IUSACELL denuncia
Este es un caso más de denuncia en contra de IUSACELL.
Escribo este caso para que quienes quieran contratar este tipo de telefonía, mejor lo piensen dos veces, y realmente no se metan en camisa de once varas como dice el refrán.
Yo desgraciadamente contrate un servicio de IUSACELL llamaron Plan Familiar 2, y mi gravísimo error fue hacerlo por 2 años. Cuando lo contraté, también hubo trabas para todo, como no tenía tarjeta de crédito, tuve que dar aproximadamente 4 mil pesos de jalón para que me dieran los teléfonos. Me hicieron un enredillo con la cuestión del contrato, mismo que aun no entiendo, les preguntas para que te expliquen bien y siempre quedas en las mismas. Me hablaron de rentas según "adelantadas" mismas que nunca aplicaron, ya que siempre me cobraron desde el primer mes. Cuando les reclamé, me dijeron que esas rentas se aplican a los últimos meses mismos, que también nunca fue cierto, ya que como al año que regresé, el "ejecutivo" me dijo que no sabía de lo que le hablaba yo al preguntarle como me aplicarían mis rentas que pagué por adelantado.
El servicio al principio era bueno, lo malo comenzó inmediatamente a los 2 meses, cuando me cobraban muchas llamadas aparentemente "extras". Mi plan tenía 280 minutos libres más los ilimitados entre los teléfonos, pero lo curioso era que siempre, nos pasábamos de los minutos libres, cosa que nunca te comprueban el porqué, y te siguen envolviendo en una sarta de mentiras.
Yo estuve pagando un promedio de $1600 pesos mensuales, mientras que cuando lo contraté me dijeron que sólo pagaría $740 más IVA. Con todo esto me di cuenta del martirio en el que me había metido. Posteriormente tuve problemas con los teléfonos, cambié de número y una más de sus tonterías. No me respetaron con el cambio de número el plan de llamadas ilimitadas entre los teléfonos, a lo cual, como te imaginaras, mi factura fue de más de 5 mil pesos por mes. Cuando traté de arreglar el asunto, siempre me daban evasivas, según levantaban folios y no me resolvían el problema. Eso no es lo peor, como yo no estaba dispuesto a pagar por un mal servicio y un error que no era mío, mientras no me resolvían el problema, su departamento de cobranza ya estaba tomando cartas en el asunto. Llamaban a mi casa con intimidaciones a mi familia y lo peor, rastrearon mis llamadas y hasta a mis amigos les hablaron para advertirles que yo debía a IUSACELL, y que me dijeran que tenía que pagar. Tuve problemas con amistades por esto. Cobranza no me dejaba en paz y cuando quise
hablar con la jefa de cobranza, no me quiso recibir la llamada y sólo me mando decir que pasara lo que pasara, o fuera error de ellos tenía que pagar la factura que ahora era ya mas elevada para que me dejaran tranquilo, que de lo contrario me mandarían a Jurídico. La cobarde nunca me atendió.
Nadie me resolvía el problema y la gente encargada simplemente se burlaba diciendo que me llamarían en 2 horas para darme el status, pasaba el tiempo y no me llamaban. Posteriormente no tomaban mis llamadas, etc. Me harté y conseguí el e-mail del Gerente de Finanzas de IUSACELL, el Sr. Víctor Ferrer, quien amablemente atendió a mi queja, movilizó a su personal y fue en ese momento en que me hicieron caso, ahora sí me llamaban para darme el status, etc. Aun así tardó en arreglarse el problema, cuando se arregló, nadie se dignó a dar la cara por las intimidaciones de cobranza y los problemas que me habían acarreado y el maltrato del que fui objeto debido a su equivocación.
Finalmente pensé que ya todo estaba arreglado, pero OH sorpresa, ahora después de año y medio de usar los teléfonos,
empezaron a fallar, uno siempre entraba en modo análogo, con lo que la pila le duraba escasos 30 minutos de conversación
y 3 horas en inactividad, era una basura, y como la señal era muy débil, la mayor parte de tiempo ya no tenia servicio.
