CFE, Apesta
-NO, le digo! por ahí no está el problema, tengo conocimientos basicos de electricidad y estoy seguro que no es la instalación la fuente del problema, le aclaro que el medidor esta muerto, a lo que la chica me contesta que entonces es problema de corrosion o falso contacto en el cableado de mi mufa, a lo que digo, -Ok, eso suena razonable, y me dice que lo va a reportar que en un lapso no mayor de 48 hrs va ir un tecnico. ... caray! y en 2 días sin luz que hago?, me pregunté, pero bueno, ni hablar, me decidí a esperar la llegada del dichoso tecnico el cual nunca llegó, pasaron 3 días y nadie se apareció.
Vuelvo a llamar al 071 y me dicen que la orden está en proceso y que no queda mas que esperar, ... le vuelvo a insistir preguntando que si no me cortaron el servicio, y me dicen que No, que en su base de datos NO aparece mi servicio con orden de corte y que mis pagos estan al corriente, y me dicen que espere a que lleguen sus tecnicos a checar. Pero utds. saben que sin luz casi no se puede estar, imaginense a oscuras x la noche, sufriendo calor... para este momento iban 4 dias sin luz, así que me decido a llamar a un electricista por mi cuenta, ese mismo dia checa el cableado de mi mufa y la base de mi medidor y me dice que todo en órden, que el problema es que el cable del poste que viene de la linea lo desconectaron, o en otras palabras, Te Cortaron la Luz!, me dijo. El vecino de enfrente que salio a usmear me dijo que hacia una semana aprox. habian llegado algunos tipos de comision y que estaban en el poste subidos. PTM dije, entonces si me cortaron mi luz.
Llamo enojado al 071 y la chica me dice que No puede ser, xq no hay orden de corte en mi servicio, y me dice que vaya a la oficina de mi ciudad a checar personalmente, ese mismo día voy a la oficina y me dicen lo mismo, NO tienes orden de corte, y que van a reportarlo para que un tecnico vaya, me dicen, en un plazo no mayor a 48 hrs. Los mando mucho a la chin**da y me voy donde mi electricista y le digo que me conecte el servicio desde el poste. así solucioné esto. tuve que gastar pagando electricista, me quedé casi una semana sin luz esperando a que llegaran los tecnicos de CFE. Me cortaron mi servicio sin ningun motivo, nunca llegaron a enmendar su error y reconectar mi servicio. Por eso CFE apesta.!