Caso No. 15908/ 02/ 2007

Compañía: TELCEL4,5 estrellas  4.88  pts.

Telcel protege a los ladrones (Ciudad de México, Distrito Federal, MEXICO)

A mi me paso, me robaron mi cel. de pre-pago con crédito y tenia unos números muy importantes para mi y podía recuperarlo pues fue en un lugar que había gente que yo conozco y que se a que números marcan y si preguntas al *264 cualquiera ahí te dice que conservan los 3 últimos números marcados.

Pero que crees... no te los pueden dar... según por seguridad tuya y si vas al centro de atención a clientes y demuestras que tu eres el dueño tampoco te brindan información de los tres últimos números discados te niegan información a ti que eres el dueño del celular y parecen periquitos amaestrados repitiendo nada mas. Disculpenos pero no le podemos dar esa información por seguridad y son políticas de la empresa entonces les dije cual seguridad si me rrrooobbbaron el cel y si Uds. me dieran esa información yo sólo recupero mi cel. pero por lo que veo a TELCEL sólo le importa vender y cobrar por activación de equipos* sin importar que sean robados entonces ladrones, secuestradores y demás tipo de malandrines te pueden robar tu equipo y en cualquier centro de atención a clientes activarlo sin problemas o lo que es peor usarlo para extorsionar, amenazar o lo peor que te imagines y telcel... como si nada

Por eso TELCEL APESTA

Enviado por: - Arturo SICILIANO (expoanuncios[arroba]hotmail.com)

Imprime este casoEnvía este caso

tigger95  / fdas fdfdsa /

A una amiga le robaron su celular (prepago), igual sus mismas amigas...

Ella contacto a otra amiga de ella que trabaja para telcel y le imprimio toda la lista de numeros marcados en todo el mes, si se puede, pero no te dan esa informacion. Ni aunque vayan autoridades a pedir informacion de un numero, es por proteccion del usuario.

Lo hacen por negocio, el ladron ahora tiene un nuevo celular, tiene que comprar un chip... y pues ya es otra linea activa... (igual y si tenia otro celular, ahi va otra linea mas)

Tu les compras otro celular, y otro chip mas todo lo que gastes y ahi va aun mas dinero.

Es por eso que telcel no bloquea los equipos robados (por numero de serie), solo las lineas (chips).

manumapi

La verdad es que Telcel es una empresa ladrona, si Sr. el mentado Slim es un ladrón, no sólo en Telcel, en general en todas la empresas de su grupo, y si no diganme quién no ha sido robado por Telmex, o el servicio que da ahora Sears (antes de que la comprara Slim su lema era, \"Su completa satisfacción o la devolución de su dinero\", y ahora es jodase, no nos importa), tanto como con sus distribuidores y clientes directos Telcel son unos méndigos, ojalá pronto llegue una empresa extranjera que le quite mercado para que den un mejor servicio y tarifas de acuerdo a su nulo servicio.
Ojalá un día veamos caer a Telcel y que ellos nos rueguen por usar su servicio, pero todo es culpa de nosotros, simplemente no sabemos usar el teléfono para lo que es, para emergencias, hay gente que no tiene para otras cosas, pero sin celular no vive, así que reflexionemos y no le hagamos el caldo gordo a Telcel, bastante nos roba.

mevale  / carlos  /  28/12/2007

si es por seguridad, entiendo que estes molesto pero no se puede y ni modo, de tu queja lo que si apesta es que no se bloqueen por numero de serie y solo se bloquea la sim card (chip), ojo nota: los numeros guardenlos en otro lugar escritos, por si pasa esto, saludos

-15
CHICALINDA   02/01/2008

EN PRIMER LUGAR TELCEL SI BLOQUEA LOS TELEFONOS POR NUMERO DE SERIE... OTRA COSA ES QUE LOS CLIENTES COMO USTEDES NADA MAS LES GUSTA ESTARSE QUEJANDO Y NO ESCUCHAN A LOS VENDEDORES QUE LES DICEN QUE GUARDEN LA CAY Y DEMAS DOCUMENTOS DEL TELEFONO Y CUANDO HABLAN A ATENCION A CLIENTES NO SE SABEN EL NUMERO DE SERIE... INFORMENSE!!

mrdiscjokey  / JUAN MANUEL FLORES HERNANDEZ /  16/05/2008

Informate tu CHICALINDA y no se llama CAY, se llama IMEI y no, telcel no bloquea el IMEI.