Y el segundo celular, ni se diga, simplemente no agarraba señal, hicieras lo que le hicieras. Fui a quejarme y me dijeron que si quería que los revisaran me cobrarían 150 pesos por teléfono, eso sin contar la reparación, ya que como no les contraté su seguro que me costaba 70 pesos al mes por cada teléfono, no me harían valida ningún tipo de garantía, según ellos el tiempo de vida del aparato, estaba en su fin. QUEEEEEE, como que en su fin si ni siquiera había terminado el contrato, pero ya los aparatos no funcionaban más, cosa que nunca me mencionaron al contratar.
Esos teléfonos tenían una vida de año y medio.
La solución, comprar otros aparatos, que tenían que ser con ellos forzosamente o corría el riesgo de comprar algo que no me pudieran activar. Hablo de un promedio de 4 mil pesos por ambos aparatos, o seguir pagando 6 meses por un servicio que ya no me podían dar. Mismo servicio que ahora era de un promedio de $1200 pesos mensual, porque la que me hizo mi contrato, me metió sin decirme la factura desglosada por la cual yo pagaba 80 pesos mensuales. Me molesté mucho y les dejé los teléfonos, demostrándoles lo basura que es su pésimo servicio, un gerente que se encontraba de visita me dijo que lo más que podía hacer por mi era revisar los teléfonos sin costo, pero que lo que resultara lo tendría que pagar. Después de que acepté, se dio la vuelta y se fue sin un gesto de amabilidad.
La persona encargada me dijo que dejara los aparatos y en cuanto hubiera algo, me llamarían, misma llamada que nunca llego, pero saben cual si me llego? Exacto, COBRANZA, nuevamente con intimidaciones a mi familia. El contrato termina en 2 meses, pero estoy arto de IUSACELL.
Por favor, no cometas el mismo error que yo, no contrates en IUSACELL mucho menos un plan tarifario, te roban a manos llenas y lo peor es que el servicio deja mucho que desear. Si realmente necesitas un teléfono celular, busca alternativas de tarjetas de prepago.
Se despide un compañero que ya pasó por el problema, y te da su experiencia, para que no caigas en las manos de esa red.
Un(a) usuario(a) de Apestan.com
Amigo esta muy bien lo que iso denuncie a estas compañias fraudelentas que nada mas buscan dar un servicio mediocre y cobrar por lo que no dan.
si no acemos esto las compañias jamas entenderan que sus clientes valen y tienen que cumplir lo que prometen.
un saludo y buena tarde
me tomo la molestia de sacarte de unos cuantos errores de tu "gran relato de terror" que viviste ...
"dar de jalon" 4mil pesos se llama pagar por un equipo , esto es si escogio un plancito muy chikito y quizo un gran telefono, pues obvio tuvo ke pagar señor...
los contratos son para leerse y como firma sin estar seguro de lo que esta adquiriendo?? eso es muy poco inteligente de su parte ..
si escogio un plan abierto OBVIO usted esta creido de que nunca se acaba sus minutos y de seguro le papalotea la boca hablando por su iusacell mi plan es de 600 y facturo 1400 Y?? es culpa de ellos?!? no verdad.. me voy a poner a checar cada llamada?!? no verdad.. entonces no adquiera algo que le es imposible sustentar y no me estoy metiendo con su condicion economica, social o lo que sea, pero existen planes controlados donde no ocurren estas cosas..
y por ultimo.. lo que hizo cobranza no es rastrear llamadas para acusarlo con sus amistades, es REFERENCIAS PERSONALES!! que esas las da usted mismo al momento de contratar o lo hipnotizaron para sacarle esta informacion y ni cuenta se dio??
por favor, dediquese todo un dia a arreglar ese problema y no ha querer desprestigiar una empresa que lo principal son sus clientes y no su dinero como dicen por ahi arriba
Slds!!
2.-En la parte de comentario lo que quieras, pero incluye un link a tu queja en Apestan.com, todos los dias google escanea youtube para indexar las nuevas paginas y agragarlas a su lista de resultados, asi tu link queda automaticamente en el indice, y entre mas visitas tenga tu video mas lugares escalara en los resultados de busqueda, asi cuando alguien teclee IUSACELL en google aparecera despues de la direccion de su pagina(la cual pagan para que sea asi)las paginas donde se encuentran las quejas eso pondra sobre aviso a futuros clientes espero les sirva la informacion.
A mi me gusta el servicio que brindan y de verdad los recomiendo mucho!!
