Caso No. 2297005/ 06/ 2009

Compañía: Apestan.com4 estrellas  4.3  pts.

Sugerencias para mejorar Apestan.com (Toluca, Estado de México, MEXICO)

Por: apestan.com
ojo  4974 veces.
cartita 0 veces

Nos acercamos poco a poco al décimo aniversario de Apestan.com y nos interesaría obtener un poco de retroalimentación de parte de nuestros usuarios registrados para mejorar el sitio y sus servicios.

No todos conocieron la versión vieja del sitio, pero era muy feo y era imposible ubicar información en él (o sea hacía honor al nombre)... fuimos uno de los pioneros en Web 2.0 con el contenido creado por los usuarios, pero nos estábamos quedando atrás, muy atrás.

El sitio actual es resultado de muchas sugerencias de ustedes. Hemos agregado algunas funciones nuevas copiando cosas que hemos visto en línea.

En este mismo momento se está programando un cambio en el sistema de comentarios, al estilo youtube, donde los comentarios que emiten ustedes podrán recibir un "thumbs up" (o sea un punto a favor) o un "thumbs down" (o sea un punto en contra), estos puntos se reflejarán en su puntaje de cada usuario, dando una idea más clara del aporte de cada uno :) entretenido ¿no?

Nos interesa que nos sugieran otras cosas que se puedan mejorar, entre las que tenemos en mente están:

1- Perfil más completo para cada usuario (comentarios y casos enviados)
2- Mensajes privados entre usuarios
3- Empresas registradas reciben avisos automáticos cuando se agrega una queja de su empresa
4- Mensajes resueltos tienen una sección especial donde se pueden ver.
5- Ranking de empresas que resuelven los casos.
6- Nube de keywords
7- RSS Feed

A ver qué más se les ocurre a ustedes. ¡Se lo agradeceremos mucho!

Imprime este casoEnvía este caso

mhide / 05/06/2009

Propongo un foro alterno llamado "el ring" para que el compañero asosa y sus fans se den hasta por debajo de la lengua.

Ya en serio estan buenas las ideas propuestas.

Lo ideal sería que tambien se pudiera hacer llegar una queja a las empresas aún cuando no estén registradas, aunque estoy consciente que esto requeriría mas trabajo al tener que asignar a una persona de "relaciones publicas" para esta labor.

Si bien, este sitio ya recibió una mención en un diario, hace falta divulgarlo mas para que llegue a mas consumidores. Se podria pedir colaboración o añadir un banner del sitio con bloggeros.

Lo de "thumbs up" es una excelente idea. Así los usuarios podriamos esforzarnos mas en tener una participación de calidad y no solamente: "click en 5 estrellitas y escribir: tienes razon telmex apesta" o como las mias cuando es antes de las 9 y no me he tomado mi café.

Pilar1205 / 05/06/2009

Hola! Antes que nada una felicitación por querer hacer crecer su sitio tomando en cuenta a los usuarios, eso habla de calidez y se agradece.
Yo soy relativamente nueva en apestan (8 meses) y creo que los 7 puntos que propenen quedarían muy bien en la página... que me gusta mucho a no ser por aununcios a la mitad del caso se ven terribles...
Me gustaría que las reglas se aplicaran al parejo y que los usuarios "consentidos" o muy antiguos (dinosaurios jajaja ;)) se sujeten tambien a las reglas...
Saludos y felicidades!!!

apestan.com / 05/06/2009

A mhide: buena idea la del banner para que nos promuevan pero normalmente piden un link de vuelta y eso nos complica. Hay quienes quieran colocar uno sin link reciproco? Podriamos probar.

A Pilar: Bienvenida. Disculpa los anuncios. Sabemos que se ven feos pero son indispensables para que el sitio siga funcionando en la actualidad. La popularidad (casi 900mil visitas este mes) tiene un precio. En el rediseño próximo del sitio intentaremos que no sean tan agresivos. Sobre el tema de las reglas creemos que si somos parejos. Si hay casos en los que no lo seamos agradecemos se nos avise con detalles exactos a apestan arroba gmail.com y correo arroba apestan.com

void / 05/06/2009

Cómo crees mhide, de vez en cuando se dan esos roces y hasta es natural en toda relación humana.

Si te das cuenta yo normalmente respondo, utilizo lenguaje fuerte y confronto, pero para hacer debate también, sino qué aburrido no crees.

Algo similar a youtube sería algo muy novedoso e interesante. Sólo que ponerle algún candadito por algún troll o juguetón, que vaya descalificando comentarios que no son necesariamente malos.

También que tengan algún ícono los nombres de usuarios, así sabemos quiénes son nuevos o ya dinosaurios como un servidor. Estos últimos un ícono de un fósil, tiburón o algo así.

Los nuevos de un pescadito o un patito, ¡jaja! Es broma.

Tengo desde el 2001 participando, :-). Claro que me acuerdo del anterior formato, llegué a publicar casos. Fue un salto enorme al actual apestan.com. Los felicito por buscar mejorarlo aún más.

Otra cosa, la calificación "muy mala" realmente muchas veces no merece ni una sola estrella. Podemos correrlo a 4 estrellas lo máximo pienso.

Lo del perfil de la persona es excelente, sexo, edad, profesión, así sabemos más del que escribe su caso o participa. O color rojo para mujer y azul para hombre.

A ver qué opinan los demás, ya se irán dando buenas propuestas espero.

mmc101 / 05/06/2009

Todo suena chido. Pero lo principal YA LO HICIERON! Ahosa sí actualizan la página diario. Hace 2 años que bárbaros, tardaban semanas para pubicar un coment

Jaime Solorio / 06/06/2009

Me agrada el sitio como esta actualmente, si lo quieren mejorar y actualizar bien.

en si sugereria que dentro de la queja la publicidad no aparesca en medio del texto.

apestan.com / 06/06/2009

A mhide: Sobre el comentario de enviar aviso a las empresas no registradas es demasiado trabajo. Por el momento no es posible. Aunque hay una solucion intermedia: colocar un campo extra en el envio de casos donde el usuario incluye el correo de contacto de la empresa. Solucionaria esto la inquietud?

A asosa33: Lo de los usuarios con imagenes como un foro buena idea. Tendia que haber uno para la antiguedad y otro para el puntaje. Se incluye en la lista de mejoras futuras.

A mmc101: La lentitud era que todo se hacía manual. Ahora con programacion avanzada esta mucho mas automatizado y por lo tanto mas agil.

apestan.com / 06/06/2009

A Jaime Solorio: si quieren que apestan.com siga en linea es necesario que aguanten la publicidad como está. Como comentamos esperamos mejorar el layout en una actualizacion futura para que el anuncio se funda mejor con el texto de cada caso pero no se va a quitar ni a mover por el momento.

Jaime Solorio / 06/06/2009

no hay problema, solo es una sugerencia del tipo "si tuviera que cambiar algo que seria?". no es molesto y se comprende el proposito desde antes de la puublicidad.

pablog / 06/06/2009

que se puede decir de esto? yo tambien conoci el sitio anterior, era "blanco y negro" y la bienvenida era un bote de basura con moscas alrededor, y los casos estaban parejos, no? osea se podia ver la queja de "cablevision en pro de la desintegracion familiar" y abajo "imss, que hacer con los que apestan"

Bueno, mis sugerencias parecen mas al estilo youtube combinado con yahoo respuestas.

Lo que quisiera proponer, es en si las estrellas pero en casos. En yahoo respuestas, se pone una estrellita en las preguntas interesantes y el usuario que puso la estrellita aparece junto. Es decir, la opcion es "quien encontro este caso como interesante" si tiene 10 estrellitas, 10 personas lo marcaron como interesante y junto a la estrellita aparecen los nicks de quien la marco. Ya se que es mucha explicacion pero lo hice asi para que se entendiera.

