Abuelas que roban Nietos, apestan
Pues al estar sin quehacer las abuelas se valen de chantajes emocionales diciendo que estan muy solas, que para que gastan en nana o guarderia que mejor que ellas cuiden a el o los nietos.No niego que pueden existir buenas abuelas que saben cual es su rol y que ellas se ofrecen a cuidar al nieto, pero hay otras que se convierten en la MADRE y hacen lo imposible para que el o los niños se queden con ella, puede que empiece a hablar mal del yerno o nuera o de su priopio hijo o hija, el chiste es que el niño manifieste que es mas feliz con la abuela porque le deja hacer lo que quiera y le compra cosas, etc.
Conozco a una vecina que su hija quedo embarazada a los 14 años y segun ella para ayudarla a que continuara con sus estudios se quedo con la nieta, esta niña crecio y ahora es madre y la bisabuela ahora se quiere quedar con bisnieto a base de chantajes y diciendo que con ella va estar mejor y hasta anda mostrando unas fotos de su nieta en bikini para decir que es mala madre.
Señoras ya cuidaron a sus hijos, no quieran Abuelas que roban Nietos.
Les informo que yo no soy la afectada, no tengo hijos. La queja la puse porque ultimamente he visto varios casos asi, donde las abuelas se roban a los nietos comprandoles cosas, dejandolos hacer lo que se les da la gana. Van a decir que para que pongo la queja si no soy la afectada, pero en verdad me parece mal ver que los nietos le dicen MAMA a la abuela y los padres flojos les dejan toda la responsabilidad a los abuelos y bueno la culpa es de ambos, pero mas bien creo que muchas abuelas parece que quieren seguir criando toda la vida, algunas hasta cuidan a los bisnietos, no puede ser que quieran seguir mas bien malcriando porque dejan hacer lo que quieran con tan de que no chillen.
7/03/2013 11:04
¿Dónde andarán los que se supone que moderan las quejas publicadas y borran la basura?
Si bien estoy de acuerdo en que a veces las "quejas" no son quejas y algunas solo son: "quiero mis puntos" o "quiero darme a notar y un aplauso gratuito" (no digo que esta queja lo sea sin embargo) de aquí se desprenden varias reflexiones:
1. Cuando se casen procuren vivir lo más alejado de los suegros que sea posible; de esta manera evitan que se entrometan en su vida matrimonial, porque adicionalmente a lo que expone la OP, les llega el síndrome "ese/esa tipo/tipa no está atendiendo bien a mi retoño" y cuando andan desquehacerados porque no es época de elecciones y ningún candidato los necesita para sus marchas se les ocurre "ir a visitar a mi hijo/a" y pues el primer dia como sea uno dice "ah que chido que nos visitan los suegros" pero después se van haciendo frecuentes las visitas y comienzan a criticar la forma en que viven y obvio se van a poner del lado del hijo/a.
Las suegras sobre todo se van colando como la humedad y se ponen de "hacendosas": haciendo de comer, limpiando, etc para que uno diga: "awwww que buena onda" pero lo que no saben es que con eso se estan pagando su boleto de "tengo derecho a opinar en su vida matrimonial". Tengo un conocido que tuvo viviendo con él y su esposa a su mamá y por ella terminaron separándose. Para empezar se dedicaba a fastidiarlos porque "vivian en pecado y fornicio [sic]", ya que no estaban casados por la iglesia, los hacía que durmieran con la puerta abierta de la recámara y todo el tiempo estaba friegue y friegue a la muchacha: la señora se ponía a hacer quehacer sin que nadie se lo pidiera pero lo hacía solo para poder acusar de huevona a la muchacha (ambos trabajan).
2. Si alguien es buenísimo para malcriar a los niños esos son los abuelos. Como ellos no van a tener que soportar los berrinches de los niños se dedican a consentirlos y a cumplirles sus caprichos; y el problema es cuando lo hacen contraviniendo a lo que opinan los padres y con ello restándoles autoridad. Luego como consecuencia se vuelven niños o adolescentes problemáticos y los abuelos todavía salen con la desfachatéz de decir: "es tu culpa porque no lo supiste educar".
