Cuidado con DHL
En lo personal vivi algo parecido con DHL, desde la perspectiva del cliente.
Se contacto con un proovedor de equipo electronico con sucursal en mexico ellos no contaban con el equipo por lo que mandaron a traerlo desde EUA eran 2 cajas y se pagaron como urgente con impuestos y todo de echo era entrega a domicilio, de repente me habla una muchacha de dhl de la cd de mex que 1 caja se perdio y que la otra ahi la tenian que donde se hiba a realizar el tramite de aduanaje en mty o en la cd de mex, yo le conteste no se ya que el paquete se pago entrega a domicilio y yo no se donde tengan que hacer ustedes esos tramites ya que yo no tengo por que hacer nada de eso a mi solo me tienes que entregar mis cajas en mi domicilio, total que a la muchacha le enojo la contestacion y puso lo que quiso y al rato me hablaban de DHL para decir que yo pedi que me movieran las cajas a MTY y que ahi yo realizaria el desaduanaje, a esa persona le volvi a decir lo mismo y le agrege que si los empleados de DHL hacen lo que quieren para que preguntan que hacer, que yo no me hacia responsable por nada de eso que incluso en su sistema el paquete estaba como entrega a domicilio y que como era posible que yo le dijera como hacer el desaduanaje que era trabajo de ellos ya que el paquete es servicio a domicilio, total hablamos con nuestro proovedor el soluciono las cosas con DHL y nos proporciono los equipos por otro medio.
De esto hace ya aprox 4 años por lo que veo DHL no cambia.
saludos.
De esto hace ya aprox 4 años por lo que veo DHL no cambia.
saludos.
Lo siento, envie un comentario en blanco por que me equivoque de tecla, pero ahi te va mi comentario: Mi estimado amigo, no se que exportes o a que te dediques, pero lo que sí se, y por expriencia propia, es que mandar mercancia por DHL o Fedex en primer lugar es hipercaro, dos: a mi no me trataron tan mal ,pero lo que tambien corrobore es que nunca hay un responsable que te de una respuesta en esas empresas, se pasan la bola de un empleado a otro, y aguas con los cargos de almacenaje. además recuerda que todo envio que hagas a centro america, va via Miami. Yo estoy viendo unos asuntos en Nicaragua, y estoy utilizando un servicio puerta puerta consolidado aereo, mucho más economico que DHL y Fedex. Recuerda,,,, DHL y FEDEX solo es viable para enviar sobresitos,paquetitos y muestras que quepan en los paquetitos, nunca lo utilices para exportar e importar mercancia.
Huy! A mí me hicoeron polvo, lo que se dice polvo, una remesa de artesanías que envíe a Colombia (guía 6967883996). Primero, la retienen en aduanas que por el pago de impuestos (cuando yo ya los había pagado de origen -¿doble tributación?-); luego cuando entregan las cajas, llegan todas golpeadas y las artesanías, destruidas.
Inicié el proceso de queja pero me salía más caro litigar eso que el valor de las cosas. Así que solo uso DHL para enviar documentos, bienes de valor no, porque tienen simios en vez de cargadores.
Aqui en el trabajo usamos UPS, y nunca hemos tenido algun problema,