Lo de youtube es por que hay poquisimos casos con fotos. Pero si yo tengo una foto de un señor extendiendo la mano, como se que significa ese "extendido". Me va a saludar o me va a hacer una seña vulgar? lo que digo es que se permitan videos para darle mas credibilidad a los casos (5 o 10 segundos seria suficiente para saber que hizo el señor X al extender la mano, capaz y hasta me propino un puñetazo"

Esas son mis sugerencias. Y felicidades por lo de "comunicacion privada entre usuarios". Seguramente asi, ya no se necesitaria pedir los mails como lo hice con asosa33 ya que siento que es simpatico....

apestan.com / 06/06/2009

pablog, el formato de videos de youtube no cabe en el diseño actual. Cuando se haga rediseño haremos espacio para ellos.

No se entiende la idea de Yahoo Answers, podrias mandar un link donde se vean las cosas que recomiendas para revisar.

parisina / 06/06/2009

Apestan.com se ha vuelto parte de mi vida.
El ser asidua visitante del sitio me ha salvado de caer en varios fraudes, engaños y demás.
El formato actual me gusta, pero los 7 puntos que proponen definitivamente lo harían mucho mejor.

En lo personal, propongo una tabla de puntuación que abarque por ejemplo del 0 al 10, ya que me ha sucedido que al puntuar un caso muy bueno, las cinco estrellas me parecen insuficientes. Y en los casos pésimos, darles una estrella me parece demasiado.
Y ya que están mencionando los posibles íconos, el cero bien podría estar ilustrado por unas orejas de burro.

Tal vez es un sueño guajiro, pero ¿sería posible una herramienta de ortografía como la que existe en Yahoo respuestas? Muchos de los roces que se han dado entre usuarios han sido por causa de la mala ortografía y redacción de algunos, además que en ocaciones la lectura de una queja supone un verdadero ejercicio de discernimiento.

parisina / 06/06/2009

Perdón, es ocasiones.

apestan.com / 06/06/2009

A parisina: mucho gusto nos da poder obtener retroalimentacion de los usuarios mas activos.

Sobre la puntuación se habia conversado simplificarlo a 4 niveles
1- desechable/apestoso
2- Aceptable
3- Bueno
4- Excelente.

Saltar a 10 niveles nos parece difícil de realizar y no agregaria utilidad al sistema. Sabemos que te encanta poner nota :) pero no estamos seguros que colocar más niveles ayudaria realmente.

Ahhhh como nos gustaria un sistema automatico de ortografia. En Firefox creo que cada usuario puede agregar una herramienta que revisa lo que escribes. Creo que eso seria mas factible que el sistema de Yahoo. Puede que algun dia crezcamos y lo podamos programar. Se vale soñar!

pablog / 06/06/2009

lo que les decia de las estrellitas en yahoo respuestas

apestan.com / 06/06/2009

Hay que estar registrado para ver las estrellitas. Ya terminé el proceso de registro y veo un número al lado de la estrellita. No es muy similar a la calificacion de que aparece con cada caso en la lista Link ?

Lo que si tenemos pensado es agregar la categoria MAS COMENTADOS al menu inicial junto con una lista completas de casos mas leidos. Queremos quitar la categoria mas reenviados y dejar los mas comentados con una opcion de lista completa tambien.

pablog / 06/06/2009

si le das un clic al numero de estrellitas, aparece una lista de usuarios y sus imagenes. Esos usuarios pusieron la estrellita, pero no es calificacion si no interesante. Es decir, aqui el limite son 5 estrellitas. 5 usuarios marcaron el caso como interesante? por que en yahoo respuestas hay preguntas que superan las 2000 estrellitas, lo que significa que mas de 2000 usuarios lo encontraron como interesante. Captan?

Pero sus sugerencias son muy buenas aun asi.

adikto_adikto / 06/06/2009

lo que opino es que si van a actualizar la pagina de apestan que sea compatible cualquier navegador exploret y que no pidan muchos requisitos para abrir la pagina en la pc. otra cosa nose si se pudiera pero que tambien fue compatible con navegadores celular para los que no tengan una pc puedan entrar desde el celular asi tendrian mas visitas.

Lee Chan 17 / 07/06/2009

Hola, soy nueva y la verdad si me agrada las ideas que tienen.
Tambien me gustaria que por ejemplo, si por alguna razon, causa, motivo y/o circunstancia alguien se retracta y quiere borrar una queja, sea fácil y se pueda hacer, ya que muchas veces uno teme a represalias o simplemente para efectos legales.

He estado buscando en mi perfil donde es que puedo borrar una queja pero por más que busco, no he encontrado, me gustaría un poco de ayuda.

Saludos

pakozanchez / 08/06/2009

PUES DEBERIAS PONER UN FORO EN VIVO, DONDE LOS USUARIOS COMPARTAN SUS OPINIONES Y DEBATAN CON OTROS. O DEBATES ENTRE USUARIO-EMPRESA PERO QUE ESTE SEA VISTO POR LOS DEMAS USUARIOS Y DEN SU PUNTO DE VISTA Y CALIFIQUEN A LOS DEBATIENTES

MANDARE EL LINK DE LA PAGINA A TODOS MIS CONTACTOS DE MSN.

SOY DE VICTORIA TAMAULIPAS, PRONTO TEBRAS MUCHOS USUARIOS

SALUDOS

mercc / 08/06/2009

yo les sugiero que ya no permitan el troleo,osea cuando una persona nomas se pone a comentar tonterias y lo hace por costumbre o deporte en todos los post que ve en el sitio.

si se comenta es para ayudar no para aumentar el numero de post.

apestan.com / 08/06/2009

Pablog gracias por explicarnos. El sistema que usa Yahoo es diferente aca usamos un sistema mas como Amazon, donde la calificacion va de 1 a 5 estrellas, 1 siendo malo, 5 es excelente. En base a esa calificacion se realiza el ranking de casos mas apestosos. En esencia Yahoo tiene solo dos calificaciones: bueno o malo (interesante - no interesante). A nosotros nos gusta tener un poco mas de graduacion. Usaremos un sistema similar para calificar los comentarios que dejan los usuarios ya en estos dias se supone que queda.

apestan.com / 08/06/2009

A Adikto: apestan.com siempre ha sido de programacion muy estandar que debiera de funcionar en cualquier navegador. Si alguien tiene problemas con su "browser", sea IE, Safari, Firefox, Chrome, etc, no duden en avisarnos.

Segun entendemos los celulares actuales despliegan sitios web sin problemas, no hay que crear versiones separadas para ellos. Si alguien sabe del tema y estamos equivocados nos avisan.

apestan.com / 08/06/2009

A Lee Chan 17: Tienes toda la razon. Agregaremos eso a la lista del perfil ver tus comentarios, tus casos y borrar cada caso que has publicado si lo deseas. Gracias.

apestan.com / 08/06/2009

A mercc: creemos que el sistema de ajustar puntaje en base a la calificacion de los comentarios de los usuarios nos ayudara a determinar eso. En el pasado hemos intercedido fuertemente contra usuarios abusivos, insultantes y trolls. Si hay casos que se nos han pasado, avisen apestan arroba gmail.com y correo arroba apestan.com

Gracias por tus comentarios.

arte_viza / 08/06/2009

Sobre los comentarios ofensivos, burlas, trolls, creo con poner un botoncito de "Reportar Abuso" al final de cada comentario, serìa buena idea para que apestan pudiera manejar y controlar este mal.

adikto_adikto / 08/06/2009

mmm puede ser y para los celulares versiones anteriores no puedan abrir paginas web? para la pc les comente eso mmm un ejemplo las paginas www.movistar.com.mx y www.telcel.com piden muchos requisitos y navegadores actuales. si van actualizar la pagina apestan.com sea compatible cualquier navegador como asta ahorita.

rgt / 08/06/2009

Mil gracias por esta página. Me gustaría también sugerir que cuando una queja haya sido atendida por las empresas registradas se publique la resolución del caso (quizá en otro enlace) y que haya seguimiento (obligatorio) por parte de la persona que publica una apestosa queja.
Acerca del tema de la ortografía, me parece oportuno recordar que primero existió el diccionario antes que el corrector "automático" de word; que si bien ayuda, en varias ocasiones no alcanza a entender el contexto de la redacción, no domina todas las conjugaciones que nuestro idioma tiene y mucho menos respeta los signos de puntuación. ¡Mexicanos póngamonos a leer!

