Consejos
Evita problemas con tarjetas de crédito
Categoría: Dinero y Finanzas / Tarjetas, Créditos, Ahorro, Inversiones
120398
1° Liquiden el saldo total antes de hacer cualquier tramite, en caso contrario su contrato sigue corriendo normalmente.
2° Ya liquidado llamen al numero de servicio viene en la parte trasera de la tarjeta y pidan la cancelacion, los van a transferir a otro depto ahi pidan nuevamente la cancelacion y van a preguntarles porque quieren cancelar, den sus razones, tal vez les ofrezcan un aumento en la linea o algo asi, ustedes deciden.
3° Les tienen que dar un numero de folio, lo anotan en lugar preferentemente en el ultimo estado de cuenta o en el comprobante donde liquidaron la cuenta.
4° Pueden estar tranquilos, su tarjeta esta cancelada y tienen el respaldo para defenderse de cualquier patan hijo de su rechinante bisagra.
Ahora, si ya cometieron el error de meterse en honduras al haber tenido retrasos o dejar de pagar.
Las entidades crediticias, al tener cartera vencida (clientes morosos) despues de un par de meses dicha cartera la turnan a despachos externos, para que se encarguen de las cobranzas, hay despachos de todo tipo, decentes y amables o agresivos y chralatanes, los mas agresivos son los relacionados al grupo salinas Elektra, Salinas y rocha, Banco Azteca, algunos incluso se ponen nombres intimidantes como "procuraduria general de cobranzas" bueno, antes de nada...
1° Por ningun motivo se dejen intimidar, les digan lo que digan no pierdan la calma, mantenganse en actitud abierta al dialogo y la negociacion, al primer insulto cuelguen el telefono y asi cada vez que les llamen.
2° Si por escrito les llegan ofertas de reestruracion, analizenlas y si les conviene tomenla, solo ASEGURENSE de que el numero de cuenta que va escrito es el de su tarjeta porque, ahi viene el truco, mandan todos los datos correctos a excepcion de los ultimos 4 numeros de la cuenta, y cuando ustedes llaman y preguntan les dicen que "no hay problema" los numeros estan relacionados, pueden hacer su deposito pero, no, si depositan solo lo toman como abono a cuenta y no les reconocen la oferta por el detallito de que el numero no es correcto y como esta por escrito no tiene con que defenderse. pidan que les envien la carta con los datos correctos.
3° Lo mismo aplica con las negociaciones por telefono, cualquier oferta que les hagan pidanla por escrito, no acepten el famoso "por sistema" su deposito se relacion o "deposite, nos llama y nosotros lo integramos" o alguna de las razones que dan, insisto, por escrito, incluso es valido si les llega por e-mail.
Por ultimo, es una pena que a este foro de queja e intercambio de conocimientos ingresen gente de esos "despachos", "buroes", "buffetes", etc, para justificar sus acciones intimidatorias e insultar a la gente que pone sus quejas aqui, si, hay quien ha cometido el error de no manejar bien sus creditos pero ya lo estan pagando con las molestias y recargos que les generan las instituciones y sus representantes, como para que por este medio vengan a insultarlos.
Ojala sirva de algo la presente.
Mil gracias. Voy a cancelar la de Suburbia y Walmart, aprovechando que están en ceros, ya les contaré cómo me fue. Saludos.
Muy bien cada vez tenemos mas y mas armas para defendernos de estos abusadores de cobranza sin educación. Toda información que nos den como consejo nos sirve mucho a los lectores.
Es muy cierto muchas veces el truco es que quieren intimidar a la gente con mentiras.
Espero que esta queja pudiera pasar a la pagina principal, seria de mucha utilidad!
Gracias por los consejos, yo por mi parte desde hace 4 años tenía una tarjeta de banamex, pero gracias a Dios se liquidó el saldo y por ende la cancelación. No tuve ningún problema, ya anoté el folio y sólo espero el último estado de cuenta con saldo en ceros y la cuenta cancelada. Un problema menos.
Muy buenos tus consejos, a veces son detalles que no tenemos en cuenta. Particularmente me gusta donde aconsejas pedir los acuerdos por escrito.
excelente consejo!
yo cancele mi tarjeta de walmart no pedi ningun folio de cancelacion y la tarjeta todavia la puedo usar me engañaron soy una ingenua