AFORE SURA y su pésimo servicio
Hoy 12 de septiembre, que quiero recuperar mi saldo de INFONAVIT, me dicen que no tienen el expediente ni los biométricos y que tengo que volver a hacer el trámite. Nuevamente me piden que lleve toda la documentación que ya les había entregado, donde se incluyen datos personales muy delicados, como mi RFC, CURP, domicilio, etc. (Quisiera saber qué opina de esto el IFAI por el pésimo manejo que están dando a mis datos personales, también me quejaré ahí).
Yo he escuchado de otras personas en mi situación que éstas son tácticas que están usando las AFORES para no darte el dinero que tienes con ellos y así mantener saldos que les hacen ganar más intereses y que les sigas pagando comisiones por administrar tu dinero. El mismo que ya no quieres tener con ellos.
También acudiré a la CONSAR a poner una queja pues esto ya rebasa los límites de lo tolerable, pues han tenido tu dinero durante años, le han exprimido intereses y comisiones que los benefician a ellos y cuando quieres obtener tu dinero, te ponen todas las trabas del mundo para no dártelo.
Cuando elijas una AFORE, busca cualquier otra que no sea AFORE SURA, pues pueden usar este tipo de estrategias para hacértela cansada y no darte tu dinero.
Debería considerarse un delito el que a la gente de la tercera edad nos hagan esas jugarretas y castigarlos de alguna forma.