Pilar1205 / 08/06/2009

Leyendo el caso y los post me di cuenta de algo, no me gustaría lo propuesto en el punto 2, aceptemolos... somos chismosos y nos gusta ver la polémica de algunos casos aún cuando no participemos... esos es lo que al final, le acaba dando veracidad a la queja, si alguien la responde o la sustenta o se pide mas información no creen???

apestan.com / 08/06/2009

A pakozanchez: hace casi dos años tuvimos el foro en liínea varios meses pero casi nadie lo utilizaba por lo que lo quitamos. En esencia el sitio completo funciona como un foro por eso los usuarios lo sintieron redundante.

parisina / 08/06/2009

Yo uso Opera y hasta este momento no he tenido problemas para navegar en su sitio.

apestan.com / 08/06/2009

A arte_viza: los comentarios y casos son revisados antes de publicarse. Si hay problemas con comentarios o casos especificos pueden enviar mensaje a apestan arroba gmail.com y/o correo arroba apestan.com

apestan.com / 08/06/2009

A adikto: no creo que creemos un modelo especial para celulares viejos en especial cuando la tendencia en los mas actuales es desplegar los sitios tal cual son. En todo caso gracias por la sugerencia.

apestan.com / 08/06/2009

A rgt: entre los puntos pendientes esta crear la seccion y diseño de casos solucionados, a veces parte del acuerdo de resolucion es quitar la queja, en esos casos creemos nosotros que es mas destacable que el caso quede, pero si la empresa lo pide y el usuario lo pide, no tenemos opcion sino quitarlas, no creen?

weirdcat / 08/06/2009

Yo propongo una sección especial para denunciar a las gasolineras que son mas ratas, y las que son menos ratas.

Dar las direcciones para evitar las peores y procurar las que te roben menos.

apestan.com / 08/06/2009

weirdcat, si haces el favor de recopilar una lista de los casos de gasolineras en el sitio. Nos lo envias como caso y lo pasamos a la sección de consejos. Usuarios con nuevos para la lista los podran agregar como comentarios al Consejo. Gracias.

dleonmag / 09/06/2009

Mi sugerencia va más que nada al usuario. He comentado en otros post que pongan la mayor información posible y verificable, por ejemplo:

"la computadora X la compré en la tienda Y, falló y la orden de servicio 123 no fue atendida y el asesor Z me trae a vuelta y vuelta" "Compré tal artículo en la tienda SS ubicada en GHY"

Debe prevalecer el ánimo de que todos somos consumidores, y que en algún momento nos podemos topar con un mal proveedor. De nada sirve lanzar una queja sin información que la sustente porque quedamos igual. Y quizá dando la mayor información (sin datos personales, por supuesto) las empresas responsables podrían dar respuesta.

Otra propuesta es que el usuario notifique si el bien o el servicio fue repuesto o su queja atendida; esto, para darle seguimiento a los casos. Hay unos muy interesantes que se van al olvido por falta de seguimiento.

También, si es posible, que el bot que revisa palabras sea inhabilitado (hay ocasiones en que deben usarse algunos términos que podrían sonar ofensivos).

Felicitaciones por este proyecto.

pablog / 09/06/2009

hola
Bueno, creo que ya no tengo mucho que opinar. Los consejos estan excelentes. Me gusto lo de comunicacion entre usuarios y lo de "quitar queja" desde el perfil del usuario.

Sobre lo que dice arte_visa.En yahoo tambien hay una opcion de "reportar abusos" abajo de la imagen de cada usuario. No se me ocurrio antes por que no lo crei necesario. Pero es verdad que muchos roces son por que hay comentarios que se borran (oye, para llegar al aeropuerto son obligatorios 2 hrs, no 10 min) y los borran, pero hay quejas sin sentido o donde sacan a relucir lenguaje de cloaca y los aprueban, en comentarios tambien. Por ejemplo la queja de "apestan tambien apesta" donde la quejosa dice que los sobornaron para publicar ciertas quejas, de casualidad por que no la han quitado?

pablog / 09/06/2009

lo mismo digo de "apestan una verdadera porqueria"

apestan.com / 09/06/2009

dleonmag: El bot es humano, por lo tanto tiene algo de flexibilidad.

apestan.com / 09/06/2009

pablog: por que deberiamos quitar la queja a Apestan.com donde dicen que nos sobornan? Nos da la oportunidad de explicar como funciona el sistema de retiro de casos. Lo demas no nos afecta porque no es verdad.

aristides avila / 09/06/2009

mi opinion es la siguiente, que ademas de que se nos de la oportunidad de expresar nuestras inconformidades, los de apesta tuvieran asesoria legal eso seria fabuloso no de gratis pero si personas confiables eso opino yo saludos

apestan.com / 10/06/2009

A aristides avila: nos gustaria pero no tenemos ni dinero ni capacidad para dar asesorias. Si seguimos creciendo y se da la oportunidad seria fabuloso. Segun entendemos ya hay algunos expertos en leyes participando en todo caso.

aristides avila / 10/06/2009

gracias por su atencion, y aprovecho para ver si algun experto en leyes me puede ayudar el 12 de mayo tuve un accidente en mi carro un cirrus 2004 afectandose varias partes delanteras como la facia completa los 3 radiadores que lleva las bolsas de aire las 2, y varias cosas mas, pues resulta que los estupidos de qualitas en especial el señor armando kino me dice que las llantas no me las va autorizar, yo pienso que es una arbitrariedad del tamaño del mundo, aclaro que dichas llantas se volaron del impacto que puedo hacer le agradezco a quien me pueda ayudar gracias

cheche / 10/06/2009

Me encanta su pagina pero noto que asosa33 no valora las opiniones de nadie

Don.J.Alvarez / 10/06/2009

coincido con parisina: lo que proponen en esos siete puntos mejorarían la experiencia de usar este sitio; pero sobre todo lo del sueño guajiro de tener una herramienta de ortografía, que si bien no remedia la mala redacción, al menos ayudaría un poco a que algunos casos no fuera un verdadero ejercicio de discernimiento.

DGahan62 / 10/06/2009

Muy buenas sugerencias de todos, pues yo tengo poco en este sitio, pero ay si se me ocurre algo participaré después...

apestan.com / 10/06/2009

A aristides avila: sugerimos abrir un caso nuevo para el tema de Quálitas.

Sobre el tema del corrector ortográfico: lo mejor será que la gente se eduque, porque los beneficios serán para todos.

apestan.com / 10/06/2009

A cheche: un sitio abierto como Apestan.com recibe usuarios de todo tipo y mientras no sean trolls aceptamos casi cualquier comentario. Claro deben siguir las reglas de buena educación y los términos y condiciones del sitio. Si alquien tiene problemas con opiniones divergentes, deben ampliar sus criterio o dejar de participar. Recordamos también que deben evitar emitir comentarios personales, concéntrense en las quejas y coméntenlas, no sus opiniones sobre X o Y usuario.

