Liverpool, la peor parte de tu vida
Categoría: Tiendas y Comercio / Tiendas Departamentales
Hace un poco menos de un año, mi señora y yo teníamos la tarjeta de Liverpool, misma que usamos y "cuidamos" (es decir se pagaba en tiempo y forma, y se usaba a menudo) por más de cinco años. El monto de las compras llegó a sumar más de 100,000 pesos. Por razones de salud no pudimos un día pagar la mensualidad, por lo que hablamos para pedir una reestructuración del crédito y pagar en vez de 1,800.00 mensuales (como mínimo) 500.00 pesos algunos meses mientras recuperábamos nuestros empleos. La respuesta fue NO. Dada la situación precaria a la que nos enfrentábamos decidimos solo abonar los 500.00 de que disponíamos (una obligación nunca se debe olvidar). Al paso de los días nos llamaban de Liverpool Polanco y nos insultaron, nos dijeron ladrones, muertos de hambre, mentirosos, nos amenazaron, nos humillaron hasta que se cansaron y nos cansaron.
Recuperamos nuestro trabajo y pagamos de 19,580.00 pesos un total de 42,639.00 pesos por los intereses moratorios de 6 meses. Esto se pago en mensualidades de 8,000.00 pesos.
Es así como Liverpool es parte de tu vida, la peor parte, porque a pesar de los miles que les compres siempre serás un ladrón y demás insultos, en potencia. No les debas un peso, porque se les quita lo amables en un minuto...
Gracias, espero que este caso sirva para que valoren su dignidad como compradores y esté claro que la empresa vive de sus clientes y no viceversa.Enviado por: - Luis Macias (contacto[arroba]fundacionlamb.org)
Lo que debiste haber hecho era acudir al almacen y hablar con quien correspondia...
saludos
pero pues kreo yo ke tambien es de pensarle pues no entiendo komo en comprar tu deuda se fue hasta los 100 mil si ellos te dan un limite de kompras el kual se inkrementa la cifra konforme va pasando los años o tu puntualidad de pago..
si el trabajo ke tenian no era tan seguro komo lo kreian para ke darse una vida ke no sabrian si podian costearla debidamente..
y si en el aspecto ese de las personas de tiendas departamentales algunos son imprudentes..
pero tengo entendido ke es komo unos dale el respeto y la konfianza y te ayudan.. al menos asi me a pasado..
Desgraciadamente las empresas que se contratan como cobranza en su mayoría son de outsourcing, independientemente de esto el corporativo de Liverpool debería revisar el proceso de cobranza para evitar que personas ajenas a la institución manchen la imagen de la empresa.
En cualquier tipo de crédito los retrasos y restructuración de crédito siempre es perjudicial para el cliente.
recuerdo en mi infancia que Liverpool estaba a la altura de Palacio de Hierro y actualmente cada uno tiene un segmento diferente de mercado, respecto a su estrategia de retención muchas empresas de este tipo no toman en práctica el cliente es lo mas importante o siemrpe tiene la razón porque no son los clientes potenciales a los que desean conservar, el costo es mayor al beneficio.
Sin embargo recordemos que empresas tipo Elektra, Coppel, etc se han hecho millonarias con las clases menos favorecidas.
Creo finalmente que es mejor evitar los créditos, y no asistir a lugares en donde no somos valorados, ya los productos son indiferenciados y tenemos que dejarnos llevar por la excelencia en servicio.