Instituto Boston San Nicolas de los Garza N.L. apestan
(San Nicolás de los Garza,
Categoría: Educación y Formación / Colegios, Escuelas y Academias
Cuando mi hijo salio de 3 de preescolar acepte que iria a la graduacion y no es obligatorio, se nos explico que si no queriamos pagar recogieramos la papeleria en la fecha indicada por el colegio.
O tu pretendias no pagar y asistir al festejo?
O tu pretendias no pagar y asistir al festejo?
Yo he escuchado que el Instituto Boston es un colegio de prestigio en Monterrey debido a sus convenios internacionales y a su " excelente" profesorado. Que obviamente no resulta así. También sucedió el mismo patrón de quejas contra otro colegio extranjero llamado Colegio Holandés. Con instalaciones en Polanco e Irrigación. Donde se decía que el conflicto principal era el profesorado y también los grupos reducidos. Por último, está el Colegio Michael Faraday: aunque no se registran muchas quejas también se dice que hay conflictos entre docentes y alumnos debido al racismo, las políticas escolares y discriminación étnica. También cabe resaltar que los docentes además de ser segundones tienden a ser intolerantes. En fin, son los inconvenientes de educar a los niños en colegios extranjeros, de los cuales ignoro su establecimiento en México porque gozamos de una educación laica, gratuita u obligatoria. Y estos colegios prometen hasta mejores estándares de educación escolar, pero a veces sucede lo contrario.
Bueno,lo de pagar necesariamente por asistir a un evento escolar es injusto, con cierta corrupción. En ese caso, si debería de buscar otras opciones más factibles y donde tengan interés hacia el alumnado y no por cuánto dinero se van a embolsar.
Como experiencia recuerdo que un primo cursaba la primaria en el colegio holandés, pero fue por corto tiempo pues el maestro no lo aceptó para un festejo de teatro a última hora y también porque según mi primo los docentes eran muy severos de disciplina, además de ser extranjeros de nacionalidad holandesa.