Jaime Solorio / 10/06/2009

Recibi un correo, ni idea porque me lo mandan a mi cuando es una sugerencia para apestan.com, aqui se los dejo.

apestan.com / 10/06/2009

Recomendamos a los usuarios de Apestan.com agregar a asosa33@live.com.mx a sus listas respectivas de spam. Es un usuario problemático que echamos del sitio hace bastante tiempo. No tiene relación alguna con el usuario asosa33 de apestan.com.

DGahan62 / 10/06/2009

asosa ya veo que usted es de los más activos, en fin, siempre habrán negritos en el arroz...

Imaginen nada más a este usuario tóxico, invita a que le mienten la madre a asosa y luego dice el muy animal "es mi hermano".

A mí no me ha mandado nada, pero me aseguraré de ignorar este tipo de correo tan desagradable.

Se ha de aburrir mucho este insecto que nadie le haga caso, ni ha de poder conseguir novia el pobre infeliz. Patético en verdad.

void / 10/06/2009

Pues gracias por tomar cartas en el asunto administradores. Sinceramente de este fulano ya no me sorprende nada.

Me da igual lo que diga o deje de decir.

Claro que escribió de inmediato a mi correo personal y recibí una amenaza personal de una persona muy ofendida, pero pues, bueno, ha de seguir muy ardido este usuario.

Pues vas a seguir así Revenge, desde diciembre para acá como que no ha pasado nada con tu vida verdad.

¡jajaja! Das pena guey.

Jaime Solorio / 10/06/2009

sospechaba que no era el asosa33 de apestan.com ya que en el correo escribe de una manera completamente diferente (aparte de escribir en mayusculas), me habia dejado confundido el correo asi que lo hice publico para ver que salia ala luz.

cito al primer comentario de mhide sobre lo del foro, me gusta la idea de tener un foro. no es muy dificil instalar un smf o phpbb, incluso hay webs que estan diseñadas para crear un foro en un par de minutos.

parisina / 10/06/2009

A mi tambien me llegó el correo que publicó Jaime, es más, me llegan un promedio de 3 ó 4 por semana. Ni siquiera me tomo la molestia de abrirlos, ya que de solo leer el remitente supe que era alguien suplantando a asosa33.
Pero ahora ya sé lo que dicen.

Personas enfermas y sin nada productivo qué hacer se encuentra uno en todos lados. La mejor forma de combatirlos es, creo yo, ignorarlos ya que lo que buscan es atención.

Que no les extrañé empezar a recibir correos de "aparisina25" o algo así, diciendo barbaridad y media :)

aristides avila / 11/06/2009

que cobarde insultar de esa manera a un usuario tan respetado como asosa33, eso no es de hombres revenge no le jueges al malo no te pases

Jaime Solorio / 11/06/2009

de momento se me ocurrio sugerir un chat, y el poder ver cuales usuarios estan en este momento logeados.

apestan.com / 11/06/2009

Sobre el foro y chat, es posible que podamos reconsiderar estas opciones, lo digo porque tuvimos el foro en linea cuando el sitio tenía 5,000 visitas al mes (Jun. 2007) y ahora son más de 30,000, podría funcionar. Lo que preocupa es el tiempo, ya de por si es mucho el trabajo de moderacion y actualizacion, tener un foro agregara mucho mas trabajo.

pablog / 12/06/2009

mmm lindo correo el que le mandaron a jaime.
Sabes que ya existe la policia cibernautica y las direcciones e-mail se pueden rastrear?

Por que sinceramente que poca, dice que es su hermano, que l manden por alla a freir esparragos y que "usuarios mas activos no sirve"... pues obviamente nunca pulso el enter para entrar a esta pagina

Por que para mi si sirve, las quejas jamas son repetidas (desde mi perspectiva) una cosa es que la compañia sea repetida (telmex, telcel, vivaaerobus u omnibus de mexico) pero jamas narran los mismos hechos que otras quejas....

Lo del foro parece buena idea pero mejor sigo sosteniendo lo de mensajes privados a usuarios

Angel33 / 16/06/2009

Porque no crear un apartado llamado CLIENTES QUE APESTAN, porque creanme que tambien los hay y en mi caso que comercializo mi producto por internet, ya he tenido mis malas experiencias de plagio, competencia desleal y deudas no pagadas. ¿Qué opinan?

apestan.com / 16/06/2009

A Angel33: preferimos empresas a personas: De hecho para publicar casos con nombres es necesario mandar un ID oficial y muy pocos lo hacen.

jumiter / 20/06/2009

Hola, tengo un caso que levanté esta semana y afortunadamente pude resolverlo de manera sana. Creo que hace falta una opción donde se pueda dar la oportunidad de quitar la queja...

Saludos!

apestan.com / 20/06/2009

jumiter: enviaste correo a apestan arroba gmail.com para avisar de lo del caso? Si, es una de las mejoras que esta pendiente, solo que crear una pagina perfil mas completa para cada usuario es una reprogramacion bastante cara, asi que estamos ahorrando.

macias.victor / 22/06/2009

Felicidades por el sitio.
Estaría excelente que tuvieran alguien de asesoria, se que sería algo extra pero les aseguro que muchas más personas se sentiran atraidas al sitio, pues los ciudadanos comunes carecemos de conocimientos necesarios para hacer frente a ciertas situaciones con las empresas que apestan!

laurae / 25/06/2009

Propongo y sugiero que publiquen todas las quejas, pues la mía puesta hace más de un mes, no la publicaron. Y al ser usuario y leer quejas, lo más que a uno se le antoja es también quejarse porque este mundo está lleno de gentes que se aprovechan de otros, que roban o que dan malos servicios y es justo que la gente se entere en dónde están o quiénes son este tipo de gentes para que se puedan evitar. No es acaso el objetivo de este sitio? así lo habia entendido.

apestan.com / 25/06/2009

A laurae: se publican todas las quejas que cumplen con los requisitos establecidos en el sitio. Si son quejas con nombre y apellido, deben incluir una identificacion oficial de ustedes para evitar abusos, como fue el caso en tu queja.

laurae / 25/06/2009

Ok, muchas gracias, entiendo su punto. Me gusta mucho este sitio, qué bueno que exista. Felicidades.

harto / 30/06/2009

Muchas felicidades a apestan.com....ya hacia falta un foro para el ciudadano común.......les deseo mucho exito y fuerza para seguir adelante. Por cierto sigan así y como sugerencia no se dejen amedrentar para seguir teniendo la confianza en ustedes depositada

Andrew / 02/07/2009

Solo una cosa le falta a apestan.com:
D I V U L G A C I O N Ees decir qe promuevan la utilizacion del sitio mdeiante publicidad abierta, el sitio es muy bueno y vale la pena.

apestan.com / 02/07/2009

Andrew, sugieres publicitarnos en revistas, diarios o cosas asi o en linea? Si es asi, te comentamos que por el momento preferimos invertir en mejorar el sitio y quizas en el futuro publicitarnos mas en linea. Gracias por el comentario.

asekcnk / 07/07/2009

es importante reforzar con imagen y videos para evidenciar actitudes negativas de malos establecimientos y asi que todo mundo se enteren de la poca sencivilidad y falta de respeto

mhide / 08/07/2009

¿Será posible hacer que los links se abran en una pestaña/ventana aparte?

Se que existe esa opcion al dar click derecho en un link, pero me pregunto si habrá forma de hacerlo en automatico.

apestan.com / 08/07/2009

Si se puede, pero no es la mejor practica web, por eso lo hacemos como lo hacemos.

