Comercial Mexicana Mixcoac, empleados sermonean por tema de bolsas
La cajera de Comercial Mexicana intervino y me indicó que en todos lados han informado que ellos ya no van a dar bolsas de plástico, le contesté que me indicara ahí mismo dónde había indicaciones de cómo hacerle ahora, dónde estaba el cartel.
No me respondió nada. A la empacadora, que seguía en la letanía ecológica le dije que con la nueva medida también se le caería su ingreso, ya que los clientes llevaremos productos de a poco y lo meteríamos nosotros sin mayor problema, también le dije a la cajera que no se va a acabar la industria del plástico de un momento a otro, que debe haber una transición lógica.
Llegando a la casa hablé al Centro de Atención al cliente Comercial Mexicana, me escucharon y me comunicaron a la sucursal donde me “atendió” una tal Y. quien me cortó la llamada en medio de mi queja.
Todos entendemos el daño ecológico en mares y en la naturaleza, y que es necesario crear nuevos tipos de productos de empaque biodegradables, pero de eso a que de repente ya no quieran empacar en bolsas (que están ahí) ni poner remedio y además sermonear, no va.
Ellos viven de los clientes y no pueden negar el servicio a unos sí y a otros no. Es absurdo. Tache a Comercial Mexicana.
Pues eso de que ya no van a dar bolsas lo dudo, de por sí en muchas tiendas siguen a los clientes como si uno fuera ladronzuelo, ahora si llevamos nuestras bolsas ecológicas no quiero imaginar el hostigamiento al pensar que vamos a robar escondiendo mercancía en nuestras bolsas. Más bien no quieren gastar en bolsas. Si desde hace años en Soriana por ejemplo se ponían bien codos, ahora peor.
Veo muchas broncas con esto de las bolsas:
#1 Es un desmaitre total --- ahora, para ir al super hay que planearlo muy bien, pues hay que llevar consigo bolsas desde casa u oficina, o alguna manera de llevarse los productos de forma segura (carrito / diablito / cajita / etc o "alfombra mágica", como las que arrastran los camiones de basura amarrandola a la parte trasera del camion, esto, por acá en la CeDeMequis ).
#2 De un tiempo para acá, las bolsas en los autoservicios son más delgadas, menos resistentes y más chiicas.
#3 Según amanezca la persona en Gerencia en el super, ella decide si te esconden las bolsas del super (¡¡NO dan nada!! ¡¡Ni cajas!!), y te meten a fuerza las bolsas aquellas de lona / poliestes a razón de $10 pesitos/bolsa. Está de más decir que estas bolsas no están bien marcadas en cuanto a capacidad de carga (atención, PROFECO) y tienen a ser más grandes de lo necesario.
* Esto me ha tocado verlo en las Bodega Aurrerá de las grandes -- según se le antoja a gerencia, gerencia presiona a cajeras y cerillos a forzar la venta de bolsas --- ante esto, yo lo que hago es solicitar metan todos los artículos al carrito de super y yo ya me arreglo en el auto.
#4 Yo empleo las bolsas principalmente para acarrear mis chivitas del super, cubrir las tortillas, cubrir el pan y para meter ahí mi basurita. Preferiría tener otra opción de material más ecológico.
#5 Si optamos por consumir menos cosas "procesadas", la basura se reduce significativamente.
Que poco ecológica eres Angela.