CHICALINDA   17/05/2008

pues mira mr...alucinado informate tu... ya que yo trabajé en telcel y lo que quise poner fue.. la caja y demas documentos y sí se bloquea el imei....informate primero antes de abrir tu...bokita

mrdiscjokey  / JUAN MANUEL FLORES HERNANDEZ /  17/05/2008

Osea que si a mi se me pierde/me roban mi celular, el que se lo encontro/robo ya no lo puede usar aunque le cambie el SIM? quieres apostar?

mrdiscjokey  / JUAN MANUEL FLORES HERNANDEZ /  17/05/2008

Es mas, porque crees que los que tiene plan terifario y tienen contratado el servicio de Seguro Celular lo reportan robado y siguien usando el mismo celular y solo lo reportaron para que el seguro les pagara $$ en efectivo? Si telcel bloqueara el IMEI, osea el numero de serie, ya no podrian seguir usando el celular que reportaron robado, asi que si dices que trabajaste en Telcel pues no estabas ni medio enterada de lo que pasaba ahi.

mrdiscjokey  / JUAN MANUEL FLORES HERNANDEZ /  17/05/2008

Bueno, el caso es que se puede seguir usando el Telefono que ya reportaste como robado, asi que NO BLOQUEA el telefono por numero de serie.

djlasc   20/06/2008

jajajaja con sinceridad solo puedo pensar algo de alguien que defienda a telcel... que tambien hace sus tranzas espero no te caiga el saco CHICALINDA, pues en mi experiencia con todo y demanda ante el mp me mandaron a la goma y no x no tener esos datos sino x la supuesta seguirdad al usuario, jajaja solo kieren seguir chingando a mas gente con el mismo cel.
(nota yo conservo asta las volsitas de los accesorios y x logica tambien papeles, caja y demas jaja paresco ratoncito con su madriguera jajaja)

Justiciero_Anonimo  / Anonimo Justiciero /  30/07/2008

Asi es mi amigo,y no todo termina ahi,si supieras toda la demas informacion que no pueden decirte,te sorprenderias,yo te sugeriria es que cada que compres un equipo anotes el IMEI de tu equipo es el numero que identifica a tu cel de los demas,lo hace unico,con ese numero puedes bloquear el equipo,y no se conservan los tres ultimos numeros amigos,esa informacion no te la dan,ademas....hay amigo,suerte!!

laura_s   05/09/2008

Si, es lo que yo vengo diciendo ya tiene tiempo, en Europa bloquean tu teléfono, el teléfono no el chip, cuando te lo roban; y pues queda totalmente inservible para que el ladrón no lo pueda utilizar y a pesar de que los telefonos que venden en México tienen la misma tecnología por alguna razón telcel (o cualquier otra compañía) no la usa. Precisamente, ellos ganan en prepago y les importa poco si es un ladrón o no.

Snof  / Manuel Soto /  28/10/2008

es cierto no se puede bloquear el equipo bueno mas bien si se puede nose como pero si puede lo unico que hace telcel es boletinar el IMEI esto es que cuando algun usuario acude a algun CAC con un equipo boletinado no se le brinde servicio ni asesoria tecnica.

Belle   30/11/2008

Yo acabo de llamar a atencion a clientes porque me robaron mi celular (entre otras cosas), y lo que me dieron fue una clave dizque para dar de baja la linea y yo pueda usar un chip virgen, entonces le pregunte si tambien me iban a bloquear el telefono,para que no pudieran usarlo y dijo que NO. (ni siquiera me pidio el IMEI), asi que supongo que no se bloqueara el telefono, solo la linea, lo cual me parece un robo de dinero, pero estamos en Mexico, que mas queriamos?

arthur23  / arthur  /  29/04/2009

Es cierto telcel es un ratero de primera y sus asesores solo le hechan la culpa al sistema tan nefasto que manejan.
el equipo anteriormente si se bloqueaba en la actualidad ya no se maneja de esta forma ahora solo se bloquea la linea asi que la unica proteccion que tienes es que no pueden utilizar tu linea y no consumen tu saldo.
Pero que facil es desbloquear telefonos eso no es nada de otro mundo.
el usuario Snof esta en lo correcto pero al telefono se le puede agega un imei por llamarlo de alguna forma generico y la verdad a mi opinion no entiendo para que boquear el telefono es una pedida de tiempo con toda la tecnologia que tenemos seria robarle un dulce a un niño

japaneseninjaguy   01/05/2009

telcel apesta, yo no entiendo porque la gente sigue gastando su sagrado dinero en esta porqueria de compañia que ofrece aparatos chafas, caros y estafas por donde quiera, chequen ustedes mismos esta compañia es la apestosa numero 1. mexico deberia entender que la conquista española termino hace muchos años, gente solo estan engordando mas al emperador panzon de mexico en bolsillos y grasa corporal. telcel APESTAS.

tigger95  / fdas fdfdsa /  03/05/2009

Ya dejen de confundir a las personas, Telcel *NO* bloquea el numero de serie punto. Nada mas se que Unefon/Iusacel si bloquea el numero de serie.