MAIG / 09/07/2009

DEBERIAN DE PONER LA FECHA EN QUE SE PUBLICO LA QUEJA, PUES HBRA OCASIONES EN QUE YA NO VALGA LA PENA ALGUN CONSEJO.

apestan.com / 09/07/2009

Ya salen asi los casos, mira encima del nombre de empresa, en esta publicacion es:
Caso No. 22970 05/06/2009

RICARDO2009 / 09/07/2009

Poder denunciar a usuarios como teroknor, yieldmanagement y mmc101 que usan este medio para hacer comentarios estúpidos como los que hicieran el 6 y 7 de este mes en los casos de RENAULT.

apestan.com / 09/07/2009

RICARDO2009, todos pueden dejar sus comentarios mientras demuestren respeto a los demas, no insulten (estupido es un insulto, por favor evitalo en futuros comentarios) y sigan las reglas del sitio. Si no te gustan los comentarios, puedes responder, si te parece que han transgredido las reglas del sitio, puedes notificarnos a apestan arroba gmail punto com o correo arroba apestan punto com.

Mejoras recientes al sitio:

1.- Se agregó botón para publicar casos y páginas en medios sociales y de bookmarking.
2.- Se agregó la opción de calificar los comentarios, si les parece bueno el comentario (un pulgar para arriba), si les parece malo (un pulgar para abajo).
3.- Se quitó la opción para mostrar sus correos electrónicos, opción que se abusó por spammers y gente indeseable. Pendiente queda la creación del sistema de contacto personal a través del sitio (se piensa que en menos de 6 meses debería quedar, va de la mano con la creación de una página de perfil de usuario más completa con opciones de edición).
4- Casos más populares (en la portada) ahora se pueden ver como lista completa: "Lista de casos más populares" o por periodos: Última Semana, Último Mes y Último Año.
5- La lista de Usuarios más activos ha sido ampliada: Link - verán reflejados los puntos a favor o en contra que son dados a sus comentarios.

esto-es-una-prueba / 15/07/2009

Antes que nada, quiero agradecer al staff de Apestan.com por crear un sitio para publicar nuestras quejas que tengamos de empresas malas.
Ahora sí, aquí va mi granito de arena: Me gustaría que mediante una red IRC hicieramos un canal de chat, es fácil de usar y para la moderación del canal podemos escojer usuarios confiables. He creado un ejemplo en la red Freenode, el canal es #apestan y para entrar hay que dar click en: Link

arte_viza / 15/07/2009

que se pueda calificar un caso, sin tener que dejar un post.

apestan.com / 15/07/2009

A esto-es-una-prueba: Sobre lo del chat channel, podemos agregarlo como opcion en vez del mailing list que no funciona muy bien. Envia a apestan arroba gmail punto com y a correo arroba apestan punto com con los links necesarios para agregarlo a la interfaz y ponerlo a prueba.

A arte_viza: si se puede calificar un caso sin comentar, solo que el campo de comentarios DEBE estar vacio completamente o si no no se acepta.

pablog / 16/07/2009

lo de quitar correos se me hizo una buena opcion, sobre todo lo de las amenazas que han estado recibiendo muchos y quejandose de "asosa33" (alias revenge)

Pero tambien seria buena idea, que se de click en el nombre de usuario, se despegue un perfil y alla un sobrecito para poder mandar mensajes (enviar un mensaje a mhide, asunto, mensaje, click al boton enviar, se ha enviado correctamente el mensaje a mhide)

Bueno, ojala se entienda, lo digo por que algunos servicios para mandar mensajes, despegan la direccion de correo electronico asi que seria lo mismo que publicar los correos electronicos abajo del nombre de usuario.

Otra opcion es que junto o abajo al nombre de usuario, este escrito "enviar mensaje" y que solo aparezcan los espacios de "asunto y mensaje"

por cierto, que paso con el verdadero asosa33 (el del sitio)

esto-es-una-prueba / 16/07/2009

Buenas tardes, les aviso que la versión de prueba que hice de la sala de chat ya está en funcionamiento, para entrar aquí les dejo el link: Link

Vienen instrucciones de uso. Un saludo

apestan.com / 16/07/2009

A pablog: Completamente entendido, es lo que comentamos unas pocas entradas encima de tu comentario:

La idea es una página de perfil completo para el usuario, que incluya sus datos, sus comentarios y sus casos (edición y borrado), junto con un sistema de mensajería interna privada, que permita bloquear/denunciar mensajes y usuarios y comunicarse. Es programación bastante ambiciosa y cara, por lo que pedimos paciencia.

parisina / 16/07/2009

Yo supe que asosa se fue al Tibet a meditar y decidió quedarse a vivir para siempre en un monasterio.

Latrodectus / 16/07/2009

Yo supe que asosa33 se lanzó a diputado y ahora está ganando muy buen $ a costillas de nosotros y para colmo, haciendo NADA.

carlos590 / 18/07/2009

Yo acabo casi de registrarme y me parece que esta pagina es EXCELENTE, felicidades a todo su personal por contribuir a la libertad de expresion y por fomentar el respeto de nuestros derechos como consumidores y como humanos.
Gracias...

raul_ramirez / 18/07/2009

hola, esta muy buena su pagina, pero de verdad no se por que tardan demasiado tiempo en confirmar si ya subieron la queja que uno quiere que se publique, necesito que muestren mi queja, y kreo que no soy el unico que piensa que demoran mucho en hacerlo, quisiera saber cuanto es el tiempo en que tardan en checar cada queja, para que la suban a la pagina. o cuál es el proceso para que esta la suban.
pense que publicando mi queja en su pagina esto iba ser mas raspido. de verdad el servicio en Veracruz de los proveedores de centros comerciales como wall mart. es pesimo

apestan.com / 20/07/2009

Las quejas se publican en menos de 24 de Lunes a Sabado mediodia. Si llegan durante el fin de semana son publicados el lunes siguiente. Feriados oficiales son feriados en apestan.com tambien. Hay momentos en que pueda demorarse 72 horas o mas la publicacion, pero son situaciones esporadicas. Si no se publica en el periodo estipulado es porque la queja no es aceptable o deben enviar una identificacion oficial. Lean las reglas de publicacion para estar seguros que cumplieron con los requisitos.

Apestan.com

PD: Se nota que no usaron el sitio viejo, el tiempo era de 2 a 3 semanas para publicar...

apestan.com / 20/07/2009

Otra cosa raul_ramirez, tu caso ya fue publicado el viernes en la tarde o sábado en la mañana, fue menos de 12 horas del momento que lo recibimos. Todos los casos son moderados para evitar en lo posible abusos, este no es un foro, es un sitio web con funcionalidades web 2.0.

REGINO1 / 20/07/2009

Hola Administradores de Apestan, Reciban un cordial saludo y felicitación por la loable labor que realizan día con día,

Mi consejo sería el de insertar en la página de inicio, algun blog o chat permanente, ademas de un ícono de los casos resueltos a favor o en contra.

Hace tiempo tuve un problema con una cuenta de correo en gmail, simplemente ya no pude accesar a mi correo, sin embargo, estuve insistiendo en modificar mis datos en mi perfil, cosa que no pude hacer, despues me mandaron una explicación argumentándome que no se podía; sería bueno dentro de lo posible, darle mantenimiento a ese apartado o corregir la falla, la cual originó que comenzara de nuevo en el portal con otro usuario, mi usuario anterior era REGINO y tuve que cambiarlo a REGINO1.

Por otro lado, he visto una mayor actividad de parte de los moderadores del sitio, editando y sancionando comentarios malinfundados o irrespetuosos, asi mismo el de aconsejar algunos usuarios de la normatividad del sitio y del cumplimiento de las políticas, eso es bueno y demuestra que estan al pendiente del portal.

Por cierto que paso con el usuario asosa? el que estaba en segundo lugar de los usuarios mas activos, porque he visto void en sus comentarios anteriores y ya no esta registrado?

Saludos Cordiales

apestan.com / 20/07/2009

Con ayuda de esto-es-una-prueba vamos a probar agregando una sala de chat en el sitio. Ya no tenemos $ por lo tanto mejoras como la seccion de casos resueltos y casos con respuestas de las empresas queda pendiente unos meses y se posterga la seccion de perfil de usuario por unos meses mas.

