TELCEL, portabilidad apestosa
tal parece que la portabilidad de TELCEL a otra compaÑia solo aplica para numeros en amigo kit y no en aquellos numeros contratados en un plan de RENTA.
ACTUALMENTE mi plan ya no es forzoso e incluso lo pase a la tarifa mas baja que decian es de 200 y el recibo me llego de 300 pesos cuando apenas si utilice el telefono del plan TELCEL.El plan minimo de 200 pesos practicamente no te da ni minutos ni mensajes ni servicio de datos por lo que sistematicamente te obliga a que consumas de mas y lo que consumas lo pagues a un precio alto. es el gancho para que digas " oh, me conviene mejor el plan de 500 o 600 PESOS".
Despues de varios intentos de cambio, ya acudi tres veces a iusacell para hacer el tramite de portabilidad de numero despues de dos meses aun no puedo hacerlo, otro compañero de trabajo me dice que tampoco tuvo exito y no le quedo mas que cancelar el plan de TELCEL con su antiguo numero utilizando el nuevo numero de Iusacel.
Considero que esto es una injusticia y una burla de lo que debe ser el sistema de portabilidad donde uno como usuario tiene el derecho a decidir en que compañia telefonica quiere estar con su mismo numero.
Asi mismo hay que resaltar que el servicio de internet de TELCEL es muy lento, es una pena que los usuarios de telefonia movil paguemos precios tal altos por servicios de poca calidad.
El detalle creo yo es que para aplicar la portabilidad no debes tener ningun plan forzoso con la telefonia que quieres dejar, por lo que primero deberias intentar que tu numero lo pasen a amigo kit y al ser prepago ya no estas en plan ahora si te llevas tu numero a la compañia que tu quiera.
saludos
saludos
necesitas tener la linea fuera de deuda la ley dice que todo numero es potable mientras no tengas deuda con ella