Y definitivamente vuelvo con telcel despues de haber tenido contrato con Nextel, pero si, a mi me conviene mas y simplemente movistar y unefon no es opcion.

yoconsidero   20/05/2009

Efectivamente Unefon y Iusacell si bloquea los equipos por que no son GSM (algunos) son CDMA, por lo que no utiliza tarjeta sim. La unica forma que dificultan que alguien ocupe el equipo robado es bloqueandolo, pero aun asi, no falta quien los desbloquea, y desafortunadamente todos cooperamos en que esto se lleve a cabo, si no hubiera demanda de estos servicios, obviamente no existiria la oferta. Mejor traten de bloquear sus equipos y respalden la info de su sim en otro lado. REPTIO, TELCEL NO BLOQUEA LOS EQUIPOS, solo las líneas, y lo digo con certeza porque trabaje muuuchos años en esta empresa.

starseed   04/06/2009

Tengo la foto del ladrón que me robo mi celular. Quizá la policía de la Ciudad de México le interese. Igual no solo roba celulares, sino que comete otros delitos. Link

smemo80  / Guillermo  /  07/06/2009

Pasan dos cosas muy importantes aquí, primero que adquirir un celular no es como adquirir un ipod o un psp por poner un ejemplo, es adquirir una responsabilidad de la línea la cuál la empresa si tiene la responsabilidad de dar la información de cuales son sus deberes y responsabilidades asi como los del cliente, y estos se encuentran única y exclusivamente dentro del sobre que adquieren conocido como "sim", "chip" o "iccid" porque el aparato es solo una terminal de la cuál la vende telcel pero el equipo en si no es telcel sino según la marca con la que se compre. Desgraciadamente no ponemos atención (y me incluyo) a lo que la empresa se obliga a hacer o dar con la línea, no se trata de cuanto consumas o del tiempo que tengas con la línea y mucho menos de lo caro de tu equipo, se trata de supuestas políticas que tiene bien asentada ésta empresa y ojo porque muchos saben telcel es su nombre comercial solamente. Por otro lado, no pondré a su juicio sus valores morales pero se de mucha gente que trabaja aquí que por un billete (y no tiene que ser mucho ¿eh?) te dan la información que les pidas. Y ojo digo esto solo porque sé que no pueden exigir lo que de antemano de forma escrita está dicho "Radiomovil DIPSA se reserva el derecho de blablabla". La verdad esta empresa apesta pero es lo mejorcito de entre todas las demás cochinadas. Y todas son lo mismo...

danyhawk   11/06/2009

Que rollo. Sin afan de defender a Telcel (la cual en verdad apesta! pero por tener precios tan altos) aqui en chihuahua (no se en otros edos) si se suspenden los numeros de serie (IMEI) de los celulares robados o extraviados, al momento de dar tu numero celular el sistema muestra el numero de serie IMEI, y el numero de chip ICCID ligados a ese numero, al igual que los datos del usuario registrados al momento de contratar la linea (y mas detallados en caso de ser postpago). Lo malo de esto es que hay gente propia de telcel o algun distribuidor autorizado (y los no autorizados tambien) que reciben personas que adminten haberse encontrado el celular (aunque ellos lo hayan robado) y para ganarce unos cuantos pesos liberan nuevamente el IMEI. Digo que en verdad se cancela porque cuando yo extravie mi cel hable a *111 y me dieron una clave, despues de unos dias lo volvi a encontrar y no lo pude usar hasta volver a hablar para liberarlo. Aun asi en general las compañias de telefonia celular en Mexico no son de mis empresas favoritas ya que en este pais los precios del servicio estan por las nubes, por ejemplo se que a telcel le cuesta producir una llamada en menos de 10 centavos (la llamada) siendo que nos la vende en hasta 5 pesos (el minuto). Gracias por su atencion

emartinez   12/06/2009

En qué país creen que vivimos, con o sin IMEI los celulares robados vuelven a ser usados, si no, vayan a darse una vueltecita al centro y en una de esas encuentran su cel, en última instancia eso le vale un pepino a la compañía ¿a poco telcel, iusacel, nextel, etc. fabrican celulares? Lo que quieren es que te compres un amigo (ah tan pu...ercos) mira que amigos contados...

