American Express y la "ética" de cobranzas
Categoría: Dinero y Finanzas / Tarjetas, Créditos, Ahorro, Inversiones
En 1996 contraté American Express, pero al darme cuenta que muchas empresas rechazaban su utilización decidí cancelar su internacional servicio.
Posteriormente arreglé finiquitar $3,500 de adeudo en pagos el último pago fue de $260 que de acuerdo a lo solicitado por el ejecutivo de cuenta quedaría finiquitada, olvidé depositar en la fecha $60 pesos mismos que pagué el día siguiente, dejaron de hablarme y de acuerdo a mis valores pensé que la deuda había saldada.
Ojo... después de 10 años habla una empresilla de cobranzas que utiliza el nombre de American Expres y ahora en el primer comunicado dicen que debo $3,450 y en su último comunicado con una diferencia de tres semanas de $14,500, ¡qué tal! apesta American Express y sus oficinillas de cobranzas con los abogadillos que creen que pueden intimidar tan fácil, primero que me encuentren, si es eso, segundo nos vamos a Juicio de lo mercantil y eso que firmaron recientemente un código de ética las empresillas de cobranzas.
Los consumidores pensamos y conocemos también de leyes ¡Suerte! cuando contraten American Express.
Enviado por: - Jose Luis Hernandez (aquiles704(arroba)hotmail.com)
Tampoco me parece disparatado el que se te llame vividor o irresponsable, pues lo eres, sólo que en México no estamos acostumbrados a que se nos llame por lo que somos, pues nos sentimos.
Las tarjetas de crédito son un gran instrumento financiero que nos permite de hacernos de bienes y servicios sin contar con el dinero en el momento, son por ello algo maravilloso, pero también lo es el ser ético y responsable con nuestras obligaciones y pagar en tiempo y forma todas nuestras deudas.
Saludos.
a mi me esta pasando una situacion similar llego un recibo (al domicilio de mispadres donde yo deje de vivir hace 2 años)cobrando la anualidad de una tarjeta american express que segun esto me enviaron. para empezar yo nosolicite ninguna tarjeta ni firme ningun contrato con ellos y notengoninguna tarjeta y por el estado de cuenta que llego no se a usado.
dice que tengo 90 dias para reclamar el estado de cuenta llamo para informarme sobre esta tarjeta y tengo que ingresar el numero de la tarjeta para que me atiendan como lo voy a hacer si no la tengo. eh preguntado a sus ejecutivos de tarjetas sobre esta situacion y me dicen todos que llame a atencion a clientes que estupides si nadie atiende a menos que seas cliente.
lo unico que me queda es esperar a que llamen para cobrar para poder hablar con alguien y ver que solucion me dan.
por eso american express apesta no pedi tarjeta no la recibi no se activo y quieren cobrar apestan
Creo que si es mala actitud la que tienes de decir que no te van a encontrar. No te van a meter a la carcel te van a poner en el buro de credito un boletin y eso te va afectar por mucho tiempo.
Por otor lado creo que este despacho actuo con dolo. Creo que lo mejor seria aseorarte con la conducef. La conducef, entiendo que es como la profeco de las institucines financieras.
Estos pinches despachos actuan en base a la ignorancia de la gente. ES verdad que no se pago a tiempo, pero se pago al dia siguiente y eso no debe de generar gasto de cobranza por para empezar ya no volvieron a llamar.
Nunca dejen pasar estos detalles y asegurense que les den su carta finiquito. Tambien asesorense en la conducef.
lo mejor es llegar a un arreglo justo, por que si es conciente usted tiene la culpa por no cerciorarse de no tener adeudos, solo le digo una cosa si a usted le llegaron estados de cuenta solicitando el pago de intereses moratorios y usted no hizo caso ¿quien esta mal?. Ojo el Sr. Jose Luis nunca menciona que no se le hizo o si le hizo llegar los estados de cuenta en estos 10 años.
American Express solo te sirve para decir:
"tengo tarjeta de credito y no la necesito"
aunque realmente pienses
"pinx tarjeta de credito no me sirve para nada"
Te recomendaria que te
consiguieras mejor
una VISA! son las mejores, las mas flexibles
y no te andan acosando.
Pd llevo mas de 10 años sin tarjeta de crédito
Saludos
1. nunca pagar el minimo: el minimo de hecho lo hace el banco para pagarlo cuando en verdad no puedas pagar el pago para no generar intereses(que por cierto el minimo genera mas intereses y hace que menos puedas pagar la tarjeta)
2. Siempre administrar bien los gastos de la tarjeta.
3. Ocuparla lo menos que se pueda o en caso de emergencia.
4. Y por ultimo y el mas importante NUNCA ATRASARTE. (eso es lo peor que hay ya que eso genera comisiones iva de las comisiones e interes que tambien generan IVA)
pero bueno gladiador2009 por eso siempre es importante ver que la tarjeta es algo que no es malo pero es la forma en la cual la usamos lo que nos hunde mas y pues si la sabes usar es una grandiosa herramienta ^0^
Los cobradores amenazan por que piensan que asi uno les va a pagar y por la forma en que se ponen uno se da cuenta de quienes son los muertos de hambre.
asi que no pagues... que vayan y chin*en a su mad*e esos que son los verdaderos ratas.