3. Suele ser una práctica común en las abuelas que provienen de familias conservadoras y retrógradas. En "sus tiempos" la mujer su único valor y utilidad era tener y criar hijos. Cuando envejecen o incluso desde que llegan a la menopausia tienen esa crisis de identidad porque ya no crian hijos y no hayan como sentirse útiles.
Muy buen día adiflor, este tema es tan complejo como las relaciones humanas mismas y varía incluso de familia en familia es decir que no puedes ni siquiera englobarlo en cultura o país (Aunque eso te da un parámetro que es la generalidad).
Existen patriarcados/matriarcados conveninetes para todos por ejemplo, donde la "herencia" está de por medio y son los hijos los que usan de arietes a los nietos.
En el caso de las mamás jóvenes (Solteras/divorciadas) es muy comun que "regalen" al hijo con los abuelos por que tienen muchas cosas que hacer y an algunos casos ni siqueira volver (Mojadas a Estados unidos por ejemplo).
Sintetizando por que este tema da para mucho tiempo:
Los padres deben educar, los abuelos consentir.
¿Existen chantajes?, hay que observar el fondo de las cosas, no veo mal una relación abuel@-niet@ y sale contraproducente no alimentarla, los adultos mayores pasan por crisis terribles de miedo a estar solos, sentirse inútiles u olvidados, miedo a subsistir.
Lo anterior no les da derecho a "robarse" los niet@s pero eso depende mas de los padres que de los abuelos en un 80% y anque no es un tema fácil si es manejable.
NOTA:Reglas de oro.
Ni tan cerca ni tan lejos de los abuelos.
Cada miembro de la pareja debe resolver sus asuntos con su familia hij@-padre/madre o se van a ocasionar serios problemas por que luego salen temas de cuando ni siquiera estában casados.
Los padres deben educar, los abuelos consentir, cualquier otra cosa da "derechos" que no necesariamente queremos otorgar.
Salu2
A los primeros, pues ojala el tiempo y la madurez los ayuden a recuperar a sus hijos cuando ya no sea muy tarde y en el segundo caso, no sean flojos, cuiden ustedes mismos a sus hijos y si no pueden porque necesitan trabajar los dos busquen una guarderia, las hay hasta de bajo costo para los que no pueden planearlas y si se les hace inaudito utilizarlas porque obvio hay lugares donde no saben hacer su trabajo de cuidar a los pequeños pues planeen bien cuando quieren tener a su bebe.
Como sabiamente dice Franco DeVita, no basta traer un niño al mundo porque es obligatorio, un envento tan importante en nuestra vida hay que planearlo bien y no dejarles caer el peso a los abuelos, que ellos ya vivieron.
Recuerda que en todo lo que haces hay un karma y quiza mas rapido de lo que te imaginas se esté quejando tu nuera de ti por querer disfrutar de tu nieto el tiempo que no pasaste con tu hijo.
Esta queja apesta.
Si eres responsable, tienes tu trabajo y no ABUSAS en que te cuiden a tus hijos pues simplemente los abuelos cuidaran y disfrutaran a sus nietos y estan en todo su derecho;
pero si eres de las que aun no haz madurado y piensas que tener un hijo no es una GRAN RESPONSABILIDAD y esta se la dejas totalmente a los abuelos pues por simple logica ellos protegeran a los nietos.
Ya lo escribio windows acertadamente, hay que usar preservativos y no traigan niños sino pueden atenderlos y cuidarlos.
Yo crecí con mis abuelos quienes me educaron "a la antigüita", con valores, con enormes historias que hasta hoy recuerdo de la revolución, pero sobre todo con mucho cariño.
En mi caso, siempre estoy alegre de cuidar a mi nieta, porque muchas veces nos sentimos solos y tener un ángelito con tanta vida nos hace muy felices. Si, a veces la consentimos de más, pero ésto jamás ha sido con la intención de mal-criarla o de dañarla de cualquier forma.