Apestan.com

PD: Asosa respondio recientemente en otro caso del sitio ¿alguien sabe donde?

parisina / 20/07/2009

Aqui fue donde respondió:

esto-es-una-prueba / 24/07/2009

Ya está listo el Chat de Apestan, para entrar simplemente hay que darle al botón de Chat de Apestan en la barra superior. Cualquier duda o comentario pueden mandarlo a mi e-mail: robinsonsmay (arroba) gmail (punto) com

DGahan62 / 24/07/2009

Nada más mhide y un servidor nos conectamos al chat, conéctense de vez en cuando los demás...

DGahan62 / 24/07/2009

Quién fue el chicozapote que me calificó como pulgar hacia abajo mi comentario, :-). Te felicito estoesunaprueba, funciona de maravilla el chat...

Sasssy / 24/07/2009

Antes que nada, me gustaría enviar una felicitación a él o los creadores del sitio. Realmente es un espacio que nos permite expresarnos y al mismo tiempo fomenta un consumo informado e inteligente.

Mi sugerencia, quizá sea un poco complicada, pero me gustaría que se hubiera un sistema mejor para catalogar las quejas.

Por ejemplo: Si yo busco Wal Mart encuentro puras quejas de la tarjeta de Wal Mart, y en realidad yo lo que quiero ver son quejas de la cadena. No sé si sería posible hacer distinciones en éste caso, de tal forma que un apartado fuera "Tarjeta Wal Mart" y otro fuera la cadena "Wal Mart".

Lo mismo sucede con "Inbursa", es un poco complicado encontrar quejas del banco, cuando la mayoría son de un seguro "Inbursa 20" o algo así. Yo sé que es la misma compañía, pero quizá sería bueno dividir en "Seguros Inbursa" "Banco Inbursa", etc.

No sé si han visto en Wikipedia hay algunas páginas que se llaman "desambiguación". Quizá hacer algo similar. O sea que si pongo "Inbursa" me aparezca página de desambiguación: "Banco Inbursa" "Seguros Inbursa" "Afore Inbursa", etc.

Esta misma idea podría llevarse más adelante, ligando grupos. Vuelvo a poner de ejemplo Wal Mart, donde se podría usar la página de desambiguación no sólo para "Wal Mart" y "Tarjeta de Crédito WM", sino también para "Grupo Wal Mart" y que aparecieran otros enlaces a "Bodega Aurrera" "Sams Club" etc.

No sé si me explico, pero creo que sería una buena idea y facilitaría la búsqueda. Quizá alguien quiere contratar su Afore en Inbursa, y buscando quejas, tendrá que leer quejas de Seguros, Banco y Tarjeta de Crédito, siendo que quizá sólo le interesan las relacionadas con Afore.

Saludos y muchas felicidades por el sitio.

ferpfc15 / 24/07/2009

Hola que tal, soy nuevo pero ya leí varios casos, esta excelente la pagina, sin embargo encontre quejas sin sentido y algunas en las que denigran a los trabajadores, en especial de los supermercados y tiendas departamentales, mi sugerencia es que igual como es un foro de libre expresión, propongo que no solo se marque con 1 estrella a las quejas que son de mal gusto, sino que tambien se voten con calificación negativa, porque solo se fomenta el menosprecio y la discriminación hacia los empleados y su trabajo, es cierto que hay quien merece malas críticas, pero no todos son así y por culpa de algunos pocos, terminan afectados todos.
Hay empleados, groseros, vulgares, malcriados, pero tambien estamos los clientes que en ocaciones hacemos preguntas tontas y todo lo queremos masticado y digerido, lo único que quiero es que esos que ven a los empleados de las tiendas como una sub especie humana, sean tachados como racistas o discriminadores, ya que el respeto debe ser reciproco.

concuerdo con ferpfc15

Hace unos dias, vi una queja donde un usuario se quejaba de que en un waldos mart (todo a un precio) el cajero lo insulto y la queja en cuestion se llamaba "waldos mart, cajeros homosexuales" o algo asi

Esta queja, desde mi perspectiva fomento el odio hacia las preferencias sexuales.

Tambien habia una, la vi hace meses (no recuerdo como se llamaba) donde el usuario se quejaba de que en un gimnasio alguien le toco los genitales y como lo llamaron señor, este usuario decia "hay, otro jotito, que señor ni que nada. No es justo, todavia quedamos hombres"

Denigran a la compañia? Mas bien el propio usuario se denigra. Por que deja ver sus actitudes homofobicas o discriminativas.... Y en lo personal siento que quejas asi no deberian de pasarlas y deberian sacionar a quien la publique. No se, suspendiolo por un tiempo o algo asi...

PD Yo tambien pregunte por asosa33 y me respondieron con el chiste de que se fue a la camara de diputados

apestan.com / 25/07/2009

A Sasssy, entendemos, pero no creemos que sea posible, implicaría crear nuevas categorías en los miles de casos que tenemos. Lo que recomendamos es que busquen a través de los casos de cada empresa, en cualquier caso haces click en el nombre de la empresa bajo el número del caso y te despliega un listado de los casos de esa empresa, ejemplo con el link al comenzar este caso te da: Link - puede que con un programa automatizado, como el de la nube de keywords se pueda hacer algo... ya veremos.

apestan.com / 25/07/2009

A ferpfc15: cada usuario puede calificar un caso con 1 estrella, no es algo que haga apestan.com. 1 estrella es un caso "Muy malo".

Tratamos que hasta donde sea posible que los usuarios del sitio sean los que determinen que es aceptable y que no, basado en la calificacion con estrellas.

Quejas donde es obvio un objetivo negativo, destructivo, abiertamente racista, etc., no llegan a publicarse, pero un caso como el planteado del que se queja del cajero maleducado que dice que es homosexual, no es tan blanco y negro y dejamos que ustedes determinen si es valido o no.

DGahan62 / 25/07/2009

Por qué odio hacia las preferencias sexuales, eso es debatible. Siento que fue una opinión libre del denunciante, muy su manera de pensar.

Asosa se fue al Tibet, es otra teoría, de repente nos gusta loquear, para hacer el ambiente más agradable, al menos así lo percibo yo.

pablog / 25/07/2009

La queja que decia de waldos, o no es esa compañia o no aparecio en el buscador. Pero de que esta ahi estoy seguro (waldos no aparecio en el buscador, ni waldos mart)

La queja de agresiones homofobicas por que mencionaron "señor" en el gimnasio aqui esta

pablog / 25/07/2009

perdon, no encontre la de waldos por que me falto el apostrofe (waldo's)

Aqui esta la que mencionaba de "cajero homosexual"

apestan.com / 25/07/2009

Si lo buscas en "Búsqueda general" aparece el caso aun si escribes mal el nombre (es Waldo's Mart).

ferpfc15 / 26/07/2009

no solo hablaba del caso de la homofobia, sino que tambien lo decia por el desprecio con el que muchos se refieren como consumidores hacia los empleados, ya que quiza algun día ´nosotros estaremos del otro lado y no nos gustaría que os traten así o sí??, alguien vio el video de the new radicals, you get what you give??, no hagas a otros lo que no quieras que te hagan a ti, si piensan que calificar con 1 estrellita es suficiente castigo, mmm... pues por eso seguimos igual, quiza este podri ser un buen espacio para bajarnos de la nube como clientes

jfr / 27/07/2009

ferpfc15, bájate tú de la nube, este sitio es para quejarse es PARA el consumidor, si no te gusta, pues busca otro sitio. Por otro lado hay MUCHO de que quejarse en el servicio que recibimos en Mexico, si no te ha tocado experimentar servicio de primer mundo no sabrás de lo que hablo y seguirás conforme con las sobras que recibes.

