Mega Comercial Mexicana... cuidado!
Esta es una queja contra Mega Comercial Mexicana Metepec. Traté de contactar al Director de la misma, pero fue imposible. Por medio de la gerente de relación con inversionistas pude hacer contacto (ella es la única persona fina en todo este caso que me ha atendido) y para lo cual transcribo el mail que le envié:
Estimada Lic. Maillard:
Reciba Usted un cordial saludo: la presente misiva lleva como
finalidad el solicitarle de la manera mas atenta me pueda ayudar
a hacer que este mail llegue al Sr. Santiago García. Es
la única forma en que he podido hacer contacto con alguien
de nivel en su empresa, ya que en tiendas, esta "vedado" el
numero telefónico y el mail de Don Santiago. MIL GRACIAS
POR SU AYUDA.
Estimado Sr. García:
Reciba Usted un cordial saludo. La presente lleva como finalidad
en primer término, el felicitarlo por la tienda que acaban
de abrir en esta zona de Metepec. Es realmente limpia, cómoda,
agradable, espaciosa. Del servicio no podemos decir lo mismo.
Dentro de mis negocios, uno está destinado a la comida,
situación por la cual todos los días acudo a realizar
las compras de mis establecimientos. Cuando abrió sus
puertas por primera vez, Mega Metepec, estaba bien surtida y
con una atención realmente digna de sus consumidores.
Entiendo que al abrir, todos nos esforzamos por demostrar al
consumidor quién tiene la mejor oferta, el mejor servicio,
la mejor calidad, etc. y que al transcurrir el tiempo, esto va
bajando de intensidad hasta posicionarse en su nivel de mercado
de acuerdo a zona. Lo alarmante del caso en esta unidad es el
servicio. Le puedo comentar varias situaciones que me ha tocado
vivir en las últimas 2 semanas (ojalá le interesen):
Sr. García: los consumidores hoy tenemos opciones
de compra en el mercado y ustedes tienen una mina de oro en esta
tienda si lo saben explotar: se llama servicio. Como cultura
general le comento que en esta zona de Metepec vivimos mucha
gente de otras ciudades (Monterrey, Guadalajara, Saltillo, Torreón,
Culiacán, Tampico, Hermosillo, Mérida, etc.)
que estamos acostumbrados a que nos traten de manera diferente.
Sólo
que su tienda está situada en la zona donde vivimos
todos los que venimos de otras ciudades (Metepec, San Carlos,
La Providencia, La Asunción, Villas Country, Las Américas,
etc.) y somos más de 600,000 personas en esta zona de Metepec
Don Santiago, estoy seguro que el día de apertura su tienda
vendió 3 ó 4 millones de pesos y que ahora aun
siendo fin de semana y quincena, no lleguen ni al 50 ó 60%
de eso... ¿Me equivoco?, lo dudo. Como conclusión
obtengo lo siguiente hoy:
La Lic. Maillard me contestó el mail diciendo lo siguiente: "De antemano le agradezco nos haga llegar su queja ya que como empresa estamos muy interesados en mejorar cada día y responder de manera adecuada a las necesidades de nuestros clientes.
Con gusto haré llegar este mail al Ing. Santiago García.
Como al Sr. Director de Mega Comercial Mexicana le valen sus clientes, ayer envié este mail que transcribo a continuación:
Le envío este correo para agradecer su interés al respecto de la información que le envié la semana pasada y que usted iba a hacerme favor de hacer llegar al Ing. Santiago García. Debo de suponer que él lo recibió y hasta el momento ninguna contestación por parte de la dirección de Mega he recibido. Esto lo considero además de una falta de interés profesional, una falta de educación hacia sus clientes.
Al día siguiente del incidente, llegué a Mega a realizar mis compras como habitualmente lo hago y grata fue mi sorpresa de encontrar una Mega como el primer día que abrió sus puertas para atender a sus clientes: gente en la puerta saludando, ofreciendo a uno el carrito de la compra, mucha gente atendiendo en sus departamentos, impecable de limpia, más cajeros de lo habitual, en fin, una Mega dando la cara que nos mostró el primer día. Mi reacción inmediata fue, valió la pena el comentario que envié por mail. Pero oh... sorpresa!. El cambio se debía a que iba el regional de operaciones a supervisar la tienda. Al día siguiente (jueves) que fui como todos los días a realizar mis compras, la decepción fue impactante: ya no había atendiendo gente, una sola persona en panadería, una sola persona en carnicería, éramos creo que 8 personas en cajas haciendo cola a las 12:00 del día ya que solo funcionaban 3 cajas, etc. Un completo desastre.
Es penoso ver que existen empresas que trabajan para los jefes y que accionistas, directores, gerentes, etc., todo el mundo, lo permita. Es penoso ver que los accionistas de una empresa inviertan tanto dinero y permitan que miles y miles de empleados "trabajen" para los regionales o directores y no para los clientes. Ya me imagino los comentarios del regional: "estaba la tienda espléndida, buena cobertura, excelente acomodo, bla, bla, bla", etc. Y en corporativo se lo creen.
Si alguien que sepa de este negocio, diera una vuelta rápida por la tienda, encontraría faltas de acomodo, precios equivocados, falta de atención al cliente, faltantes de mercancía, etc. en una hora y habría que decirle entonces al regional que también se ponga a chambear y al Sr. García (si es que le interesa), que no crea todo lo que le dicen sus "súbditos".
En esta última visita a su tienda, compré 2 paquetes
de platos desechables (7501010735317) marca propia Comercial
Mexicana y uno de ellos ni siquiera viene completo. En cajas
se los mostré a la Srita. Sofía Albarrán
misma que corroboró esta situación.
Conclusiones:
Estimada María, ¿me podría usted hacer el enorme favor de avisarme cuando Mega Metepec tenga la "importantísima" visita de su regional o de algún directivo para poder acudir a comprar a su tienda? Es la única forma de poder hacerlo. Y ya ni molestarla más a usted que es la única persona que, fina y preocupadamente, ha respondido mis correos, de con quien más me dirijo, ya que si al Sr. Director de la misma no le preocupa esto, pues no veo solución al respecto. ¿O sí?.
Quizá la vía legal (acompañada de la publicitaria,
que es la que más daño hace) sea la última
alternativa por fraude en venta de mercancía, insultos
y agravios hacia mi persona. No perdamos de vista que Metepec
y Toluca siguen siendo ciudades muy, muy pequeñas y que
es mas fácil solucionar este tipo de eventos que en grandes
ciudades. Máxime cuando se conoce a gente de diferentes ámbitos.
A Usted, estimada María, Siempre estoy para servirle.
Saludos.
Esa es la odisea que he vivido a últimas fechas. Conclusión: Al director de Mega Comercial Mexicana (Sr. Santiago García) sólo le interesa recibir dinero por lo que compres, pero no da servicio, calidad, ni respeto. Si un director de Empresa de este tamaño no tiene la educación de atender a sus clientes, pues ya sabrás que te espera en las tiendas.Enviado por: - Emilio Labrador Ruiz (emiliosept[arroba]yahoo.com.mx)
Y no se si sea una política, una regla, un estándar o algo así, pero si te fijas cuando marcan en la registradora, siempre, pero siempre hay algún articulo que te cobran mas caro que el precio con el que lo exhiben, cuando pasa eso ya mejor ni paso a servicio al cliente, ni pido que lo manden a checar, mejor lo cancelo de mi compra, porque ya se que van a salir con algo por el estilo.
Saludos...