Farmacias Dr. Ahorro, Doctor en estado inconveniente, incompetente y pésimas instalaciones
Soy un chico deportista el cual cuida su salud lo más posible, cada 3 años me hago análisis de sangre y salieron del todo bien, sólo 3 parámetros salieron levemente elevados : una reacción febril,la bilirrubina un poco alta (literal, una nada)Y el calcio un poco elevado (tiempo después lo corrigieron y entró en la normalidad)
Por si las dudas y pensando "bien,ellos saben mas que yo" fui a uno de estos consultorios para que el médico le diera un vistazo a los análisis y de ser necesario pasar a algún especialista o tomar recomendaciones
Al llegar a la farmacia me cobran primero la consulta, por lo regular se paga en este tipo de consultorios después...pero ahora verán por que
Entro a la pequeña sala de espera donde por cierto era el único, abren la puerta del consultorio y miro al médico: un señor de unos 55 años ,camiseta transparentosa y amarilla (en verdad es blanca), una cara del doc que más bien parecía que venía de alguna cantina y su cara para nada reflejaba alegría al verme, más bien parecía que lo desperté de su siesta. Ya que no salió ningún paciente
Entro al consultorio junto a mi madre y les juro por Dios que olía a muerte, era un olor difícil de explicar pero Imaginen una combinación de alcohol de farmacia, tiner y sangre en tu nariz.parecia que entraba a reconocer un cuerpo en el forense más que un consultorio general Y la sensación era de desmayar en cualquier momento por sólo olerlo , de vista ni hablemos pues me da el recibimiento un consultorio teniendo sobre la mesa una enorme lata de café, un plato desechable de comida que ya parecía llevar horas ahí y una "cama"(disculpen mi ignorancia pero no se el nombre, es donde acuestan al paciente) con los resortes de fuera y que parecía llevar unos años sin ser limpiado
Me siento y le explicó al doctor la situación: el médico tenía la mirada perdida, volteando al horizonte. No se si sea el efecto de la cafeína o algún otra sustancia pero vamos que en sus 5 sentidos no estaba.
Mira mis análisis y lo primero que me suelta es un "uhhh estaras mucho tiempo conmigo","no puedo creer que tan joven y tengas tantas cosas,y eso que apenas voy en la primer pagina".
Mi coraje fue notable al saber que estaba con un charlatan, le comenté: "no señor, mis analisis están bien en todo esto ...los parámetros que están algo elevados son una reacción febril, el calcio y la bilirrubina", y los que se han hecho análisis no me dejaran mentir, todos los análisis tienen valores de referencia y ahí puedes saber que estas en los valores adecuados
El tipo no sabía ni de lo que hablaba, que más quisiera que lo que les cuente a continuación sea sólo una broma, Pero no lo fue:saca el celular y se pone a buscar en Google, diciéndome una Biblia de todo lo que leia
Ejemplo: "el calcio es ...se encuentra en ... los niveles en sangre son ...si tienes elevados los niveles ...si los tienes bajos ... "
Si hubiera querido eso, lo hacía yo mismo desde mi celular
Receta: agua de epasote y un cocktail de antibioticos por una reacción febril que no tenía síntomas, diciéndome que vuelva en 2 dias Para dar seguimiento y "agregar cositas"(jajajajaja)
Me retiro entre molesto y angustiado pensando en la mínima posibilidad de que el tuviera razón y estuviera tan mal como me lo planteaba
Acudí con otros especialistas como infectologos,medicos generales,internistas e incluso foros y el 99.9% acordaron en lo mismo:
-mi calcio ,ya corregido entraba en la normalidad
-la reacción febril sin síntomas no tiene un valor para diagnosticar por si sola, incluso está en desuso
- La bilirrubina directa que estaba algo elevada era una nada y no requería tratamiento ,sin embargo si me dieron unas recomendaciones alimenticias y sobre mi estilo de vida
En conclusión:mis examenes estaban perfectos
Afortunadamente tuve la oportunidad de acudir con otras personas para pedir distintas opiniones , pero me pongo a pensar ¿qué ocurriría con los que se traguen sus palabras o no tengan los recursos para pedir una segunda opinion?, ¿te dejarías tratar por un médico que busco en Google? Gracias a dios lo mio fue sólo una revisión, Pero me imagino si hubiera ido con síntomas o tomado su combo de antibióticos estando sano
A mi Farmacias Dr. Ahorro me dejó una gran lección:siempre pedir más opiniones.
pues aqui aplica el viejo refran: "lo barato sale caro"
me parece que si cuidas tanto tu salud ya deberias tener un medico de cabecera
me parece que si cuidas tanto tu salud ya deberias tener un medico de cabecera
Quiero aclarar una cosa: la farmacia es "farmacias del DR ahorro" y no "del ahorro", no quiero involucrar a alguien que no es (lo digo ya que a lado hay unas farmacias de esta franquicia)
Opte por un médico general para ver que opción podría darme , si ir a algún especialista o no ....a fin de cuentas como me has dicho "lo barato sale caro" afortunadamente no llene mi cuerpo de antibioticos y consultas innecesarias
subir Juanjoc, Afortunadamente es muy muy rara la vez que me enfermo o debo pisar un consultorio por lo que no podria decir que tengo un medico de cabecera ,Tengo entrenador y nutriologo pero no creo que reciban muchos analisis en su consultorio como un médico general que suele pedirlos y recibirlos más seguido