Att Berenice
Una usuaria de Unefon
para que esos perr^s no te cobren
Lo siento en tu caso, y espero que se solucione o se haya solucionado, pero esto no tiene que ver que tenga mal servicio, los azules no te atienden igual, hacen filas y filas para aclaración y se dan el lujo de irse a comer, sin atenderte, y si es el caso te ponen un plan a como ellos quieren o de plan te dicen si quieres, su servicio de datos es pésimo, aun checando si soy yo el que que esta mal, en los azules solo venden bien sus anuncios, pero su servicio ??
LOS VERDES que mas en su atención te soy sincero no lo e checado pero en su servicio es pésimo, un que sus promociones son buenas
en general con la era de la tecnología me quedo con IUSACELL mas rapido su 3G, su comunidad excelente, sus precios un poco altos pero ahora que este el sistema GSM es pero que tanto sus equipos y planes bajen, saludos
en pocas palabras yo si prefiero iusacell
Soy el Autor de esta queja. Hace mucho tiempo que la puse y deseo aclarar algunos puntos.
Primero que nada agradezco la cantidad de lecturas.
Quiero aclarar lo siguiente:
1. Leí todo el contrato, no suelo firmar sin hacerlo. Absténganse de criticar algo que no está detallado.
2. Mi economía me permitía pagar el servicio extra que consumía. Pero tan me estaban robando, que en 2 ocasiones me hicieron un reajuste de mis facturas porque al revisarlas a detalle y sumando todas las llamadas y costos, no coincidían con el cobro total. No creo que el hecho de reclamar un robo signifique que mi economía este mal. O que por tener el dinero, deba pagar algo que no consumí. Al menos trato de cuidarlo.
3. En ninguna parte del contrato dice que los aparatos duran año y medio.
4. Para el señor de alto rango, resident0192: ¿Cómo sabías que no hay señal en el metro? ¿Acaso cuando te subiste te diste cuenta que te fallaba?
5. Como todo en la vida, hay a quienes nos resulta bueno algo que a otros no.
Mi queja fue el resultado de un pésimo servicio por 2 años.
6. Actualmente vivo tranquilo y lejos de esa compañía y con servicios de la competencia que son excelentes.
7. Para el que dice que cobranza no rastro mis llamadas. Quiero pedirle que se abstenga de opinar cuando no comprende lo que un escrito de "terror" contiene.
Las referencias que dí, fuero totalmente diferentes a las personas que ellos llamaron. Mis referencias fueron familiares, y ellos llamaron a amistades que aparecian en mis recibos. No miento, tomaron mi detalle y llamaron a personas que ahí aparecían.
En fin, hay cosas, hechos y personas con las que no vale la pena discutir.
¿En que acabó todo? Con tal de que pagara, la cuenta quedó al final en tan solo $800 pesos. Intentaron boletinarme en Buró de crédito, pero no sirvió de nada, pues todos los créditos incluso automotrices me han sido otorgados.
¡¡No se dejen intimidar!! Cobranza solo da patadas de ahogados para recuperar, pero no les pueden hacer nada en contratos civiles. Pese a sus múltiples amenazas, nunca pudieron hacer que les diera un peso más por su mal servicio.
No estoy recomendando dejar de pagar, eso nunca se debe hacer, pero si les han robado o cobrado algo que no es, tampoco deben dejarse. Al no pagar, los obligas a llegar a acuerdos. Incluso con los bancos. Finalmente de lo perdido, lo recuperado.
He escrito a la amable directora que puso un mensaje al principio de la lista. Espero recibir su respuesta para que esto finalmente tenga un buen desenlace y pueda publicarlo aquí también.
Gracias a todos.
Solo para comentarles que efectivamente lo hice, pero jamás recibí respuesta.
Mi denuncia continúa.
Saludos!
La verdad es una compañia que no recomiendo para nada, para las personas que piensen sacar un plan con iusacell de verdad que piensenlo mejor, pesimo servicio, pesimos equipos, ni se preocupan por el cliente, no no muy mal por ellos.
Me cambie a movistar y muy buen servicio, ahora estoy con telcel y tambien muy bueno, no se compara a iusacell
Gracias a Dios no hay plazo que no llegue, asi que librando a mi compañia y a mi familia de los planes, regresamos a la compañia de siempre, que sea lo que sea, jamas tuvimos esta clase de problemas cuando trabajamos con ellos.
Saludos.