Stripe fraude en linea
Hice uso de ese portal para gestionar los cobros a los clientes que adquirieran mis productos, me pidieron mucha información para asegurarse que yo no fuera un fraude o una empresa fantasma. Cuando por fin me autorizaron a ser su cliente al poco tiempo vi unos intentos de compra en mi portal fallidos y uno fue exitoso, un par de ellos fueron hechos en algún lugar al sur de México y otros fueron hechos al norte.
El cargo exitoso venía con toda la información del cliente, su correo, número telefónico y dirección. Envié el producto y le mandé al cliente informacion del envío y uso del artículo.
Al poco tiempo recibo un correo por parte de Stripe diciéndome que el cliente había interpuesto una disputa pidiendo que se le devolviera su dinero y que por esa disputa Stripe me cobraría otra comisión.
Ahí empezó un vaivén de correos donde ellos no daban el motivo real de la disputa y yo diciéndoles que no aceptaría un cargo a mi cuenta.
Stripe no salía de su comentario de que yo debía de reembolsar ese dinero más la comisión, que el cliente no daba más detalles y que el banco de esa tarjeta era quien había fallado a favor del tarjetahabiente.
Por mi lado les comenté que no aceptaría un cargo a mi cuenta, que debía el banco o el cliente en su defecto comunicárse conmigo para saber su queja, que en el supuesto caso de que fuera real la queja entonces que devolviera el producto y sobre todo que Stripe era responsable de asegurarse que no existieran fraudes y cuidar a sus clientes de esos eventos ya que para eso están cobrando una comisión.
Pero ni el banco ni el cliente ni el producto, por lo que empecé a sospechar que Stripe, además de ganar su comisión por la venta, quería otra comisión por una disputa y además vender sus sub-productos y peor aún hacerme responsable de la seguridad... En ese caso no los necesito a ellos lo hubiera hecho directo con PayPal por ejemplo.
Haciendo todo un recuento de lo que sucedió podría intuir que:
- el cliente nunca existió
- nunca hubo una queja
- nunca dieron datos reales de la disputa
- quisieron cobrarme directamente a mi cuenta
- quisieron venderme más productos
Tuve que hablar con mi banco para levantar una queja y ponerlos en contexto para que si veían un movimiento en mi cuenta supieran que era un fraude.
A todas aquellas personas que quieran utilizar a un tercero para gestionar cobros en línea NO UTILICEN a Stripe.com y demanden sus prácticas a las instancias nacionales e internacionales de sus actos.