables de marketing 3.0, entonces habras evolucionado."Si no eres capaz de verlo con esa perspectiva, estas condenado a no crecer y no superarte."
lo trabajos mejores pagados se los dan a conosidos hasta si quieres el trabajo te dicen que les x cantidad de dinero y tienes ya la chamba (perez lee y asociados)
hacen las empresas `ponen los contratos por
dos meses y se los estan renovando como si lo volvieran a contratar para no crear antiguadad
Mi opinion en este tema interesantisimo, habiendo analizado y padecido el outsourcing:
Todo mundo sataniza esta practica sin tener en cuenta que el problema de raiz son los años y años de "conquistas" laborales q espantan a mas de uno a la hora de contratar gente.
Yo se, porque tramite innumerables ordenes de servicio, que si tu ganas 10mil a tu agencia le estan pagando entre 20mil a 25mil por ti. Imaginate! Las obligaciones actuales hacen que a la empresa le salga mas barato hacer eso que contratar a alguien q recibe en su bolsa 10mil, quien esta mal en esta situacion?
Comentarios:
1.- Las prestaciones en este pais son puros beneficios al trabajador, es natural q se busque la manera de evadir. Ejemplos en EU q es la economia mas neoliberal:
Alla cuando te corren t dan 3 meses de salario, 1 mes de apoyo para encontrar trabajo (osea una oficina) y tan tan, no importan los años q lleves en la empresa.
Aguinaldo (no entienden porq se debe dar un bono en Navidad a fuerza y no ligado al desempeño)
Prima vacacional (porq se te debe pagar EXTRA por irte de vacaciones si de todos modos te vas y te siguen pagando lo normal?)
Vales despensa: alla, los vales de comida son solo para desempleados
Fondo de ahorro: esta no es prestacion por ley, varia de empresa a empresa.
Final y tristemente, q te contraten depende de tus capacidades. Yo estuve 10 meses como externo en una empresa de 1500 empleados internos y 1500 externos, debes hacerte no bueno, excelente en tu puesto y hacerte notar para q te contraten. No vale eso de "no se ha creado una plaza"
Lamentablemente el outsourcing se ha vuelto una manera que tienen las empresas de evadir sus responsabilidades pero se escudan en el pretexto de "generación de empleos". A las autoridades solo les interesan los números: cantidad de trabajos generados, esto sin importar la calidad de estos trabajos y si se están respetando los derechos y prestaciones con los que debe de contar todo trabajador.
"2.- Si no sube tu infonavit/IMSS pues aprovecha el dinero extra q te dan cada vez q te recortan y puedes hacer aportaciones voluntarias. (con 450 pesos al mes, por 3 años ya eres sujeto para un credito infonavit)"
ESTO NO ES APLICABLE, ¿Cuantos has leido que no encuentran trabajo en un espacio de 6 meses a 2 años, te aseguro que esos 450 son oxígeno puro en esos últimos meses de desempleo.
ESTO TAMPOCO ES APLICABLE, Si por política de la empresa se trata de evadir la responsabilidad no importa la capacidad, simplementye le dicen a la empresa que esta dando el outsourcing que le siga dando el servicio si quiere seguir teniendo su factura mensual.
¿De donde salen esos datos de 12 minutos?
Según la teoria de que son 12 minutos para el trabajador y lo demás supongo que 07:48 hrs para el patrón.
Hay que ser serios en nuestros planteamientos, en el mismo outsourcing hay recursos que les pagas mas de la factura que cobras por ellos a cambio de que te contraten otros 15 donde obtienes 150% de ganancia neta.
Y hay empresas que te obligan a solo tener un 30% de ganancia sobre lo que le pagas al recurso.
Asi que allí estarías en deficit por ejemplo.
De hecho me equivoqué, para el 2010, bastaban DIEZ minutos de trabajo para obtener el salario.
Link
¿Que enfoque se esperaba?
Si escuchas la versión oficial te manejará las cifras de otra forma y te aseguró que esperar seriedad en esa información tampoco es muy inteligente que digamos.
Ahora pongamos simplemente sentido comun.
10 minutos.
¿Que actividad se realiza en 10 minutos?
¿Un obrero levanta una barda?, ni la mezcla.
¿Un chofer llega a su destino?, ni la revisión diaria mas el calentar el camión.
Insisto hay que ser serios en los planteamientos y saber que esperar de cada interpretación.
Hay un muy buen chiste que comienza con : Si dormimos un tercio de nuestra vida y además los sábados y domingos ... y es un manejo tramposo de cifras que al final indican que solo trabajas unas cuantas horas.
Ojo: No es lo mismo interpretación que fuente.
Ahora y antes de caer en tu juego, te exijo que nos expliques y demuestres a que te refieres con "desde leer el prinicpio del enlace ya tenemos problemas. enlacezapatista", una vez que hayas argumentado y escrito correctamente, podemos seguir adelante.
como puede ser posible que man power te contrata te paga el sueldo y prestas tus servicios ala empresa lo hacen para no crear antiguedad y aparte como dicen para ginetearse el dinero.
aparte son tan imprudentes que traen a bueltas y los mejores trabajos son para los conosidos delos empleados de la empresa aun que no sepan hacer nada
Las cifras son engañosas cuando te basas en promedios, para ejemplo, si sumas tus ingresos mas los ingresos de Carlos Slim y los divides entres dos, wauw, entre ambos los ingresos se super multiplicaron.
