Las empresas resuelven quejas
Bueno mi queja es por que en Walmart te condicionan a que debes consumir el 90% de tus dolares si quieres comprar con ellos. Esto lo vienen haciendo ya hace bastante tiempo los Walmart de Cancun, desde que empezaron a regular a las casas de cambio y el monto a cambiar por transaccion. De hecho pusieron enormes letreros indicando esto. Ahora bien yo tenia la duda del porque? Siendo que aquí es zona turística prácticamente es tu salario en dolares que te pagan, por propinas, comisiones, etc. por que esta tienda condiciona, si no son vales de despensa? Yo voy a comprar seguido mi despensa, y es superincomodo estar calculando a ver si me paso o no me paso de lo que llevo en dolares. el caso es que me pongo a investigar quien regula esto o quien autoriza que me quieran hacer comprar el 90% de mis dolares y llamor primero a su linea "quejas y sugerencias",
pa empezar no te quieren dar el nombre de quien te atienda solo el numero de operador, bueno empiezo explicandole mi situacion y de lo incomodo que es ir a comprar con dolares a Walmart, bueno el chico me dice es que por disposicion de no se que caramba, y por normas de su corporativa asi esta establecido que solo el 10% me deben de devolver de cambio, -me quedo diciendo ahh¡ y le contesto -me puede decir o indicar que instancia o dependencia regula esto o donde puedo leer que asi como manejan esto esta bien? y contesta el fulano que ellos trabajan perfectamente acorde con las normas de la profeco, como diciendome que todo estaba bien.
Ahora aclaro yo no llego a comprar un chicle para que me cambien 20 dolares, me ha pasado que voy a comprar y solo llega mi cuenta $179 pesos y me salen que no me pueden dar cambio y ahi me ven que ponle esto y ahora esto, el caso es que a veces terminas llevando cosas que ni necesitas, yo respeto que quieran que compre mas del 50%, y eso deberia ser suficiente, pero no Walmart te exige que compres el 90%, y no me parece justo. Por que? Simple, por que ellos en sus ofertas ponen que si vas y compras te cambian el dolar a una tarifa mas alta que en otras tiendas o super, asi que si lo ves como ama de casa si resulta, pero tambien deberian tener criterio y no forzar a cumplir con el 90%, al menos soy justa yo pienso que si compro el 60%, ya es mas que suficiente. O mejor walmar que se deje de competir con otras tiendas y lo cambie a $12.30 q es como esta en las casas de cambio.
Pero eso no es todo resulta que marco a la profeco para que me digan si esta practica es correcta y oh sorpresa me dicen que NO!, y me pregunta si quiero levantar una queja y obviamente que desde luego que si. Me dan mi numero de reporte y vuelvo a marcar a Walmart y decepcion, al parecer Walmart tiene comprada a la profeco, por que la chica que ahora me atendio, me volvio a repetir que estan ellos en lo correcto por esta practica, y le dije que acababa de hablar a la profeco y nada parecia que yo no decia nada. que su corporativo que ellos estan bien y termine por colgarle para no desgastarme mas.
Lo que me estoy dando cuenta es que cometi un error al hacer tan larga la queja por que nadie la esta leyendo completa, pero aun asi se atreven a opinar. Pero gracias de todas maneras.
estoy seguro que la mayoria de tus propinas las recibes en billetes de $1, $5 y $10, entonces cual es el problema ??
te reciben el dolar mas caro para que compres ahi y es muy buena promocion por parte de walmart.
porque no hacer una lista de lo que vas a comprar y llevar dolares en billetes de varias denominaciones para facilitar tu compra, y que no tengas que comprar mas de lo que necesitas ??
Ellos pueden poner sus reglas cuando el pago es con moneda extranjera; en muchos lugares en los que se puede pagar en dolares no aceptan billetes de 100, y como estamos en Mexico no podemos hacer nada.
Y ademas yo siempre cambio cuando puedo, mis dolares en casas de cambio o elektra. Ya que elektra es el unico que te paga mas que los bancos (menos que las casas de cambio si).