REGINO1 / 29/07/2009

A los Administradores de Apestan una Sugerencia: Me he percatado de que existen muchos usuarios que possen varios perfiles y facetas, y esto lo hacen para denostar comentarios que no les agrade de algún usuario o agredirlo, y tambien para aventarse porras o alavanzas ellos mismos, siempre con el engaño por delante; ademas de manipular los pulgares a su mero antojo, y todavía tienen el coraje de enojarse y despotricar cuando algun usuario los califica negativo. Creo que es una falta de ética y honestidad el contar con varios perfiles.

Considero que debería de haber un control mas rígido y de autentificación del perfil de los usuarios, es decir, se me ocurre verificar su IFE y que esta corresponda a los datos vertidos en el portal de inscripción, usar sólo una cuenta de correo electrónico y no varias, y las que esten repetidas o coincidan idénticamente con los mismo datos, pues adios y que se den de baja. Esto hará que los usuarios con muchos perfiles se abstengan de usarlos y se queden solo con uno, el cual es la idea. Tal vez tengan ustedes una mejor aportación al respecto.

Tambien, el lenguaje y expresiones utilizado es pieza clave, varios usuarios realizan los mismos comentarios que otros, en identidad perfecta, ¿coincidencia acaso?

Otro detalle son los comentarios mal intencionados hacia una queja en especial, recordemos que los que publican, sean nuevos o de mucha trayectoria tienen todo el derecho de expresarse, dentro de las normas establecidas claro esta, y he visto con mucha tristeza que las agresiones verbales, los insultos y las maldiciones las utilizan a diestra y siniestra, sin ninguna censura por los moderadores del sitio. No me espanto, pero en una ocasion se me llamó la atención por tratar de convertir el sitio en una banalidad y acaté la instrucción.

Ojalá y les pueda servir esta aportación para mejorar el sitio y tener un mayor control sobre los usuarios.

Saludos Cordiales.

apestan.com / 29/07/2009

A REGINO1: Hacemos lo que podemos, pero lo que pides es mision imposible.

Los pulgares son por maquina, aunque cambies de usuario no puedes votar dos veces.

Sobre los comentarios, estas son en muchos casos conversaciones y no podemos entrar a cortarlas todas.

Si hay comentarios que les afecta o que no cumplen con las reglas, nos las pueden hacer notar a los correos apestan arroba gmail.com o correo arroba apestan.com.

Sobre un control mas estricto de perfil con IFE, etc., no es posible, tendriamos quiza 100 usuarios (no 23mil) si se hubiese pedido eso desde el principio, aparte cualquier persona con Photoshop o similar puede hacer lo que quiera con una identificacion, asi que cual seria el objeto de dificultar el registro si al final no sirve realmente.

Ademas es facil crear nuevas cuentas de correo y registrarlas con datos diferentes, hasta los IPs se pueden falsear. Pides lo imposible.

REGINO1 / 29/07/2009

Ok, Ok, nada mas era una sugerencia, no era para tanto, no me imaginaba que pudiera convertirse en una mission impossible.

De todos modos gracias por las aclaraciones.

Japert07 / 29/07/2009

Efectivamente muy bueno el sitio. Me tocó ver la versión anterior justamente cuando ya iban a actualizarlo. Es muy buena la idea de poner el ranking de las empresas que resuelven los casos, porque se ha sabido de usuarios que borran las quejas porque la empresa les resolvió de alguna manera su problema. Y así como hay ranking de usuarios más activos, deberían hacer el ranking de los usuarios más revoltosos (revenge en primera fila), otra propuesta vaga, saludos tapatíos...

apestan.com / 29/07/2009

Pues ya sabes :-) Estaremos pendientes si algo de programacion puede facilitar las cosas. Agradecemos tus comentarios pues nos dan la oportunidad de aclararte y a otros que pudieran pensar lo mismo que no es imaginar y hacer sino que hay muchos otros factores que intervienen en decisiones de diseño y programacion.

apestan.com / 29/07/2009

A Japert07: Sí la lista de casos resueltos, empresas que solucionaron casos va, lo que hay que determinar es cómo se hará, en especial con casos donde la empresa/usario pide borrar el caso.

Saludos

DGahan62 / 29/07/2009

Oye sí Japert, buena tu recomendación, de retirarles la camisa de juego a esos usuarios revoltosos y anarquistas.

En fin, a nadie se le niega el derecho de réplica y todos tenemos ciertas libertades, pero no siento que alguien se pase así de la raya y sea algo de diario.

En cuanto a que si tenemos varias cuentas, pues bueno, ya también siento que todos somos libres al respecto. No veo el delito mientras se apeguen a las reglas los comentarios.

Creo que el compañero se fue muy lejos con eso de investigar a cada uno de los usuarios, a lo mejor habría que monitorearlo desde el Pentágono o desde Langley o algo así.

Ahora que si quiere dar nombres el compañero perfecto, le entramos, enfrento los problemas de frente y sin rodeos, así que a la orden.

Desordenados tanto como el usuario Revenge ninguno siento, ojalá que no vuelva jamás. Los demás hemos sido de "kindergarden" en comparación.

azidrain / 30/07/2009

Yo no me quiero quejar de la publicidad ni nada de eso, como profesional de este negocio sé y reconozco que son una herramienta indispensable para mantener un portal gratuito, al final el usuario es el que decide que lee y que no.

Quería sugerir que el link hacia el chat lo pusieran en otro espacio más visible y se destacara con un gif animado o un miniflash. Puede quedar justo debajo de "consejos" y antes de los feeds. Hasta se me ocurre que podría salir la mosquita platicando.

Es importante que se destaque el chat porque sería muy útil para todos además de que evita tener que estar leyendo posts tipo chat de peleas entre unos y otros. Ojala y se tome en cuenta.

apestan.com / 30/07/2009

A azidrain: buena idea, lo tomaremos en cuenta, solo que estamos en un periodo de prueba del chat y si funciona positivamente le pondremos mas peso.

Japert07 / 30/07/2009

También estaría bueno (pienso yo) poner una sección llamada "Quejas destacadas" donde incluyan todas las quejas más relevantes a lo largo de la historia de Apestan.com (tales como la del buró de crédito, los autos chinos, cómo lidiar con telcel, walmart de alto riesgo, así como las nuevas que se van publicando) ya que en algunas se dan consejos útiles (pero muy útiles) para no dejarnos por jaladas de las compañías. Y sigo aferrado con el ranking de los usuarios castrosos, porque se me hace injusto que usuarios destacados como Asosa33 dejen de participar en el foro por esa manada de pseudo-usuarios ardillas (que realmente es un mismo simio). También no me quejo de la publicidad porque es indispensable para que el sitio trabaje bien. Saludos tapatios...

apestan.com / 30/07/2009

Japert07, ya existe la seccion que mencionas, columna derecha "Consejos", haz click en la seccion de archivos: Link ahi hemos ido incluyendo articulos que son de utilidad general.

Anonino Queretaro / 01/08/2009

deben de verdad publicarnos son el unico medio donde podemos hacer oir o minimo que nos lean, de tanta injusticia.