Por favor, no seas tan drástica, muchos de nosotros no lo hacemos por actuar mal.
Los abuelos ayudan a cuidar a los nietos, algunos padres no pueden dejar de trabajar para atender a los chamacos y es valido que puedan ser atendidos por los abuelos, aunque a veces no sabes si es mejor una guarderia o una abuela medio descuidada.
Creo que es una queja un tanto exagerada, claro que hay de todo tipo de casos, como un sobrino que pasa los fines de semana en casa de sus bisabuelos y es el mas feliz del mundo al estar con sus "abuelitos grandes"
Recuerdo que cuando mi bebé tenia 2 meses de nacido (siendo yo mamá primeriza) se me hizo facil darle jugo de manzana natural hecho por mi. No le hizo daño, al contrario se lo acabo todo pero jajaja me asustaron diciendome que no debi haberle dado. Y bueno, ahorita a sus cortos 9 meses ya hasta atún come el condenado!
Mi gorda es bien carnivora y hoy le servi pollo con chayote y calabacitas, comenzo comiendo bien, luego solo escogia el pollo y las verduras las tiraba al suelo.
Lo unico que si nos ha fallado es en los dientes, ya que aun no le sale ninguno :s y se saltó el gateo jaja porque ya "camina"
Que clase de queja enferma es esta
Es precisa la excelsa de que la leche materna es el alimento por excelencia del recien nacido ya que es alta en aporte nutricional y calórico, sin embargo existe un periodo en el cual debe administrarse para despues descartarla y pasar a la ingesta de alimentos sólidos convencionales.
La humanidad primitiva(inicios del homo-sapiens)carecia de estatutos o normas alimenticias asi como de centros de salud que garantizaran la supervivencia del infante. Ellos con su manera rudimentaria de vivir bajo los extremos de la naturaleza, aprendieron a subsistir a base de alimentacíon convencional dejando de lado los actuales "suplementos alimenticios, purés, papillas y demas substancias industrializadas". Es por ello que la humanidad primitiva era mas sana, fuerte y capaz de desarrollarse contra todo los pronósticos.
Que es lo que sucede en la actualidad? que estamos "malacostumbrando" al cuerpo humano con cuidados excesivos basados en mitos y verdades a medias a los recien nacidos, quitandoles la habilidad para que sus genes y la evolucion cumplan su papel fundamental de hacer competente a la especie humana,eso desencadena en seres humanos mas "debiles" enfermizos, incapaces, con sistemas inmunitarios debilitados, seres humanos frágiles vaya.
Estudios recientes relacionan el consumo de leche con el cáncer de colon, sonaría lógico ya que la misma evolucion nos avisa, con las personas intolerantes a la lactosa.
Asi que debemos informarnos y dejar de lado los mitos en cuestión a este tema, y no hacer de nuestros hijos una generación débil y frágil exponiendolos a enfermedades e incapacidades basadas en la desinformación.
Esto es parte del sistema acelerado capitalista basado en la competencia, asi que mucho no se puede hacer.
No obstante se pueden tomar medidas en la cual la comunicacion y la fijacion de reglas en pro del beneficio educativo del hijo en el caso de que un pariente se haga cargo de el durante las jornadas laborales de los progenitores sea una primordial y constante.
Hablar con el pariente y los hijos y hacer ver el papel que desempeñan cada uno llegando a una consolidacion de acuerdos para la mejor forma de educarlos.
Ademas si no tienes posibilidades de que lo cuiden tus padres (abuelos del niño) debes de mandarlo a una guardería y bueno tiene sus grandes ventajas son niños mas despiertos e independientes por que los sociabilizan hacer las cosas en forma grupal e individual.
Ademas que existe mucha madre soltera el hombre ya no quiere adquirir su paternidad
Eso si no te discuto que los abuelos en algunos casos se apoderan de los niños ese es mi caso por eso me atreví a contestar tu queja