PD. tengo educacion y buena ortografia, BYE :P
Posdata: escribo como se me pega la gana ^0^
Estoy de acuerdo con JuandiKanon que esos de cobranza el dia que se mueran se deberian pudrir en ya sabes donde por la forma tan antietica con la que laboran. Son groseros y amenazan muchas veces con mentiras. Que se merecen? Que los entierren a todos en una fosa y los dejen tapados que se pudran.
Te doy las gracias por darme tanta importancia; no sabia que persona por inteligente que sea no la roben o asalten... y eso desde mi punto de vista quizo hacer "american express" (que por cierto ya no me llamaron, "claro" si ni tengo el plastico ese) y que ni era american; hasta donde se todos tenemos conocimiento de las casas de cobranzas, con gente sin conocimiento en el tema (no te ofendo, pero si trabajaste en un lugar asi sabes de que hablo) un ejemplo, contratan estudiantes y su famoso dicho:
"GRACIAS a esa gente ignorante puedo ESTUDIAR"
y comparto en este foro la experiencia que tuve, ¡CLARO es apestan en la seccion american express! y si no tienes un comentario hacia ellos busca una seccion dentro de esta pagina de juandi-kanon y me tiras todo lo que quieras... solo me queda repetir que no se dejen.
POSDATA: Para concluir recordemos la frace de a toda accion hay una reaccion, y no es necesario tener una pagina para comentarios osea eso que jajajajaja
Bien, otro cosa que no dejamos en claro es YO firme por mi plastico de walmart, OBVIO que mi firma es un compromiso pero yo les pregunto a todas aquellas victimas de nosotros los MOROSOS(por si no entienden me refiero a los que llaman para molestar... esos famosos lic.) que pasa cuando ofrecen tarjetas por telefono???
donde firman un acuerdo?
Esta CLARO que en esta situacion al no haber un contrato, a los BANCOS no les queda otra opcion mas que asustar a los deudores con embargo...
que algien me corrija si me equivoco , pero ¿para embargar no se necesita una garantia de por medio?
ahora bien deben llegar a "TUS MANOS" citatorios (3 en total) por parte de un juzgado competente para establecer los medios para liquidar las deudas.
pues bien, todo comenzo un pacifico sabado por la mañana, viendo la TV suena el telefono, contesto
YO- bueno, buenos dias
EL tipo que recibio un duro entrenamiento para ejercer bien su trabajo, un tipo que merece respe... muy largo mmmhhh dejemoslo en EG (EL GUE)
"buenos dias, porfavor con diego(claramente se ve mi nombre en la parte de arriba)"
YO- si el habla
EG- bueno Sr. le informamos que presenta un atraso en el pago de su tarjeta """" con terminacion """".
Yo- disculpe
GE- (me repitio lo de arriba)
YO- no Sr. creo que se equivoco de No.(telefono)
GE- ES USTED "TAL"(fijese que las mayusculas hcen referencia a gritar o alzar la voz)
YO- SI ya le dije que soy tal pero desconozco la tarjeta o cuenta de la que me habla.
GE- lo que pasa es queaparece un atrazo de 4 "meses" y requerimos el pago del mismo de inmediato.
acto seguido, le colgue...
TELEFONO:
YO- bueno, buenos dias
EG- disculpe sr. por que me cuelga?
yo- mira valedor no se de que me hablas la verdad pero desconosco esa tarjeta fijat...(me interrumpe)
GE- es que no le hablo para ver si conoce o no la tarjeta, le hablo para que deposite y no genere mas intereses moratorios.
YO- como quieres que deposite si no se de que me hablas (en serio, a que cuenta?, que cantidad?, cuando es mi fecha de corte?...)
el tipo cuelga...
fueron 4 semanas de una bonita experiencia con estos chavos, que me quieren ayudar, que me van a embargar, me ponen grabaciones, bla, bla, bla.
hasta cierto punto uno soporta eso y contestas conforme te contesten; pero la gota que derramo el vaso...
YO- bueno, buenas tardes
EG- con el sr tal
yo- si, el habla
EG- requerimos liquide el total de su tarjeta **** con terminacion **** de lo contrario procederemos al EMBARGO.(hasta aqui todo bien)
YO- bueno sr. como le repito hagan lo que tengan que hacer, yo que puedo hacer.
GE- es que si tuviera tantita verguenza pagaria lo que DEBE...(la verdad si me llego el comentario)
YO- disculpeme, yo pago lo que debo pero de hay a darte una comision, buscale trabajo por otra parte carnal por que almenos de mi no comes (que queria que contestara?)