No se dejen influenciar por los corporativos
Ah y ademas hablen con google no se vale que unos dias si salga su pagina con la queja y luego nos bloqueen un saludo

apestan.com / 01/08/2009

A Anonino Queretaro: el algoritmo de google es automático y nos estan abiertos a modificar los resultados si lo pide una empresa o persona, la cosa no funciona asi, por lo que no debes preocuparte. Por otro lado te informo que el 85% de los 30ytantos miles de visitantes que llegan al dia, vienen a partir de resultados en google.com, ejemplos:
Plaza de la computacion Link
Omnibus de mexico Link
Credito familiar Link
y otros

Anonino Queretaro / 03/08/2009

BUENO EH PUBLICADO VARIAS QUEJAS, PERO USTEDES NO LAS DESPLIEGAN EN SU PAGINA APESTAN.COM
ENTONCES QUE CASO TIENE PUBLICAR MAS QUEJAS QUE NO HAY LIBERTAD DE EXPRESION?
PUBLIQUEN MIS OTRAS QUEJAS

apestan.com / 03/08/2009

A Anonino Queretaro: si te tomas el tiempo de leer las politicas de publicacion en el sitio te daras cuenta que tus casos incluyen nombres y por lo tanto debes enviarnos una identificacion oficial y en lo posible respaldo para tus quejas. Si no has recibido aviso lo recibiras en los proximos dias.

apestan.com / 03/08/2009

Revisamos y ya se publico un caso sobre Medica TEC Link y los casos que posteriormente enviaste eran del mismo hospital, por lo que no se publicaron. Si desea agregar algo sobre el hospital lo puede hacer como comentarios al caso ya publicado, mientras cumplan con las reglas de publicacion.

adikto_adikto / 03/08/2009

hola buenas tardes quisiera saber porque no puedo acceder al chat de apestan en mi celular no me aparece la opcion poner mi nick aparte tampoco puedo poner puntuacion los comentarios tampoco me aparece la opcion entro opera mini 3 y 4.2 gracias.

apestan.com / 03/08/2009

A Adikto: no creemos que el chat sea para celular, recomendamos que no entres asi. Aparte esta en periodo de pruebas. Quiza el usuario esto-es-una-prueba pueda dar mas datos.

Anonino Queretaro / 04/08/2009

cuando van a publicar mis otras quejas???????????????????????
es la quinta vez que se los pido..........
NO INCLUYEN NOMBRES PROPIOS...........

apestan.com / 04/08/2009

Ya te respondimos tres comentarios arriba, repetimos:

wtvwtv / 05/08/2009

Verificar que de verdad sean las prsonas de la empresa quienes respondan a una queja. Hablo con respecto a lo ocurrido con Puro Chile, nada de lo que esta en la respuesta refleja como nos sentimos al respecto con lo sucedido, es mas... ni si quiera queriamos darle una respuesta, porq el hecho de que se haya tomado el tiempo y lo siga haciendo para arruinarnos demuestra lo rastrera q es esa persona, asi que por favor, vean la manera de no hacerlo tan "Publica" la manera en que alguien puede contestar un comentario po favor. Es mala publicidad qe nosotros no nos buscamos y eo es por la poca profesionalidad del sitio.

Dany987 / 06/08/2009

Hola
Propongo algun tipo de filtro "las mas apestosas" por categoría, por ejemplo, si queremos saber cuáles son los peores "seguros para auto", podamos ver a las empresas ordenadas de acuerdo con sus quejas; ahora la seccion "las mas apestosas" es general, por lo que es dificil buscar por categoría.

apestan.com / 06/08/2009

Dany987, MUY buena idea, excelente sugerencia, lo tomaremos muy en cuenta.

nuver / 06/08/2009

me gustaria poder colaborar, seria bueno que la pagina no sea solo de quejas, he visto que hay quejas infundadas debido a la ignorancia de como tratar algunos asuntos, porque no incorporan una seccion de ayuda y recomendaciones para la solucion de problemas, si la se animan, con gusto me gustaria colaborar en asesorias. gracias

apestan.com / 06/08/2009

nuver, muchas gracias por tu ganas de ayudar. Tenemos la seccion llamada "Consejos" en la columna derecha. Ahi podemos publicar casos que son para la ayuda del consumidor. Si redactas un caso como guia para X tema, y dejas claro que es para la seccion de consejos, con gusto lo moveremos ahi.

arte_viza / 06/08/2009

cierto, una seccion "consulte con nuestros asesores", igual en vez de llamarle queja, llamarle pregunta, yo creo que la mayorìa de nosotros, cada quien en nuestro ramo, somos digamos, especialistas, o tenemos cierta experiencia que puede ser ùtil. Para mi es muy buena la idea. de que sea viable es otra cosa.

pochiteca / 19/08/2009

Muchas felicidades por el servicio que prestan, me parece excelente su trabajo, aunque igual creo que le falta un poquitito de mas difusión a la página.

Liefde / 29/08/2009

Saludos a tod@s! Seria posible crear una seccion para usuarios con dudas en la adquisicion de un de un producto o servicio en especifico donde se hicieran preguntas como:
"El CAT en las tiendas TELMEX no esta a la vista, alguien lo sabe?"
"Quiero cambiar de compa#ia aseguradora, alguien ha tenido alguna experiencia positiva?" (por que casos hay muchos, pero raramente nos enteramos cual fue la conclusion del caso) o incluso:
" La marca de jamon X no es lo que era, su calidad ha decaido, que me sugieren que se ajuste a mi presupuesto?"
Pienso que podria ser util la retroalimentacion; hay personas como REGINO1 que nos orientan en los casos legales por poner un ejemplo; y cada quien en nuestra experiencia o profesion pudieramos aportar con consejos y sugerencias; asi, el usuario en duda tendria mas opciones.
Gracias por este sitio magnifico, gracias a ustedes algunas amistades y yo misma nos hemos salvado de ser estafados por empresas apestosas.

aramorabe / 15/09/2009

A mi me gustaría que hubiera manera de reeditar o borrar una queja. Hay algunas veces en que logras hablar con la empresa y te te das cuenta de que te excediste con lo que dijiste y quisieras cambiarlo un poco.

Lorena_ld / 26/09/2009

Hola:
Descubrí su página y me inscribí hace apenas unos pocos días y estoy encantada. He hecho un par de recomendaciones a mis cuates.
Me gusta particularmente la idea de que hubiera posibilidad de conocer los casos resueltos y muy interesante la propuesta de Liedfe, de tener un espacio donde se pueda preguntar, onda ir enterándose -además de "por dónde no"- como "por dónde sí".
Muchas gracias y MUCHAS FELICIDADES. Es realmente un espacio útil e interesante.

apestan.com / 19/10/2009

Estamos cotizando la seccion llamada "Las Empresas que resuelven" en la que se publicaran los nombres de todas las empresas que responden a casos y los casos respectivos.

Donlon / 19/10/2009

Apestan
Me he fijado que hay usuarios que cambiaron su nick name, como es eso posible? como ejemplo tengo los siguientes:

asosa33 ahora es void
sandman ahora es megadeth

Saludos!

neojav_te_aconseja / 19/10/2009

A mi me gustaria que hubiera mas filtros de busqueda de quejas y que el perfil de un usuario pueda ser visto (ciudad, edad, etc).

POder filtrar quejas de un usuario o filtrar empresas, etc. Mas filtros serian de mucha ayuda.

O tambien filtrar las quejas en las que estoy suscrito, buscar comentarios de cierto usuario. NO, si le sigo voy a escribir un pergamino. Saludos

apestan.com / 19/10/2009

El usaurio se puede cambiar en tu perfil.

neojav_te_aconseja / 21/10/2009

A lo que me refiero es poder ver el perfil de alguien mas. Interesa ver la edad y sexo porque a veces no sabes como contestarle a alguien.

Por ejemplo si una mujer de casi 40 se queja de que una computadora no sirve seguramente es que no la sabe usar. O por ejemplo no es lo mismo una queja de Alessirus sobre un antro que una queja de Espiromaximo sobre un antro por obvias razones. Etc, o a veces da curiosidad, en fin, creoq ue en todos los sitios puedes ver informacion general de alguien tan solo dandole click en su nickname.

O por ejemplo le doy click en NEOJAV y hay una liga que dice: ver todas las quejas de NEOJAV. En este caso me podria servir para leer todas las quejas de adikto que son las mas interesantes. Saludos