Por eso siempre escuchas, el pais va para arriba, aumentaron los ingresos (PIB) y nunca lo vez reflejado en tus bolsillos, porque es cierto, aumento en gran proporcion para ciertos grupos de poder (grandes empresas, duopolios, politicos, PEMEX, CFE), pero para el resto no cambio y en bastantes casos habra disminuido (perdida de empleo, eliminacion de bonos), pero si lo promedias entre todos, todo parece muy bonito.
Ese es el mismo tipo de estadisca que vez en dicho reporte, no explican claramente como obtuvieron los datos, pero parece que se basan en promedio de las empresas entre el numero de trabajadores, pero haciendo planteamientos razonables, si yo tengo una tienda de equipo de computo, un dico duro me cuesta a precio distribuidor 500 y lo vendo en 580 (20% de utilidad y estoy hablando de una muy buena utilidad porque la realidad es de 8 a 10%), efectivamente, si un cliente sabe lo que quiere, el vendedor puede venderlo en 10 minutos, asi que si obtengo 80 pesos diarios por vendedor, estas sugiriendo que le pague 1,920 pesos al mes ($80 x 24 dias de trabajo al mes) y la renta?? ..... y los impuestos?? ... y el pago de la seguridad social?? ... y la utilidad?? de donde saco todo lo demas si el empleado solo me es util por 10 minutos.
Por supuesto que lei las primeras partes, ya no valia la pena seguir leyendo y tengo que aplicarme para obtener mis "10 minutos" y estar consiente de que lo demàs es para el opresor patròn capitalista.
Quedate son tus 10 minutos y con tus teorias de Oprimidos y represores. Esta tan manipulada la interpretaciòn que caen en el mismo bando que critican.
te dan de alta en seguro social tres meses despues de la contratacion aparte como salario mas bajo no se vale,contratos por 2 meses para no crear antiguadad, los contratos no son directos con la empresa.
SE ponen sus moÑos como si nos estuvieran haciendo un FAVOR.
los trabajos mejor pagados son para gente allegada a ellos.
mi pregunta ¿es donde estan los sindicatos que estan para protejer los derechos de los trabajadores'''' ??
la verdad son un mal necesario, por un lado por que dan empleo (aunque sea temporal)pero por otro son una apestosidad pues la mayoria No dan prestaciones (IMSS, INFONAVIT, ETC.) pienso que el gobierno deberia regular este tipo deempresas para no salir con uan sorpresa como pasa aqui en Puebla con TELMARK que denigra a los empleados, no da NINGUN tipo de prestacion y los pagos los retrasa hasta un mes.
saludos
tonatiuh136 revisa el concepto de outsourcing no es el que planteas.
Tampoco es el de:
Empresa pequeña ayuda a empresa grande.
Y tampoco es el de empleo temporal, cualquier empresa puede contratarte temporalmente.
Es una lástima que en la práctica se esté volviendo esto y es aquí donde las autoridades han permitido que ocurran esos abusos.
Sus políticas cambiaron o el recurso consideraron que vale la pena pagar lo que están pagando y pasar por alto las políticas.
Simplemente contigo no coincidió el momento, padrino, necesidad, cambio de política.
Trabucles
Completamentre de acuerdo, entre la STPS y Hacienda se ha permitido esta práctica abusiva.
Hablan de recaudar y no se aplican.
Hablan de ahorrar en el IMSS y aqui hay otra posible entrada de dinero.
De nada sirve el denunciar a este tipo de "agencias de empleo" ya que las empresas quienes contratan los servicios de una outsourcing se lavan las manos.
Espero que la Secretaria del Trabajo y Prevision Social (que no se haga de la vista gorda),ponga cartas en el asunto y regule a estas empresas del nuevo milenio.
GordoHouse
Lo trsite es que este sexenio se supone que el candidato era el presidente del empleo y que las STPS tenía que aplicarse por que era el estandarte de campañha de FCH.
Triste realidad, se perdió un sexenio y no reaccionaron, ahora ya entramos al año de Hidalgo y menos van a mover las cosas.
Apenas en Diciembre del 2012, en la aprobacion de la reforma laboral usaron un simple arguemnto para aprobarla. ¿ Cual fue ? Que pagar a los trabajadores les salia muy caro ( De verdad que no creo que pagar el minimo sea algo oneroso ya que antes que cualquier cosa son los trabajadores que tienen ese sueldo son los mas explotados ). Claro sin contar que modificaron mas de 200 articulos de la ley que les permite a los patrones despedir a los trabajadores sin dar explicacion alguna, o poder demandarlos, etc. Todo esto sin dedatirlo.
Y Solo te dan un mes de indemnizacion en lugar de los 3 que marca la ley, y te intimidan que sino les firmas te va a hacer mucha falta el dinero.
a base de cañonazos de $$$ corrompen autoridades, y te registran con menor cantidad de dinero....
empresas como estas no deberian de existir...
muera el OUTSOURCING