4 estrellas
CARLOS IVAN  / CARLOS IVAN LOPEZ CORDERO /  17/06/2009

LA VERDAD TELCEL NO BLOQUEA LOS EQUIPOS COMO SEGUN DICE LA CHICALINDA, LO UNICO QUE BLOQUEA TELCEL ES LA SIM CARD Y TE DA UNA CLAVE PARA QUE RECUPERES TU NUM PERO AHI TAMBIEN PIERDES A TUS CONTACTOS LO UNICO QUE RECUPERAS ES LA LINEA Y AUNQUE TENGAS EL IMEI DEL EQUIPO ELLOS NO HACEN NADA YA QUE LA PERSONA QUE LE ROBARON SU CEL TENDRA QUE COMPRAR UN TEL NUEVO Y ASI TELCEL TENDRA 2 LINEAS, LA DEL RATERO Y LA DEL CLIENTE QUE TENDRA UNO NUEVO Y ASI LE GENERARA MAS INGRESO POR QUE AMVAS LIBEAS TENDRAN QUE4 SER USADAS.

SE LOS DIGO YO QUE PERTENESCO A LA EMPRESA TELCEL, DE = MANERA YO E ESTADO EN ESOS CASOS DE ROBO Y NO E PODIDO HACER NADA PARA BLOQUEAR LOS EQUIPOS.

danyhawk   17/06/2009

Pues la verdad CARLOS IVAN si parece que trabajas en Telcel ya que tienes deficiencia de conocimiento tecnico sobre los equipos, yo trabaje en *111 y manejamos el Integrador de sistemas para suspender cualquier imei y sobre los contactos en la sim card claro que no se recuperan ya que la informacion de contactos se guarda en la memoria del chip la cual no esta ligada con la informacion del numero ICCID como lo es el numero celular es como si perdieras tu telefono celular y quisieras que se recuperaran tus fotos cuando compres un celular nuevo.

purple_soul  / eliza alvarez /  20/06/2009

es verdad!!!!!!!!!!!

a mi me acaban de robar el mio igual

y una chava me dijo q podian bloquear aparte de la targeta tamb mi equipo con el imei de mi cel, pero cuando marque al *264 una tipa mal encarada me dijo q no podia hacer eso q solo con los celulares que estan a plan se podia hacer eso entonces le pregunte por el sistema GPS que con el puedes rastrear tu equipo y me contesto q no tenian todavia ese nivel de tecnologia (por dios si el dueño de la empresa esta podrido.. podridooo!! en dinero, que clase de servicio es ese) despues volvi a repetir la operacion pero ahora me contesto un chavo me volvio a decir q no podia bloquear mi imei a lo q yo molesta le conteste q por q no podia si era mi equipo yo lo habia pagado y ademas como era posible si en los celulares a plan lo podian bloquear asi q poq en el mio no, q si era por tecnologia o como? y me respondio q no era por tecnologia q solo era poq los celulares a plan se les daba mas servicios.

osea conclusion, nunca quieren perder y les vale quien tenga el movil, mientras ellos sigan ganando y ademas si bloquean el equipo pues ellos pierden poq queda inutilizado y ni tu ni el ladron les compra .. pin&%$ gente.

yo comprare la sig ves despues q se me baje el odio y rencor un cel pero ya jamas de telcel y me encargare de decir en todas partes q no es un servicio seguro q ellos estan con los delincuentes y por tanto es un robo.

adios mi querido samsung rosa j700 descansa en paz... T.T

purple_soul  / eliza alvarez /  20/06/2009

danyhawk tu dices q en *111 se puede dar el servicio de bloquear el IMEI de tu cel pero el poder y el q lo hagan es distinto lo hacen ,¿si yo hablo lo bloquean, poq me suena muy increible?

Csmariano  / Mariano  /  04/10/2009

puras jaladas con los pinches celulares, solo para emergencias y ya, a lo mejor tienes que cargar uno, pero tampoco tienes que andar hable y hable y msj y msj todo el pinche dia. Mueran los celulares y que vuelva el telegrafo!!! jajajaj o algo asi. Los rateros lo primero que te buscan es el cel. chale!!!