EG- sera mejor que veamos un movimeinto en su cuenta por que si no iremos a fotografiar su domicilo
yo- orale, tienes direccion y todo aqui te espero
EG- no solo eso tambien fotografiaremos a su familia PAR...(queee?)
YO- a quien vas a fotografiar ehh! me estas amenazando, fijate que estoy grabando esta llamada (que ni la estaba grabando) y donde le pase algo a los mios, me canso hij* de tu put* madr* te encuentro y te mato OGT...
santo remedio me segian marcando pero solo con las grabaciones y de unos dias a la fecha no me volvieron a molestar.
no digo que se debe contestar de esa manera, a todos los pseudo lic que me marcaron los trate dentro de lo permitido si los conocen se los pueden confirmar.
no trato de ofender a nadie esta es una vivencia que puede servir par algien en la misma situacion, pero si a alguien le queda el saco, no escupan hacia el cielo que les puede caer.
En primera jamas en la vida pagues minimo nunca porque el minimo SI GENERA INTERESES de hecho son dos pagos de los que manejan las tdc PAGO MINIMO que genera interes en base del saldo promedio diario (que es en base de las compras disposiciones de efectivo y etc) y el pago para no generar interes que como su nombre lo indica si genera interes.
Segundo error fatal siempre cuando te ofrezcan tdc ya sea por telefono o por el medio que sea hay que verificar todo en cuestion de la tarjeta que interes te genera cuanto vale la comisiones si te atrasas todo para ver si te conviene y ya decidir aparte las tarjetas departamentales son las mas caras por lo regular generan una taza de interes del 5% mensual que x cierto es demaciado aqui lo mas recomendable son las bancarias te generan mucho menos interes y es aceptada en todas las tiendas por igual.
En tercera jamas en la vida es permitido amenazar al th y mucho menos decirle que le van a embargar la verdad no se que tienen los de llamada de entrada que siempre les encanta amenazar con eso aqui tambien lo mejor era inmediatamente pedir el nombre del asesor y ya posterior a eso llamar a mis compañeros de llamada de entrada y levantar un reporte de ese señor.
empresas como almis que cuando marcan según ellos dicen que son unos grandes y orgullosos licenciados {cantinflescos} o sea nada el problema es que dan un muy mal trato como si fuéramos delincuentes yo creo que todos los que debemos o deben saben el compromiso que se tiene con el banco pero hay formas y maneras por eso los telefonistas hablan para poder llegar a un acuerdo no para hablarte como unos imbéciles y la verdad es que ustedes de nosotros comen por que si no se llega a una negociación o no sabes tratar el asunto te dicen gracias y adiós que venga el que sigue a mi me paso que una de estas personas me marca y me dice todo su choro y después de media hora de decirme que solicita el pago por internet alas 11 de la noche que no invente y que necesita el pago de inmediato que poca y aparte de todo hablan y gritan como si estuvieran en la central de abastos hay unos que ni siquiera saben cómo hablar yo sé que muchos defienden su trabajo precisamente por eso deben saber dar un buen trato es mas se le debe al banco no a los telefonistas que solo trabajan en un simple call center
y la neta dejen da hablar como si furan unos mocoso creo que los que opinamos en este espacio somos adultos pues hablen como adultos
De cualquier forma American Express es una gran empresa, te aseguro que si hablas con ellos podran a llegar a un excelente acuerdo, aunque tu tengas la culpa al 100 por ciento.
Debiste haber realizado un seguimiento de la situación cualquiera que hubiere sido tu caso
En otro orden, AMEX (y la mayoría) despues de hacer el reporte de adeudo te boletinan según el monto de adeudo y el tiempo de mora (atraso), despues de determinado tiempo segun cada empresa pasa tu caso a cartera vencida, de ahi venden la cartera a un despacho y agencia de cobranza y si tu le debes al banco 1000 pesos ellos pagan 300 a AMEX, por ejemplo, y te cobran a ti 2000 por estar tan atrasado en los pagos, te condonan el 50% les pagas 1000 y ya ganaron 700 pesos, asi se manejan, despues de todo ni las agencias ni los bancos son caridad, son negocios.
En otro orden, asesorate bien, lee un poco o consulta con un especialista de confianza y te indique como es posible que te esten cobrando despues de 10 años, las deudas de este tipo despues de que se boletina como perdida o no recuperable ahi quedan y cualquier acción realizada o el plazo para realizar acción legal vence despues de 5 años (ojo 5 años del ultimo reporte de no recuperable, asi que asesorate bien y revisa tu situación en el buró de credito, pide un reporte de credito especial y analiza bien como apareces boletinado
ps. si la deuda a lo largo de 10 años a seguido vigente y te han seguido buscando para la cobranza aun no prescribe la deuda.